Definizione del formato carta e dell'area di stampa h*b per la stampa

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Definizione del formato carta e dell'area di stampa h*b per la stampa

È necessario definire il formato carta e l'area di stampa h*b per ciascuna stampante aggiunta al Catalogo stampanti. Ciò è valido per la stampa quando l'opzione avanzata XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG è impostata su TRUE.

Le istruzioni seguenti si applicano quando si stampa utilizzando stampanti del Catalogo stampanti, ovvero se l'opzione avanzata XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG è stata impostata su TRUE nel menu File > Impostazioni > Opzioni avanzate > Stampa.

1. Nel menu File cliccare su Stampa > Scegli stampante.
  2. Nel Catalogo stampanti selezionare la stampante.
  3. Utilizzare l'impostazione Dimensione foglio per selezionare il formato carta utilizzato per la stampa:
    • Formato carta denominato: Tekla Structures elenca i formati carta denominati per la maggior parte dei formati A3 e di dimensioni inferiori. Si consiglia di selezionare uno dei formati elencati per le stampanti A3 e di formati più piccoli.
    • Tramite area di stampa: La stampante seleziona il formato carta in base all'area di stampa. Questa opzione è consigliata per stampanti A2 e di formati maggiori. Se si utilizza un formato carta denominato con una stampante per formati maggiori di A3, i disegni più grandi dell'area di stampa vengono tagliati in base alla dimensione dell'area di stampa.
    • Nessuno: Non viene inviata alcuna informazione alla stampante. Questa opzione fornisce supporto per unità precedenti di Xsteel 5.0 e non è consigliata per l'uso in altre circostanze.
  4. Immettere l'Area di stampa h*b:
    • Tekla Structures utilizza i valori dell'area di stampa per posizionare la stampa sulla carta. Verificare che i valori per h e b siano relativi al formato carta richiesto.

In genere, il valore è il formato carta meno i margini fissi della stampante. Ad esempio, se il formato carta è 297*420, l'area di stampa potrebbe essere 407 * 284. Vedere la documentazione della stampante relativa ai margini fissi della stampante.

• In genere, per le stampanti con alimentazione a rullo, h definisce la direzione della larghezza del rullo e b la direzione di alimentazione. In genere, per le stampanti con alimentazione da vassoio h definisce la direzione di alimentazione del vassoio e b la direzione della larghezza del vassoio. Immettere i valori e verificare la direzione di stampa. Se la direzione è sbagliata, invertire i valori h e b.

• Quando si stampa da Tekla Structures, vengono utilizzati i valori impostati per la stampante nel Catalogo stampanti di Tekla Structures e vengono ignorate le impostazioni di stampa di Windows.

5. Cliccare su OK e confermare la modifica.
Suggerimento:

Per stampare su formati carta diversi, è possibile definire più stampanti, ciascuna configurata per utilizzare formati carta diversi, ma tutte collegate alla stessa stampante fisica. Per ulteriori informazioni sulla configurazione di periferiche di stampa in Microsoft Windows, fare riferimento alla documentazione del sistema operativo.