Congelamento dei disegni

2021
Tekla Structures

Congelamento dei disegni

È possibile scegliere se consentire a Tekla Structures di aggiornare tutti gli oggetti associativi sulle viste dei disegni. La geometria del modello viene sempre aggiornata, tuttavia il congelamento è utilizzato per interrompere la funzione intelligente (associatività) per gli oggetti del disegno sulle viste del modello e per impedirne l'aggiornamento. Ad esempio, le parti vengono aggiornate, al contrario di quote, marche, viste e sagome. Utilizzare il congelamento solo per evitare modifiche nei disegni durante gli aggiornamenti nel modello, non solo per indicare che il disegno è stato modificato. È possibile congelare/scongelare più disegni contemporaneamente.

In che modo il congelamento influisce sui disegni

Il congelamento influisce sui disegni nel seguente modo:

• L'associatività non scompare da un disegno congelato. Quando si scongela il disegno, l'associatività funziona nuovamente.

• Il congelamento non ha alcun effetto sul risultato della clonazione. Se si modifica il disegno, è irrilevante se il disegno viene congelato prima o dopo la modifica.

• Se un disegno è congelato, gli oggetti del disegno associativo non vengono aggiornati insieme al disegno. Ciò significa che le quote e le viste non vengono aggiornate e le marche non seguono le parti se queste vengono spostate.

• Se un disegno è congelato e la parte cambia nel modello, la geometria della parte viene aggiornata nel disegno congelato quando questo viene aggiornato.

• Lo scongelamento del disegno prima della clonazione non ha alcun effetto sul risultato della clonazione. Ciò significa, ad esempio, che è irrilevante se si mantiene il disegno sempre congelato o si scongela temporaneamente prima della clonazione.

• Se si scongela un disegno prima dell'aggiornamento, questo viene aggiornato normalmente.

Congelamento dei disegni di progetto/montaggio

1. Se il disegno di progetto/montaggio è aperto, chiuderlo senza salvarlo.
  2. In Gestione documenti selezionare il disegno da congelare.
  3. Verificare che il tasto di modifica sia attivo.
  4. Cliccare sula colonna Congela accanto al disegno selezionato.

È inoltre possibile selezionare questo comando dal menu di scelta rapida oppure cliccare sul pulsante Congela in alto. Quando si esegue questa operazione, è possibile congelare più disegni contemporaneamente.

5. Quando il blocco non è più necessario, selezionare i disegni congelati e cliccare di nuovo sulla colonna Congela oppure cliccare sul pulsante Sblocca in alto.

Congelamento dei disegni di officina, unità di getto e assemblaggio

1. Salvare il modello.
  2. Aprire un disegno.
  3. Se il disegno non ha l'aspetto desiderato, chiuderlo senza salvarlo.
  4. Aprire di nuovo il modello. Non salvarlo.
  5. In Gestione documenti selezionare il disegno da congelare.
  6. Cliccare sula colonna Congela accanto al disegno selezionato.

È inoltre possibile selezionare questo comando dal menu di scelta rapida oppure cliccare sul pulsante Congela in alto. Quando si esegue questa operazione, è possibile congelare più disegni contemporaneamente.

7. Aprire il disegno.
  8. Quando il blocco non è più necessario, selezionare il disegno congelato e cliccare di nuovo sulla colonna Congela oppure cliccare sul pulsante Sblocca in alto.