Disegno di oggetti di traccia nei disegni

2021
Tekla Structures

Disegno di oggetti di traccia nei disegni

È possibile creare linee, singole linee continue, schemi linea, poligoni, polilinee, rettangoli, cerchi, archi, nuvole, nonché rettangoli, linee, poligoni e polilinee di copertura in un disegno aperto utilizzando gli strumenti di traccia.

1. Tenere premuto Shift e nella scheda Disegno cliccare su uno dei seguenti comandi per modificare prima le proprietà dell'oggetto:
    • Linea > Disegna linea: traccia una linea singola tra due punti selezionati.

• Linea > Disegna linee singole in modo continuo: crea più linee singole contemporaneamente utilizzando le proprietà linea correnti. Premere Esc per interrompere. Tekla Structures crea una linea continua sotto forma di sezioni lineari separate. È possibile combinare le sezioni in un'unica sezione utilizzando il comando Combina.

Per lo strumento linea singola continua, non è possibile aprire le proprietà prima di avere creato la linea tenendo premuto Shift e cliccando sul comando sulla ribbon. È possibile modificare le proprietà di una linea continua attraverso le proprietà di una singola linea standard.

• Linea > Schema linea: traccia una linea che contiene uno schema selezionato utilizzando le proprietà schema linea correnti.

Suggerimento: se è necessario un nuovo schema, utilizzare Editor schema linea per crearlo (File > Editor > Editor schema linea).

• Disegna rettangolo: traccia un rettangolo tra i punti selezionati. È possibile creare rettangoli con lati orizzontali e verticali.
      • È possibile modificare la dimensione del rettangolo trascinando le maniglie.
      • È possibile esplodere i rettangoli in linee singole.
      • Per ruotare il rettangolo, cliccare su Muovi > Ruota nella scheda Disegno.
    • Disegna cerchio con centro e raggio: traccia un cerchio selezionando prima il punto centrale, quindi un punto sul cerchio che specifica il raggio.

• Disegna cerchio per tre punti: traccia un cerchio che attraversa i tre punti selezionati, in senso orario o in senso antiorario.

• Disegna arco con punti finali e centro: traccia un arco specificando due punti finali prima, quindi un punto centrale. Il punto centrale specifica il centro del cerchio di cui fa parte l'arco.

• Disegna arco per tre punti: traccia un arco che attraversa i tre punti selezionati, in senso orario o in senso antiorario.

• Disegna polilinea: traccia una linea con segmenti diritti utilizzando le proprietà polilinea correnti. Ricordarsi di impostare il fattore Curvatura per tutte le linee se si creano polilinee curve.

• Mentre si traccia una polilinea, è possibile:
        • eseguire lo snap a punti grafici temporanei e impostarli come punti di riferimento tenendo premuto Ctrl e cliccando su un punto sulla linea temporanea.
        • impostare più punti di riferimento utilizzando gli oggetti DWG e gli oggetti di costruzione di Tekla Structures.
        • eliminare un punto di riferimento tenendo premuto Ctrl e cliccando sul punto.
        • creare un poligono cliccando sul punto iniziale della polilinea.
      • È possibile eliminare il punto angolare selezionato cliccando con il pulsante destro del mouse e selezionando Cancella.
      • È possibile aggiungere maniglie trascinando un punto della maniglia sulla polilinea. È possibile modificare la sagoma della polilinea trascinando le maniglie.
      • È possibile esplodere una polilinea in linee rette separate e combinare le polilinee in poligoni chiusi.

• Disegna poligono: traccia un poligono selezionando i punti di spigolo utilizzando le proprietà poligono correnti. Per chiudere il poligono, selezionare nuovamente il punto iniziale o cliccare sul pulsante centrale del mouse.

• Mentre si traccia un poligono, è possibile:
        • eseguire lo snap a punti grafici temporanei e impostarli come punti di riferimento tenendo premuto Ctrl e cliccando su un punto sulla linea temporanea.
        • impostare più punti di riferimento utilizzando gli oggetti DWG e gli oggetti di costruzione di Tekla Structures.
        • eliminare un punto di riferimento tenendo premuto Ctrl e cliccando sul punto.
      • È possibile eliminare il punto angolare selezionato cliccando con il pulsante destro del mouse e selezionando Cancella.
      • È possibile aggiungere maniglie trascinando un punto della maniglia sul poligono. È possibile modificare la sagoma del poligono trascinando le maniglie.
      • È possibile esplodere i poligoni in linee singole.
    • Disegna nuvola: traccia una nuvola che attraversa i punti selezionati. Chiudere la nuvola cliccando sul pulsante centrale del mouse. Ricordarsi di impostare il fattore Curvatura per tutte le linee per le nuvole.

• Disegna rettangolo di copertura: Nasconde velocemente i contorni degli oggetti strutturali nei disegni. Per utilizzarlo, selezionare il comando e tracciare un'area rettangolare non trasparente sul contorno dell'oggetto della struttura da nascondere. È possibile modificare la dimensione del rettangolo trascinando le grip.

• Disegna linea di copertura: Nasconde velocemente i contorni degli oggetti strutturali nei disegni. Per utilizzarlo, selezionare il comando e tracciare una linea non trasparente sul contorno dell'oggetto della struttura da nascondere.

• Disegna poligono di copertura: Nasconde velocemente i contorni degli oggetti strutturali nei disegni. Per utilizzarlo, selezionare il comando e tracciare un poligono non trasparente sul contorno dell'oggetto della struttura da nascondere. È possibile modificare la sagoma del poligono trascinando le grip.

• Disegna polilinea di copertura: Nasconde velocemente i contorni degli oggetti strutturali nei disegni. Per utilizzarlo, selezionare il comando e tracciare una polilinea non trasparente sul contorno dell'oggetto della struttura da nascondere. È possibile modificare la sagoma della polilinea trascinando le maniglie. È inoltre possibile esplodere una polilinea di copertura in linee rette separate e combinare le polilinee di copertura nei poligoni di copertura chiusi.

2. Cliccare su OK o Applica.
  3. Tracciare l'oggetto seguendo le istruzioni sulla barra di stato.

Durante l'utilizzo degli strumenti di traccia

• Le quote degli oggetti sono visualizzate mentre si disegnano gli oggetti e anche quando si selezionano gli oggetti. Per nascondere le quote degli oggetti, utilizzare il nuovo comando Mostra/nascondi quote oggetto grafico nei disegni: passare ad Avvio rapido, iniziare a digitare toggle graphical object dimensions e selezionare il comando Mostra/nascondi quote oggetto grafico dalla lista visualizzata oppure utilizzare lo shortcut Control+d per attivare e disattivare il comando. Quando le quote sono visibili, sulla barra di stato viene visualizzata una piccola d.
  • È possibile attivare lo snap ortogonale premendo O mentre si traccia per visualizzare gli angoli ortogonali. È possibile definire i punti di snap e gli angoli personalizzati in Impostazioni di snap disegno (File > Impostazioni > Impostazioni snap).
  • La scala della vista viene presa in considerazione quando si copiano gli oggetti di traccia da una vista all'altra, ovvero la scala dell'oggetto e le informazioni numeriche correlate si adattano alla scala della vista di destinazione.

• Le quote degli oggetti traccia in generale prendono in considerazione le impostazioni di quota nei disegni. Ciò significa che, ad esempio, tali unità possono essere controllate allo stesso modo di altre quote.

• È inoltre possibile modificare l'ordine reciproco degli oggetti di traccia (oggetti grafici) e l'ordine reciproco di oggetti di traccia e oggetti della struttura. È possibile portare gli oggetti di traccia in avanti o davanti agli altri oggetti traccia oppure inviarli indietro o dietro agli altri oggetti di traccia. È inoltre possibile portare gli oggetti di traccia dietro agli oggetti della struttura o portarli davanti agli oggetti della struttura. È inoltre possibile riordinare i file DWG e le immagini allo stesso modo. Per ulteriori informazioni, vedere Riordinamento degli oggetti di traccia nei disegni.