Esempio: aggiunta di una lista con le immagini in una finestra di dialogo del componente personalizzato

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Esempio: aggiunta di una lista con le immagini in una finestra di dialogo del componente personalizzato

In questo esempio viene mostrato come aggiungere una lista illustrativa nella finestra di dialogo del dettaglio di irrigidimento personalizzato. È possibile eseguire questa operazione nell'Editor delle finestre di dialogo del componente personalizzato o modificando manualmente il file di input (.inp).

All'inizio di questo esempio, nella finestra di dialogo è presente la casella di testo mostrata di seguito ed è necessario conoscere i valori (0 corrisponde al piatto di sinistra, 1 al piatto di destra e 2 a entrambi i piatti) per controllare la creazione dei piatti di irrigidimento.

Sostituire la di testo con una lista più facile da utilizzare:

Aggiunta di una lista utilizzando l'editor delle finestre di dialogo

1. Creare un dettaglio di irrigidimento personalizzato con tutte le variabili necessarie che controllano quali piatti di irrigidimento vengono creati.

In questo esempio la variabile è denominata Plates created.

2. Aprire la finestra di dialogo dell'irrigidimento per la modifica.
    1. Nel modello selezionare il dettaglio di irrigidimento personalizzato.
    2. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Modifica la finestra di dialogo del componente personalizzato.
  3. Verificare il nome della variabile parametrica che controlla la creazione del piatto.
    1. Nell'editor delle finestre di dialogo cliccare due volte sulla casella Plates created.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo Proprietà oggetto.

2. Verificare il nome della variabile parametrica.

In questo esempio il nome è P4.

3. Cliccare su Annulla per chiudere la finestra di dialogo.
  4. Selezionare la casella di testo Plates created e cliccare su Elimina.
  5. Cliccare su Inserire > Attributo per aggiungere una nuova lista degli attributi.
  6. Trascinare la lista di attributi in una posizione adeguata, accanto all'etichetta Plates created.
  7. Selezionare la lista degli attributi e cliccare su Modifica > Proprietà per modificarne le proprietà.
  8. Immettere P4 come Nome dell'attributo.

La lista di attributi è ora collegata alla variabile parametrica che controlla la creazione del piatto.

9. Cliccare su Modifica valori per aggiungere gli elementi della lista.
  10. Nella finestra di dialogo Modifica valori attributo, aggiungere un'immagine per il piatto di sinistra.
    1. Cliccare su Sfoglia Aggiungi.
    2. Cercare un'immagine adeguata.

Se si creano nuove immagini, assicurarsi che siano in formato bitmap (.bmp). Salvare le immagini nella cartella ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Bitmaps.

La dimensione massima dell'immagine è 245x245 pixel.

3. Cliccare su Apri.
  11. Ripetere il passaggio 9 per aggiungere un'immagine per il piatto di destra, quindi per entrambi i piatti.
  12. Nella finestra di dialogo Modifica valori attributo selezionare l'immagine di entrambi i piatti, quindi cliccare su Default per trasformare l'attributo nel valore di default.

13. Cliccare su OK.
  14. Cliccare su Applica nella finestra di dialogo Proprietà oggetto, quindi su Annulla per chiudere la finestra di dialogo.
  15. Nell'editor delle finestre di dialogo cliccare su File > Salva per salvare le modifiche.
  16. Chiudere e riaprire il modello per rendere effettiva la modifica.

Aggiunta di una lista modificando il file .inp

1. Creare un dettaglio di irrigidimento personalizzato con tutte le variabili necessarie che controllano quali piatti di irrigidimento vengono creati.

In questo esempio la variabile è denominata Plates created.

2. Nel modello cliccare su File > Apri cartella del modello per aprire la cartella del modello corrente.
  3. Passare alla cartella \CustomComponentDialogFiles.
  4. Aprire il file .inp in un editor di testo.

5. Rimuovere la riga seguente:

parameter("Plates created", "P4", integer, number, 2)

6. Aggiungere un nuovo attributo Plates created con le seguenti impostazioni:

7. Aggiungere un nuovo attributo P4 con le seguenti impostazioni:

La lista ora contiene tre opzioni e il valore di default è Entrambe. Le opzioni della lista sono collegate alla variabile P4 che controlla la creazione dei piatti di irrigidimento.

8. Modificare i numeri di linea in modo che nella finestra di dialogo non siano presenti righe vuote tra le variabili.

9. Cercare le immagini da utilizzare nella finestra di dialogo.

Se si creano nuove immagini, assicurarsi che siano in formato bitmap (.bmp). Salvare le immagini nella cartella ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Bitmaps.

La dimensione massima dell'immagine è 245x245 pixel.

10. Sostituire i testi delle opzioni con i nomi file effettivi delle immagini, ma con l'estensione del nome file .xbm.

11. Salvare il file .inp.
  12. Chiudere e riaprire il modello per rendere effettiva la modifica.