Suggerimenti per l'utilizzo e la condivisione dei componenti personalizzati

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Suggerimenti per l'utilizzo e la condivisione dei componenti personalizzati

Di seguito sono riportati alcuni utili suggerimenti su come creare e utilizzare in modo efficiente i componenti personalizzati.

Suggerimenti per la creazione di componenti personalizzati

• Immettere nomi brevi e logici per i componenti personalizzati.

Utilizzare il campo della descrizione per descrivere il componente e spiegarne la funzione.

• Creare componenti semplici per situazioni specifiche.

I componenti semplici sono più facili e veloci da modellare e anche molto più semplici da utilizzare. Evitare di creare un componente singolo complesso, che verrà utilizzato per tutti gli scopi possibili.

• Prendere in considerazione la creazione di un modello del componente separato.

Utilizzare tale modello quando si creano e si testano i componenti personalizzati.

• Utilizzare la parte più semplice possibile con il maggior numero di grip possibile.

Ad esempio, se è sufficiente la forma di rettangolo, utilizzare un piatto a sezione rettangolare, non un piatto di contorno. I piatti a sezione rettangolare sono dotati di due sole grip, pertanto è sufficiente creare alcuni vincoli o piani magnetici per gestirli. I piatti di contorno richiedono più vincoli perché hanno quattro grip.

I legami eccessivi possono causare un modello più lento e meno reattivo.

1. Piatto rettangolare
    2. Piatto contorno
  • Modellare le parti esclusivamente in base alla precisione necessaria.

Se le uniche informazioni sulla parte richieste sono relative alla marca della parte in un disegno di progetto e montaggio e alla quantità su una lista materiali, creare un piatto o una barra semplice. Se, successivamente, è necessario includere la parte in una vista dettagliata, è sufficiente rimodellare la parte con maggiore precisione.

• Il modello li integra come parti personalizzate e li include nei componenti.

La maggior parte degli inserti è costituita da inserti standard, progettati e fabbricati come produzione di massa, e conservati per essere prontamente disponibili in fabbrica. L'altro tipo di inserti è un inserto su misura, che viene prodotto per un progetto specifico, necessita di un proprio disegno di officina e viene quantificato in modo più preciso.

Per avere inserti appropriati nel modello, è possibile

• creare inserti personalizzati come parti personalizzate

• creare inserti personalizzati come elementi

• utilizzare Tekla Warehouse per trovare gli inserti.

Se si creano componenti personalizzati per gli inserti personalizzati, prestare attenzione alla gerarchia sotto-assemblaggi. È consigliabile disporre di un sotto-assemblaggio chiaro della parte principale, quindi aggiungere le altre parti alla parte principale.

• È possibile utilizzare connessioni personalizzate in AutoConnection
  • È possibile utilizzare i componenti personalizzati in AutoDefaults

I componenti personalizzati sono elencati nel gruppo Altri componenti. I componenti personalizzati appena creati non sono elencati nel gruppo Altri componenti finché il modello non viene riaperto. Le connessioni, i dettagli e i giunti personalizzati funzionano in AutoDefaults.

Suggerimenti per la condivisione di componenti personalizzati

• Utilizzare Tekla Warehouse per condividere e memorizzare i componenti personalizzati.
  • Fornire informazioni fondamentali.

Se si distribuisce il componente ad altri utenti, ricordarsi di elencare i profili con i quali funziona.

• Utilizzare i profili fissi ove possibile.
  • Se il componente personalizzato contiene sezioni trasversali definite dall'utente, ricordarsi di includerle quando si copia il componente personalizzato in una nuova posizione.

Suggerimenti per l'aggiornamento dei componenti personalizzati a una nuova versione

Quando si inizia a utilizzare una nuova versione di Tekla Structures, controllare sempre il funzionamento corretto dei componenti personalizzati creati in versioni precedenti.

Quando si modificano componenti personalizzati creati con versioni precedenti di Tekla Structures e la nuova versione contiene miglioramenti che richiedono l'aggiornamento, Tekla Structures chiede se si desidera aggiornare il componente. Se non verrà eseguito l'aggiornamento, il componente funzionerà come nella versione originale di creazione, ma si perderanno i vantaggi dei nuovi miglioramenti apportati.

Se si sceglie di aggiornare il componente, sarà necessario controllare e in alcuni casi eventualmente ricreare le quote. Quando si elimina una quota e se ne crea un'altra, anche denominata nello stesso modo, è necessario modificare anche le equazioni contenenti la quota, perché la dipendenza creata dall'equazione viene persa al momento dell'eliminazione della quota. È possibile ricreare le quote e modificare le equazioni agevolmente nell'Editor dei componenti personalizzati.