Aggiunta di squadratura e foldmark alle stampe (stampa precedente)

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Aggiunta di squadratura e foldmark alle stampe (stampa precedente)

È possibile aggiungere squadratura attorno ai disegni stampati e foldmark per indicare le piegature. È possibile selezionare un colore per squadratura e foldmark

Le istruzioni seguenti si applicano quando si stampa utilizzando stampanti del Catalogo stampanti, ovvero se l'opzione avanzata XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG è stata impostata su TRUE nel menu File > Impostazioni > Opzioni avanzate > Stampa. Se questa opzione avanzata viene impostata su FALSE, si utilizza la più recente funzionalità di stampa, in cui non è possibile impostare squadratura e foldmark utilizzando la finestra di dialogo Stampa Disegni.

La squadratura dei disegni da stampare è controllata dal file standard.fms nella cartella di sistema. Non sono disponibili opzioni di salvataggio nella finestra di dialogo Proprietà squadratura, pertanto i valori di default si trovano in un file standard. È possibile salvare il file standard nella cartella del modello, quindi copiarlo nelle cartelle del progetto o dell'azienda, se necessario. Se si desidera salvare un gruppo di file standard nella cartella del modello, vedere File standard.

1. Nel menu File cliccare su Stampa > Stampa disegni.
  2. Nella finestra di dialogo Stampa Disegni cliccare su Squadratura....
  3. Nella finestra di dialogo Proprietà squadratura selezionare le caselle di controllo dei bordi da stampare.
  4. In Margini immettere la distanza in millimetri tra ciascuna squadratura e i bordi della carta destro, sinistro superiore e inferiore.
  5. Selezionare un colore per ciascuna squadratura.
  6. Per stampare le foldmark, selezionare la casella di controllo Foldmarks.
  7. Immettere le distanze orizzontale e verticale delle prime foldmark in millimetri dall'angolo inferiore destro del bordo esterno della squadratura e tra le altre foldmark.
  8. Selezionare un colore per le foldmark.
  9. Cliccare su OK.

Di seguito è riportato un esempio dei contenuti della finestra di dialogo delle proprietà e del file standard.