Creazione di una giunzione barre d'armatura

2021
Tekla Structures

Creazione di una giunzione barre d'armatura

È possibile unire insieme le barre d'armatura o i gruppi di barre di armatura con le giunzioni d'armatura. Tra le barre o i gruppi può essere presente uno spazio vuoto.

1. Nella scheda Barre d'armatura cliccare su Modifica > Giunzione barre d'armatura.

Per modificare le proprietà prima di creare l'armatura, tenere premuto il tasto Maiusc e cliccare sul comando Giunzione barre d'armatura per aprire le proprietà Giunzione barre d'armatura.

2. Selezionare la prima barra d'armatura o il primo gruppo di barre.
  3. Selezionare la seconda barra d'armatura o il secondo gruppo di barre.

Tekla Structures crea la giunzione. Alle giunzioni sono associati simboli delle giunzioni blu nel modello.

4. Per modificare le proprietà dei giunti:
    1. Cliccare due volte sul giunto per aprire le proprietà Giunzione barre d'armatura.
    2. Modificare le proprietà.
    3. Cliccare su Modifica.

Proprietà giunzione

Utilizzare le proprietà Giunzione barre d'armatura per visualizzare e modificare le proprietà dei giunti. L'estensione del nome di un file delle proprietà dei giunto salvato è .rsp.

Opzione Descrizione

Tipo giunzione

Tipo di giunto.

Sovrapposizione sinistra crea la sovrapposizione nella direzione della prima barra o del primo gruppo di barre d'armatura selezionato, Sovrapposizione destra nella direzione del secondo.

Sovrapposizione destra e sinistra centra la sovrapposizione tra le barre o i gruppi di barre.

Lunghezza di sovrapposizione

Lunghezza della giunzione in sovrapposizione.

Offset

Offset del punto centrale del giunto dal punto in cui le barre d'armatura si intersecano originariamente.

Posizione barre

Consente di definire se le barre in sovrapposizione si trovano una sopra l'altra o parallele fra loro.