Creazione di AutoDrawings

2021
Tekla Structures

Creazione di AutoDrawings

Il wizard AutoDrawings combina una serie di azioni, in modo che sia possibile creare disegni con l'utilizzo di un unico comando. È possibile utilizzare AutoDrawings per creare disegni di officina, disegni di assemblaggio, disegni di unità di getto e disegni composti.

I wizard AutoDrawings contengono istruzioni che indicano a Tekla Structures il tipo di disegno, il filtro di selezione e le proprietà di disegno da utilizzare. È possibile modificare i file dei wizard AutoDrawings o creare file personalizzati. Nella finestra di dialogo AutoDrawings sono elencati i file di wizard disponibili.

Creazione di AutoDrawings

Prima di poter creare AutoDrawings, devono essere presenti i file di wizard appropriati e la marcatura deve essere aggiornata.

1. Nel modello selezionare le parti dalle quali creare i disegni.
    È inoltre possibile selezionare l'intero modello e utilizzare i filtri per ottimizzare la selezione. È inoltre possibile utilizzare i filtri di selezione nel file di wizard. In tal caso, la selezione può includere le parti che non saranno incluse nei disegni.
  2. Digitare AutoDrawing nella casella Avvio rapido.
  3. Nella finestra di dialogo AutoDrawings selezionare un file di wizard.

• Per visualizzare il file, cliccare su Mostra.
    • Per modificare il file, cliccare su Modifica.
  4. Nella scheda Avanzato scegliere se creare un file di log, le informazioni che devono essere incluse e rinominare il file di log.
  5. Cliccare su Crea da selezione.

File del wizard AutoDrawings

È possibile creare i file di wizard AutoDrawings personalizzati utilizzando un editor di testo standard. Utilizzare i file di wizard esistenti come esempi per creare i file personalizzati.

Un file di wizard AutoDrawings tipico contiene diverse impostazioni di richieste di disegno contenenti disegni, attributi e impostazioni delle parti da applicare agli oggetti selezionati, nonché un filtro di selezione. L'ordine delle impostazioni è importante, poiché Tekla Structures crea solo un disegno per ogni oggetto.

Collocare i file di wizard del disegno appena creati nella sottocartella degli attributi nella cartella modello.

Esempio

Il file del wizard AutoDrawings impostato in questo esempio crea un disegno di assemblaggio per un oggetto che soddisfa i criteri del filtro di selezione nell'impostazione. Tekla Structures non creerà un altro disegno di assemblaggio per tale oggetto, anche se soddisfa i criteri del filtro di selezione nelle impostazioni successive dello stesso file di wizard.

Il file di wizard è costituito dalle linee di seguito. Si noti l'utilizzo di parentesi.

set_drawing_type(assembly)

set_drawing_attributes(column)

set_filter(column_filter)

create_drawings()

Linea Descrizione

set_drawing_type(assembly)

Questa linea definisce il tipo di disegno creato dal wizard. Il tipo di disegno è visualizzato tra parentesi. Le opzioni sono:

single: disegni di officina

assembly: disegni di assemblaggio

multi_single: disegni composti di officina

multi_single_with_layout: disegni composti di officina con layout

multi_assembly: disegni composti di assemblaggio

multi_assembly_with_layout: disegni composti di assemblaggi con layout

cast_unit: disegni di unità di getto

set_drawing_attributes(column)

Questa linea indica a Tekla Structures quali proprietà del disegno utilizzare per la creazione dei disegni. Il nome del file delle proprietà di disegno salvato viene visualizzato tra parentesi.

set_filter(column_filter)

Questa linea indica a Tekla Structures quale filtro di selezione utilizzare per selezionare le parti dalle quali creare i disegni. Il nome del filtro viene visualizzato tra parentesi.

create_drawings()

Questa linea avvia la creazione del disegno. Questa linea deve sempre essere visualizzata dopo le linee set_drawing_type, set_drawing_attributes e set_filter.

Log del wizard

Tekla Structures scrive un file di log quando si esegue un wizard AutoDrawings. Il file di log contiene informazioni su errori, numero di disegni creati, comandi utilizzati e così via.

È possibile configurare se Tekla Structures deve creare un file di log e la modalità di visualizzazione utilizzando la scheda Avanzato nella finestra di dialogo AutoDrawings.

Opzioni Crea log:

• No: Tekla Structures non crea un file di log.
  • Crea: Tekla Structures crea un nuovo file di log ed elimina il precedente.
  • Accoda al precedente: Tekla Structures aggiunge una nuova voce al file di log esistente.

Opzioni Visualizza log:

• No: Tekla Structures non visualizza il log.
  • Con il visualizzatore associato: Tekla Structures visualizza il file di log in un visualizzatore associato, ad esempio Blocco note, quando si esegue il wizard. È possibile modificare il file di log.
  • Nella finestra di dialogo: Tekla Structures visualizza il file di log in una finestra di dialogo quando si esegue il wizard. Non è possibile modificare il file di log.