Come mostrare o nascondere gli oggetti del disegno

2021
Tekla Structures

Come mostrare o nascondere gli oggetti del disegno

È possibile nascondere gli oggetti del disegno selezionati nei disegni o nelle viste disegno. È inoltre possibile elencare gli oggetti nascosti. È inoltre possibile nascondere le quote degli oggetti di disegni grafici.

Come nascondere gli oggetti nei disegni e nelle viste del disegno

È possibile nascondere gli oggetti selezionati nei disegni e nel viste di disegno, ad esempio, parti o marche. Quando si nasconde una parte, Tekla Structures nasconde tutti gli oggetti correlati. Se un oggetto è nascosto nelle viste del disegno, non verrà stampato.

1. Aprire un disegno.
  2. Verificare che l'opzione Linee semi-invisibili sia selezionata in File > Impostazioni > Linee semi-invisibili.
  3. Selezionare la modalità Colore premendo B.

Gli oggetti nascosti sono visualizzati come linee semi-invisibili nei disegni a colori. Nei disegni in scala di grigi e in bianco e nero, gli oggetti nascosti non sono visualizzati anche se è selezionato Linee semi-invisibili.

4. Selezionare gli oggetti da nascondere con uno dei seguenti metodi:
    • Attivare il tasto di selezione appropriato e selezionare gli oggetti utilizzando, ad esempio, la selezione area. Ad esempio, per selezionare le parti, utilizzare Seleziona parti nei disegni.

• Aprire Gestione contenuto disegno dal pannello laterale e cliccare su Mostra per compilare la lista Gestione contenuto disegno. È inoltre possibile selezionare le aree, le viste singole o multiple o più oggetti della struttura per limitare la selezione. Per selezionare le parti, assicurarsi che la selezione degli oggetti della struttura sia attiva e per selezionare le marche, assicurarsi che la selezione delle marche sia attiva. Selezionare quindi gli oggetti della struttura richiesti dalla lista.

5. Nella scheda Disegno cliccare su Nascondi/mostra e su uno dei seguenti comandi:
    • Nascondi dalla vista: Tekla Structures nasconde l'oggetto selezionato nella vista in cui si trovano gli oggetti selezionati.

• Nascondi dal disegno: Tekla Structures nasconde l'oggetto selezionato in tutte le viste del disegno.

È inoltre possibile cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare i comandi dal menu di scelta rapida.

6. Quando si desidera visualizzare nuovamente gli oggetti nascosti, passare alla scheda Disegno e cliccare su Nascondi/mostra, quindi selezionareMostra nella vista o Mostra nel disegno.

Esempio

Di seguito sono riportati alcuni esempi dei risultati con combinazioni di selezioni diverse.

Impostazione

Esempio

Modalità colori è impostato su Colore in File > Impostazioni. Nessun oggetto è stato nascosto. Le marche vengono visualizzate.

Modalità colori è impostato su Colore e Linee semi-invisibili non è selezionato in File > Impostazioni. Le barre d'armatura selezionate sono nascoste e le marche correlate non vengono visualizzate.

Modalità colori è impostato su Colore e Linee semi-invisibili è selezionato in File > Impostazioni. Le barre d'armatura nascoste sono mostrate come linee semi-invisibili e le marche delle parti correlate non sono visualizzate.

Modalità colori è impostato su Bianco e nero e Linee semi-invisibili è selezionato in File > Impostazioni. L'opzione Linee semi-invisibili non ha effetto sui disegni in bianco e nero. Le barre d'armatura sono nascoste e le marche correlate non sono visualizzate.

Elenco delle parti nascoste nei disegni

È possibile scegliere se elencare le parti nascoste nei disegni, ad esempio, nella lista di materiali.

L'elencazione degli oggetti nascosti non funziona in tutti i template. Funziona nei template che contengono righe PARTI, ma non nei template gerarchici. Ad esempio, se il template è di tipo ASSEMBLAGGIO - PARTE e l'assemblaggio è incluso nel disegno, anche tutte le relative parti saranno incluse.

1. Aprire un disegno contenente parti nascoste.
  2. Cliccare due volte sul disegno per aprire la relativa finestra di dialogo delle proprietà.
  3. Cliccare su Layout...
  4. Scegliere se elencare le parti nascoste in Elenco oggetti nascosti nei template. No rimuove tutte le informazioni sulle parti nascoste, anche dal peso totale.
  5. Cliccare su Modifica.

Nell'esempio riportato di seguito, sono elencate le barre d'armatura nascoste.

Nell'esempio riportato di seguito, le barre d'armatura nascoste non sono elencate.

Come visualizzare o nascondere le quote degli oggetti di traccia del disegno

È possibile nascondere e visualizzare le quote degli oggetti di traccia nei disegni, come linee o archi, da Avvio rapido o utilizzando uno shortcut. Di default, le quote sono visibili.

In un disegno aperto in cui si desidera mostrare o nascondere le quote degli oggetti di traccia, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Premere Ctrl+d per nascondere le quote. Per visualizzare le quote, premere di nuovo Ctrl+d. Per ulteriori informazioni sugli shortcut, vedere Personalizzazione degli shortcut.
  • Passare a Avvio rapido, iniziare a digitare mostra/nascondi quote degli oggetti grafici e selezionare il comando Mostra/nascondi quote oggetto grafico dalla lista visualizzata. Per visualizzare nuovamente le quote, eseguire la stessa operazione.

Se le quote sono visibili, una piccola lettera d viene visualizzata sulla barra di stato: