Aggiunta di quote ai profili

2021
Tekla Structures

Aggiunta di quote ai profili

È possibile influire sul modo in cui Tekla Structures definisce la quota di diversi profili nei disegni. Ad esempio, è possibile impostare Tekla Structures in modo da definire sempre la quota al centro del profilo per le barre circolari e in alto per i profili I grandi.

Per definire le impostazioni delle quote dei profili, è necessario modificare la tabella dei piani delle quote dim_planes_table.txt.

1. Nel menu File cliccare su Impostazioni > Opzioni avanzate e passare alla categoria Quotare: parti.
  2. Impostare l'opzione avanzata XS_​PART_​DIMENSION_​PLANES_​TABLE nel seguente modo:

XS_PART_DIMENSION_PLANES_TABLE=%XS_PROFDB%\dim_planes_table.txt

Questa opzione avanzata definisce il percorso alla tabella dei piani delle quote delle parti.

3. Aprire il file dim_planes_table.txt con un qualsiasi editor di testo, ad esempio Blocco note di Microsoft. Il file si trova nella cartella ambiente ..\Tekla Structures\<version>\environments all'interno della cartella \profiles. La posizione esatta della cartella può variare in base al proprio ambiente.
  4. Modificare i contenuti del file e salvare il file.
  5. Per applicare le nuove impostazioni ai disegni, riavviare Tekla Structures e ricreare i disegni. Le modifiche apportate al file non si applicano automaticamente ai disegni esistenti.

Esempio 1

In questo esempio la quota del foro è impostata dal centro della flangia anziché dal bordo della flangia per il profilo "I".

Aprire il file e modificare il centro della colonna su TRUE* nella linea della riga ProfType 1, salvare e riavviare Tekla Structures. Tuttavia, quando si genera il nuovo disegno, la quota del foro verrà creata dal centro della flangia.

dim_planes_table.txt

/*** DIMENSION PLANES TABLE for different profile types and sizes ***/

//Values: -1.0 in max size means no size limit!

/*** FLANGE WEB

ProfType, MaxSize, middle, left, right, middle, bottom, top

======================================================== ***/

//I-profile - horizontal by reference line,vertical from top flange

1, TRUE*, FALSE, FALSE, FALSE, TRUE, TRUE*

(1) Quota richiesta (centro della flangia)

(2) Quota di default (bordo della flangia)

Esempio 2

Di seguito è riportato un altro esempio di una tabella di piani di quota:

dim_planes_table.txt

FLANGIA WEB

TipoProf, DimMax, mezzo,destra,sinistra, mezzo,destra,sinistra

========================================================

1, 300.0, TRUE*, FALSE, FALSE, FALSE, TRUE*, TRUE

7, -1.0, TRUE*, FALSE, FALSE, TRUE*, FALSE, FALSE

La linea che inizia per 1 indica che Tekla Structures definisce sempre le quote dei profili I (TipoProf = 1) inferiori a 300 mm (DimMax = 300) a metà della flangia e al bordo destro dell'anima, indipendentemente da come la parte è stata creata.

La linea che inizia per 7 indica che Tekla Structures definisce sempre le quote dei tubi circolari TipoProf = 7) al centro del profilo

I numeri ProfType sono nello stesso ordine dei profili nel Catalogo profili:

• 1 = profilo I

• 2 = profilo L

• 3 = profilo Z

• 4 = profilo U

• 5 = piatto

• 6 = barra circolare

• 7 = tubo circolare

• 8 = tubo quadrato

• 9 = profilo C

• 10 = profilo T

• 15 = profilo a doppia Z

• 16 = profilo a doppia C

• 17 = profilo CW

• 51 = piatto poligonale

• 999 = profilo tracciato

• e così via

Il valore -1,0 in DimMax indica che il profilo non ha un limite di dimensioni.

L'asterisco dopo TRUE indica che è il valore predefinito.