Colori nei disegni

2021
Tekla Structures

Colori nei disegni

Sono disponibili tre modalità colori di base per i colori delle linee dei disegni: Bianco e nero, Scala di grigi e Colore. Di default, i disegni sono in bianco e nero.

Oltre alle tre modalità colore di base, è possibile utilizzare uno sfondo nero e linee colorate nei disegni (opzione avanzata XS_​BLACK_​DRAWING_​BACKGROUND).

Oltre ai colori effettivi, è possibile specificare un colore speciale che non viene convertito in nero nella stampe.

Quando si stampa, è inoltre possibile modificare gli spessori delle linee di colori diversi. Questa impostazione influisce sulle stampe ma anche sugli spessori delle linee nei disegni a colori sullo schermo, se è stato selezionato Spessore linee stampante in menu File > Impostazioni.

Colori e sfumature di grigio

Nella seguente tabella sono mostrati i colori di base disponibili nei disegni di Tekla Structures e la modalità di visualizzazione dei diversi colori nei disegni in bianco e nero e in scala di grigio. I numeri di penna corrispondenti relativi agli spessori di linea utilizzati nei disegni stampati sono elencati nella colonna Penna.

Alcune delle diverse tonalità di grigio sono colori reali, poiché mantengono il relativo colore indipendentemente dalla modalità colori del disegno, in qualsiasi momento fino alla stampa.

È possibile selezionare il colore di una linea nelle proprietà della parte e nelle proprietà della forma.

Nome

Penna

Colore di Tekla Structures

Bianco e nero

Scala di grigi

Chiarezza

Invisibile

9

Invisibile

Nero

7

0%

Rosso

1

0%

Verde

3

0%

Blu

5

0%

Ciano

4

0%

Giallo

2

0%

Magenta

6

0%

Marrone

15

30%

Verde scuro

110

50%

Blu scuro

141

70%

Blu-verde

111

90%

Arancione

31

100% bianco

Grigio

8

60%

Grigio 30

251

30%

Grigio 50

252

50%

Grigio 70

253

70%

Grigio 90

254

90%

Speciale

-

-

Colori nella riempitura del disegno

È possibile selezionare il colore per una riempitura nelle proprietà della parte e della forma nella scheda Riempimento dopo avere selezionato un tipo di riempimento dalla lista Tipo.

Le tonalità di grigio reali sono contrassegnate in rosso nell'immagine riportata di seguito.

I colori in scala di grigi (130 - 133) sono disponibili anche per la riempitura automatica.