Blocco dei disegni

2021
Tekla Structures

Blocco dei disegni

È possibile indicare che un disegno non è disponibile per la modifica bloccandolo. Quando un disegno è bloccato, non può essere modificato accidentalmente. La geometria del disegno bloccato cambia comunque quando cambia il modello.

Tekla Structures contrassegna i disegni bloccati per l'aggiornamento se il modello cambia.

1. In Gestione documenti selezionare il disegno da bloccare.
  2. Verificare che il tasto di modifica sia attivo.
  3. Cliccare sula colonna Blocca accanto al disegno selezionato.

È inoltre possibile selezionare questo comando dal menu di scelta rapida oppure cliccare sul pulsante Blocca in alto. Quando si esegue questa operazione, è possibile bloccare più disegni contemporaneamente.

Nella colonna Bloccato da in Gestione documenti viene visualizzato l'autore del blocco del disegno. Se è stato effettuato l'accesso con il proprio Trimble Identity, viene visualizzato il nome dell'account. In caso contrario, viene visualizzato il nome utente.

4. Per sbloccare i disegni, cliccare nuovamente sulla colonna Blocca o selezionare i disegni bloccati, quindi cliccare sul pulsante Sbloccato in alto.