Utilizzo dei gruppi nel catalogo barre d'armatura

2021
Tekla Structures

Utilizzo dei gruppi nel catalogo barre d'armatura

Nel catalogo barre d'armatura le definizioni delle barre d'armatura sono disposte in gruppi. È possibile aggiungere, copiare, modificare ed eliminare i gruppi e disporre i gruppi in base a proprietà diverse. I gruppi sono elencati sul lato sinistro delle finestre di dialogo Catalogo barre d'armatura e Seleziona barra d'armatura.

Di default, le definizioni nel catalogo barre d'armatura vengono raggruppate in base ai tipi di armatura. È possibile modificare la modalità di raggruppamento delle definizioni nella finestra di dialogo Catalogo barre d'armatura o nella finestra di dialogo Seleziona barra d'armatura.

Per utilizzare i gruppi di definizioni delle barre d'armatura appena aggiunti o modificati nel modello, riaprire il modello.

Aggiunta di un nuovo gruppo al catalogo

È possibile creare nuovi gruppi nel catalogo barre d'armatura copiando un gruppo esistente e le definizioni in esso contenute.

1. Nel menu File cliccare su Cataloghi > Catalogo barre d'armatura per aprire la Catalogo barre d'armatura finestra di dialogo.
  2. Sul lato sinistro della finestra di dialogo selezionare un gruppo, quindi cliccare su Copia.

In alternativa, è possibile cliccare con il pulsante destro del mouse su un gruppo e scegliere Copia.

3. Nella finestra di dialogo Nome nuovo gruppo immettere un nome per il nuovo gruppo, quindi cliccare su Copia.

Tekla Structures aggiunge il nuovo gruppo al catalogo.

4. Aggiungere, modificare ed eliminare le definizioni contenute nel nuovo gruppo in base alle esigenze.
  5. Cliccare su Salva per salvare le modifiche al catalogo delle barre d'armatura.

Modifica di un gruppo nel catalogo

1. Nel menu File cliccare su Cataloghi > Catalogo barre d'armatura per aprire la Catalogo barre d'armatura finestra di dialogo.
  2. Selezionare il gruppo da modificare.
  3. Selezionare tutte le definizioni nel gruppo.
  4. Nell'area delle proprietà sul lato destro della finestra di dialogo Catalogo barre d'armatura, modificare le proprietà del gruppo.

Ad esempio, è possibile modificare il tipo o il tipo di lunghezza gomito. È inoltre possibile aggiungere etichette a tutte le definizioni del gruppo.

5. Cliccare su Salva per salvare le modifiche al catalogo delle barre d'armatura.

Eliminazione di un gruppo dal catalogo

È possibile eliminare i gruppi e le definizioni in essi contenuti dal catalogo barre d'armatura.

1. Nel menu File cliccare su Cataloghi > Catalogo barre d'armatura per aprire la Catalogo barre d'armatura finestra di dialogo.
  2. Selezionare un gruppo dalla lista sul lato sinistro della finestra di dialogo.
  3. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Cancella.
  4. Cliccare su per confermare l'eliminazione.
  5. Cliccare su Salva per salvare le modifiche al catalogo delle barre d'armatura.