Dente parete-parete (12)

2021
Tekla Structures

Dente parete-parete (12)

Dente parete-parete (12): consente di collegare due pannelli in calcestruzzo perpendicolari con una connessione dentata. È possibile impostare il numero di denti. I tubi di iniezione e le barre di connessione possono essere aggiunti alla connessione. La connessione viene creata con o senza giunti.

Oggetti creati

• Connessione dentata (2 o 3 denti) tra due pannelli
  • Tubi di iniezione
  • Barre di connessione

Utilizzare per

Situazione Descrizione

Connessione a 2 denti tra due pannelli.

È possibile modificare l'altezza dei denti e impostare la tolleranza tra i denti.

Connessione a 3 denti tra due pannelli con la barra di connessione.

Connessione dentata tra due pannelli con attacco e barra di connessione.

Ordine di selezione

1. Selezionare la parte principale (pannello in calcestruzzo).
  2. Selezionare la parte secondaria (pannello in calcestruzzo).

La connessione viene creata automaticamente quando viene selezionata la parte secondaria.

Scheda Immagine

Utilizzare la scheda Immagine per definire il numero di denti, l'altezza dei denti e le larghezze dei giunti. Dente parete-parete (12) include due tipi di connessione principali: A (due denti) e B (tre denti).

Descrizione
1 Selezionare il numero e la posizione dei denti.

L'impostazione Standard è 2 denti dal basso verso l'alto.

2 Larghezza giunto orizzontale nella parte principale. Per il tipo A (connessione a 2 denti).
3 Altezza del dente della parte secondaria.

Il riferimento è il centro del giunto. Per il tipo A (connessione a 2 denti).

4 Altezza del dente della parte principale.

Il riferimento è il centro del giunto. Per il tipo A (connessione a 2 denti).

Questo valore ha effetto solo se l'altezza del dente della parte secondaria (3) non ha valore.

5 Larghezza giunto verticale tra i denti. Per il tipo A (connessione a 2 denti).
6 Larghezza giunto orizzontale nella parte principale. Per il tipo A (connessione a 2 denti).
7

Altezza dente superiore. Per il tipo B (connessione a 3 denti).

Il riferimento è il centro del giunto.

Se non è presente alcun valore e l'altezza del dente centrale e quella del dente inferiore sono state definite, il dente superiore ottiene la distanza dell'altezza residua.

Se nessuna delle altezze sono state definite, tutti e tre i denti ottengono un'altezza uguale: (altezza parete - larghezza giunto) / 3

Questo valore ha la priorità più bassa tra i tre valori di definizione dell'altezza dei denti.

Esempio:

L'altezza del pannello è 1500 mm. Tutte e tre le altezze dei denti sono definite:

• Superiore: 400 mm
  • Centro: 700 mm
  • Inferiore: 600 mm

Altezza totale definita dei denti = 1800 mm. Risultato: il dente superiore ottiene un'altezza pari a 1500-700-600=200 mm

8 Larghezza giunto verticale tra i denti. Per il tipo B (connessione a 3 denti).
9

Altezza del dente inferiore.

Il riferimento è il centro del giunto. Per il tipo B (connessione a 3 denti).

Se non è presente alcun valore e l'altezza del dente centrale e quella del dente inferiore sono state definite, il dente inferiore ottiene la distanza dell'altezza residua.

Scheda Parti

Utilizzare la scheda Parti per definire le proprietà e le dimensioni dei tubi di iniezione e delle barre di connessione.

Opzione Descrizione

Tubi di iniezione

Proprietà dei tubi di iniezione.

È possibile definire separatamente il posizionamento dei tubi di iniezione per il dente superiore, il dente centrale e il dente inferiore.

1 Scegliere se creare un tubo di iniezione.

Esempio:

L'impostazione di default è Nessuna azione.

Dente superiore

Dente centrale

Dente inferiore

Scegliere se creare un tubo di iniezione nei denti e selezionare il metodo di connessione.

L'impostazione di default è Taglio tra parti.

Barra di connessione

Proprietà della barra di connessione.

È possibile creare una barra di connessione attraverso i denti.

2 Scegliere se creare una barra di connessione e specificare il metodo di connessione.

L'impostazione di default è Sì + saldatura 1.

3 Profondità di una barra di connessione dalla parte superiore del dente superiore.

L'impostazione di default è 0.

4 Profondità di un tubo di iniezione dalla parte superiore del dente superiore.

L'impostazione di default è 0.

5 Profondità di una barra di connessione dalla parte superiore del dente inferiore.

L'impostazione di default è altezza dente superiore + larghezza giunto. Se i valori 5 e 7 sono definiti, il valore nella casella 7 sovrascrive il valore nella casella 5.

6 Profondità di un tubo di iniezione dalla parte inferiore del dente inferiore.

L'impostazione di default è 0.

7 Profondità di una barra di connessione dalla parte inferiore del dente inferiore.

Se i valori 5 e 7 sono definiti, il valore nella casella 7 sovrascrive il valore nella casella 5.

Scheda Taglio su secondaria

Utilizzare la scheda Taglio su secondaria per definire il modo in cui il pannello in calcestruzzo secondario è tagliato.

Di default il componente crea una connessione a 2 denti.

È anche possibile definire un valore di offset fisso per il taglio.

Se i pannelli in calcestruzzo non sono orientati in modo perpendicolare, è possibile definire il modo in cui la parte secondaria viene adattata alla parte principale.

Scheda Taglio su principale

Utilizzare la scheda Taglio su principale per definire il modo in cui il pannello in calcestruzzo principale è tagliato.

È anche possibile definire un valore di offset fisso per il taglio.

Se i pannelli in calcestruzzo non sono orientati in modo perpendicolare, è possibile definire il modo in cui la parte principale viene adattata alla parte secondaria.

Scheda Attacco

Utilizzare la scheda Attacco per specificare se creare gli ancoraggi degli attacchi e come collegarli e per definire le dimensioni e la posizione degli ancoraggi degli attacchi. Gli attacchi vengono creati solo se sono state create barre di connessione.

Opzione Descrizione

Dimensioni dell'ancoraggio degli attacchi, del profilo della barra e del profilo di connessione.
Crea attacco Seleziona se creare attacchi e quali parti includere.

Un attacco viene creato solo se è stata creata una barra di connessione nella scheda Parti.

Negli esempi il profilo rosso è la barra di connessione:

Collega attacco Sceglie come collegare gli attacchi alla parte principale.

L'impostazione di default è Per unità di getto.

Connessione connettore-barra Selezionare il metodo di connessione tra la barra e il profilo di connessione.

L'impostazione di default è Aggiunta parte conn a barra.

Tipo di barra Seleziona il tipo di barra.

L'impostazione di default è Profilo polig.

Rotazione segmento Selezionare la direzione della barra. È possibile immettere un angolo nella casella a destra.

L'impostazione di default è Anteriore.

Profilo di connessione

Barra

Sezione inferiore

Proprietà del profilo di connessione, della barra e della sezione inferiore.

La sezione inferiore viene aggiunta automaticamente alla barra.

Esempio:

Componente nome parte

Per utilizzare una parte personalizzata per creare l'attacco, selezionare l'opzione Parte personalizzata nell'elenco Crea attacco.

Cercare il componente e utilizzare l'elenco di opzioni per posizionare la parte personalizzata.