Box Colonna Piastra di Base (1066)

2021
Tekla Structures

Box Colonna Piastra di Base (1066)

Box Colonna Piastra di Base (1066) crea una piastra di base per una colonna quadrata o circolare incorporata nel calcestruzzo.

Oggetti creati

• Piastra di base

• Nervature (Ribs)

• Fori di scarico

• Bulloni

• Saldature

Utilizzare per

Situazione Descrizione

Piastra di base con colonna quadrata

Piastra di base con colonna quadrata

Piastra di base con colonna circolare

Piastra di base con colonna circolare

Prima di iniziare

Creare una colonna.

Ordine di selezione

1. Selezionare la parte principale (colonna).

2. Selezionare una posizione.

Il dettaglio viene creato automaticamente.

Identificazione delle parti

Numero

Parte

1

Piastra di base

2

Nervatura

Scheda Immagine

Utilizzare la scheda Immagine per controllare la posizione della piastra di base.

Dimensioni

Descrizione

Default

1

Distanza dal bordo della colonna al bordo della piastra di base.

50 mm

Scheda Parti

Utilizzare la scheda Parti per controllare le dimensioni della piastra di base, della nervatura lunga e della nervatura corta.

Piatto

Opzione

Descrizione

Default

Piastra di base

Spessore della piastra di base.

Nervatura Lunga

Spessore della nervatura lunga.

9 mm

Nervatura Corta

Spessore della nervatura corta.

9 mm

Opzione

Descrizione

Default

Pref. N.

Prefisso e numero partenza del numero posizione della parte.

Alcuni componenti includono una seconda riga di campi in cui è possibile inserire la marca di posizione dell'assemblaggio.

Il numero partenza della parte di default è definito nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Materiale

Tipo di materiale.

Il materiale di default è definito nella casella Materiale della parte nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Nome

Nome mostrato nei disegni e nei report.

Schede Parametri

Utilizzare la scheda Parametri per controllare le dimensioni della piastra di base e della nervatura.

Dimensioni della piastra di base e della nervatura

Descrizione

1

Larghezza della piastra di base.

2

Lunghezza della nervatura lunga.

3

Lunghezza delle nervature corte.

4

Altezza della piastra di base.

Creazione di nervature

Opzione

Descrizione

Default

Non viene creata alcuna nervatura.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Non viene creata alcuna nervatura.

Le nervature vengono create.

Creazione della piastra di base

Opzione

Descrizione

Default

Piastra di base rettangolare

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Automatico

Piastra di base circolare

Piastra di base rettangolare

Scheda Fori di scarico

Utilizzare la scheda Fori di scarico per controllare la distanza tra la piastra di base e la colonna.

Proprietà Foro di scarico

Descrizione

1

Arrotondamento del foro di scarico della colonna.

2

Distanza saldatura.

3

Larghezza del foro di scarico della colonna.

4

Altezza del foro di scarico della colonna.

Creazione del Foro di scarico

Opzione

Descrizione

Default

I fori di scarico vengono creati.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

I fori di scarico non vengono creati.

I fori di scarico vengono creati.

Scheda Bulloni

Utilizzare la scheda Bulloni per controllare le proprietà dei bulloni.

Posizioni bulloni

Descrizione

1

Dimensione di spaziatura verticale dei bulloni.

2

Distanza dal bordo dei bulloni.

La distanza dal bordo è la distanza dal centro di un bullone al bordo della parte.

3

Dimensione di spaziatura orizzontale dei bulloni.

Proprietà di base dei bulloni

Opzione

Descrizione

Default

Diametro

Diametro dei bulloni.

Le dimensioni disponibili sono definite nel catalogo assemblaggio bulloni.

Standard

Standard dei bulloni da utilizzare all'interno del componente.

Gli standard disponibili sono definiti nel catalogo assemblaggio bulloni.

Tolleranza

Distanza tra il bullone e il foro.

Filetto nel mat.

Definisce se la filettatura può trovarsi all'interno delle parti bullonate quando si utilizzano i bulloni con un'asse.

Non ha effetto se si utilizzano bulloni a filettatura completa.

Cantiere/Officina

Posizione in cui i bulloni devono essere fissati.

Cantiere

Lunghezza di taglio

Definisce la profondità alla quale Tekla Structures cerca le sezioni delle parti bullonate. È possibile determinare se il bullone passa attraverso una o due flange.

Fori asolati

È possibile definire fori asolati, sovradimensionati o maschiati.

Opzione

Descrizione

Default

1

Dimensione verticale del foro asolato.

0, che restituisce un foro rotondo.

2

Dimensione orizzontale del foro asolato o margine per i fori sovradimensionati.

0, che restituisce un foro rotondo.

Tipo di Foro

Asolato crea fori asolati.

Sovradimensionato crea fori sovradimensionati o maschiati.

Nessun foro non crea fori.

Asole ruotate

Quando il tipo di foro è Asolato, questa opzione ruota i fori asolati.

Asola in

Parti in cui vengono creati fori asolati. Le opzioni variano in base al componente in questione.

Assemblaggio bullone

Le caselle di controllo selezionate definiscono quali oggetti del componente (bullone, rondelle e dadi) saranno utilizzati nell'assemblaggio bullone.

Per creare solo un foro, deselezionare tutte le caselle di controllo.

Per modificare l'assemblaggio bullone in un componente esistente, selezionare la casella di controllo Effetto in modif. e cliccare su Modifica.

Aumento della lunghezza bullone

Definisce il livello di aumento della lunghezza del bullone (nel calcolo della lunghezza della vite). Utilizzare questa opzione quando, ad esempio, è necessario aumentare la lunghezza del bullone per la verniciatura.

Crea come

Utilizzare questa opzione per alternare bulloni e componenti personalizzati.

Selezionare il componente personalizzato dal catalogo Applicazioni e componenti e definire le impostazioni personalizzate, la direzione superiore, la rotazione e la lunghezza di ancoraggio.

Scheda Altezza nervatura

Utilizzare la scheda Altezza nervatura per controllare l'altezza delle costole corte e lunghe.

Altezza nervatura

Descrizione

Default

Altezza della nervatura lunga.

200 mm

Altezza delle nervature corte.

200 mm

Smusso Nervatura Corta

Descrizione

Default

Viene creato lo smusso delle linee.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Lo smusso non viene creato.

Viene creato lo smusso delle linee.

Viene creato lo smusso dell'arco.

Dimensioni smusso

Descrizione

Default

Altezza dello smusso.

15 mm

Larghezza dello smusso.

15 mm

Scheda Analisi

Scheda Saldature

Per ulteriori informazioni, cliccare sul collegamento di seguito:

Crea saldature