Importazione di un'estensione .tsep nel catalogo Applicazioni e componenti

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Importazione di un'estensione .tsep nel catalogo Applicazioni e componenti

È ora possibile importare le estensioni Tekla Structures .tsep (pacchetto di estensioni Tekla Structures) nel catalogo Applicazioni e componenti. Scaricare prima l'estensione da Tekla Warehouse, quindi importarla nel catalogo.

Nota:

Alcune estensioni di Tekla Structures hanno un file di installazione con estensione .msi. È necessario installare queste estensioni separatamente. Scaricare il file di installazione .msi da Tekla Warehouse e cliccare due volte su di esso per eseguire l'installazione.

1. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti del pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.
  2. Cliccare su > Gestisci estensioni > Gestione estensioni.

In alternativa, è possibile aprire Gestione estensioni dal menu File > Esteso > Gestione estensioni.

3. Cliccare sul collegamento Tekla Warehouse e accedere a Tekla Warehouse con il proprio Trimble Identity.
  4. Cercare l'estensione .tsep e cliccare su Download.
  5. Cliccare sull'estensione scaricata nel browser.

Tekla Structures apre una finestra di dialogo in cui sono elencate le versioni installate di Tekla Structures compatibili con l'estensione. Se nessuna delle versioni di Tekla Structures installate è compatibile, vengono elencate le versioni compatibili.

6. Selezionare le versioni di Tekla Structures nelle quali importare l'estensione.
  7. Cliccare su Importa.

L'estensione viene visualizzata in Gestione estensioni in tutte le versioni di Tekla Structures selezionate.

In alternativa, se si desidera importare l'estensione solo nella versione corrente di Tekla Structures, è possibile eseguire l'importazione in Gestione estensioni dopo avere scaricato l'estensione. In Gestione estensioni cliccare su Importa, quindi cliccare due volte sul file .tsep.

È ancora possibile rimuovere l'estensione da Gestione estensioni prima di installarla. Selezionare l'estensione e cliccare su Annulla.

8. Se necessario, ripetere i passaggi da 4 a 7 per importare altre estensioni di Tekla Structures.
  9. Riavviare Tekla Structures per installare l'estensione importata.
  10. Aprire il catalogo Applicazioni e componenti.

L'estensione viene visualizzata nel gruppo Elementi non raggruppati del catalogo. È possibile spostare l'estensione in un gruppo più appropriato o creare un nuovo gruppo.

È possibile disinstallare le estensioni installate in Gestione estensioni. Selezionare una o più estensioni (utilizzare Ctrl o Maiusc) e cliccare su Rimuovi. Le estensioni selezionate vengono rimosse al riavvio di Tekla Structures. Con l'installazione e la disinstallazione delle estensioni viene creato un file di log in \Tekla Structures\<version>\Extensions\TSEP Logs.

Gli amministratori di sistema possono copiare più file di estensione .tsep nel computer dell'utente di Tekla Structures nella cartella \Tekla Structures\<version>\Extensions\To be installed. Le estensioni vengono installate al successivo riavvio di Tekla Structures.

Copiare le estensioni .tsep in una nuova versione di Tekla Structures

Quando si inizia a utilizzare una nuova versione di Tekla Structures, è possibile utilizzare lo strumento Wizard di migrazione per copiare le estensioni .tsep installate nella nuova versione. È possibile aprire il Wizard di migrazione dal catalogo Applicazioni e componenti, cliccare su > Gestione estensioni > Migrazione estensioni oppure dal menu File > Esteso > Migrazione estensioni. Una volta copiate, le estensioni sono elencate in Gestione estensioni nella nuova versione di Tekla Structures. Riavviare Tekla Structures per installare le estensioni copiate.