Aggiunta di quote manuali ai disegni di progetto/montaggio

2021
Tekla Structures

Aggiunta di quote manuali ai disegni di progetto/montaggio

È possibile quotare le parti sulle griglie lungo gli assi X, Y e Z delle viste piane dei disegni di progetto/montaggio, nonché lungo le linee griglia.

Limitazione: parti come le travi, che non sono situate lungo le griglie, non vengono quotate.

1. Aprire il disegno di progetto/montaggio.
  2. Per verificare e modificare le proprietà di quota, nella scheda Disegno cliccare su Proprietà > Quota, apportare le modifiche necessarie e cliccare su Applica o OK.
  3. Nella scheda Quotatura cliccare su Quote Progetto/Montaggio e selezionare uno dei seguenti comandi:
    • Per quotare lungo le linee griglia, cliccare su Aggiungi quote lungo le linee griglia e selezionare la vista nella posizione in cui creare la quota.

• Per quotare lungo la parte asse X o Y o entrambi, selezionare la parte e cliccare su Lungo l'asse X della parte, Lungo l'asse Y della parte o Lungo gli assi X e Y della parte. Le parti vengono quotate nelle due griglie più vicine.

Tekla Structures crea le quote in base alle proprietà di quota specificate nella finestra di dialogo Proprietà quota.

Per le istruzioni su come quotare l'armatura nei disegni di progetto/montaggio, vedere Aggiunta di quote all'armatura.