Organizzazione della vista del catalogo sagome

2021
Tekla Structures

Organizzazione della vista del catalogo sagome

È possibile organizzare la vista del catalogo sagome nella finestra di dialogo Catalogo sagome in base alle proprie esigenze e ai modi di lavorare. Ad esempio, è possibile nascondere determinate colonne di proprietà oppure modificare l'ordine delle colonne delle proprietà. È inoltre possibile filtrare le sagome e contrassegnarle con stelle ed etichette.

Alcuni di questi metodi funzionano allo stesso modo anche nella finestra di dialogo Seleziona sagoma: mostrare e nascondere le colonne delle proprietà, modificare l'ordine delle colonne, filtrare e aggiungere stelle. La finestra di dialogo Seleziona sagoma viene visualizzata quando si clicca sul pulsante ... accanto alla casella Sagoma nelle proprietà elemento o in una finestra di dialogo del componente per selezionare una sagoma.

Le modifiche apportate al layout della finestra di dialogo vengono salvate automaticamente nel file shape_catalog.settings.UI all'interno della cartella ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\Catalogs\. Tekla Structures utilizzerà il layout salvato alla successiva apertura della finestra di dialogo.

Visualizzare o nascondere la ribbon del catalogo

Se necessario, è possibile mostrare o nascondere la ribbon nella finestra di dialogo Catalogo sagome e nella finestra di dialogo Seleziona sagoma.

Di default, la ribbon viene visualizzata nella finestra di dialogo Catalogo sagome, ma nascosta nella finestra di dialogo Seleziona sagoma.

• Per visualizzare la ribbon, cliccare sulla freccia giù all'estremità destra della barra del titolo della ribbon (Home).

• Per nascondere la ribbon, cliccare sulla freccia su all'estremità destra della barra del titolo della ribbon (Home).

Utilizzo delle colonne delle proprietà nella vista catalogo

È possibile organizzare la vista del catalogo sagome nella finestra di dialogo Catalogo sagome e nella finestra di dialogo Seleziona sagoma mostrando e nascondendo le colonne delle proprietà e modificando l'ordine, l'ordine di elenco e la larghezza delle colonne.

La colonna Stella è sempre visibile e non è possibile nasconderla.

Per Operazione da eseguire

Visualizzare o nascondere una colonna delle proprietà

1. Cliccare su Mostra colonne per aprire una lista delle colonne delle proprietà disponibili.

Un segno di spunta davanti al nome di una colonna indica che la colonna è visibile.

2. Per visualizzare una colonna, cliccare sul nome della colonna per aggiungere un segno di spunta davanti al nome della colonna.

3. Per nascondere una colonna, cliccare sul nome della colonna per rimuovere il segno di spunta.

Modificare l'ordine delle colonne delle proprietà

Trascinare un'intestazione di colonna in una nuova posizione.

Modificare l'ordine di elenco di una colonna delle proprietà

Cliccare sull'intestazione di colonna.

Il simbolo della freccia accanto all'intestazione di colonna indica se l'ordine di elenco è crescente o decrescente .

Per ordinare i valori in base a due proprietà e in due colonne:

1. Ordinare in base a una colonna.

2. Tenere premuto Maiusc, quindi ordinare in base all'altra colonna.

Ridimensionare una colonna delle proprietà

Trascinare il bordo tra questa e l'intestazione di colonna seguente. Ad esempio:

È anche possibile cliccare su Adatta colonne per regolare le larghezze delle colonne visibili in modo che venga visualizzato il valore più lungo in ogni colonna.

Applicazione di filtri alle sagome

È possibile filtrare le sagome sia nella finestra di dialogo Catalogo sagome che nella finestra di dialogo Seleziona sagoma. È possibile utilizzare i filtri insieme agli altri metodi, ad esempio l'ordinamento, per limitare il numero di sagome visualizzate nella vista del catalogo sagome.

1. Nel menu File cliccare su Cataloghi > Catalogo sagome per aprire la finestra di dialogo Catalogo sagome.

In alternativa, è possibile utilizzare la finestra di dialogo Seleziona sagoma.

2. Nella casella Filtro immettere il termine di ricerca o i criteri di filtro.
  3. Selezionare un gruppo o un sotto-gruppo.

Tekla Structures mostra le sagome corrispondenti nel gruppo selezionato.

Aggiunta di stelle alle sagome

È possibile contrassegnare le sagome importanti o preferite con le stelle, in modo da poterle trovare facilmente in un secondo momento. Le sagome contrassegnate da stelle gialle vengono visualizzate nel gruppo Con stella nel catalogo sagome. L'applicazione di stelle è specifico dell'utente, pertanto è visibile solo all'utente.

Le impostazioni per l'aggiunta di stelle vengono memorizzate nel file shape_catalog.settings.user.<username> nella cartella modello corrente.

1. Nel menu File cliccare su Cataloghi > Catalogo sagome per aprire la finestra di dialogo Catalogo sagome.

In alternativa, è possibile utilizzare la finestra di dialogo Seleziona sagoma.

2. Cercare le sagome che si desidera contrassegnare con le stelle.
  3. Nella lista di sagome cliccare sul simbolo della stella bianca nella colonna Stella per ogni sagoma che si desidera aggiungere al gruppo Con stella.

Di default, la colonna Stella è la prima colonna e il simbolo della stella si trova all'inizio della riga di ogni sagoma.

Il simbolo della stella diventa giallo e la sagoma viene aggiunta al gruppo Con stella.

4. Per rimuovere le stelle da una sagoma, cliccare sul simbolo della stella gialla nella riga della sagoma.

Il simbolo della stella diventa di nuovo bianco e la sagoma viene rimossa dal gruppo Con stella.

Aggiunta di etichette alle sagome

Nella finestra di dialogo Catalogo sagome è possibile aggiungere etichette alle sagome. Utilizzare le etichette per aggiungere parole chiave o altri metadati alle sagome.

Le etichette sono specifiche del modello e vengono salvati nel file ShapeCatalog.Groups.User.<username>.xml nella cartella modello corrente.

1. Nel menu File cliccare su Cataloghi > Catalogo sagome per aprire la finestra di dialogo Catalogo sagome.
  2. Selezionare le sagome a cui aggiungere etichette.
  3. Immettere l'etichetta nella casella Etichette nell'angolo inferiore destro della finestra di dialogo Catalogo sagome, quindi premere Invio.

Per aggiungere più etichette a una sagoma, immettere l'etichetta successiva nell'apposita casella e premere Invio.

Ogni gruppo di sagome con etichette viene visualizzato con il simbolo in Etichette nella lista dei gruppi.

4. Per rimuovere un'etichetta da una sagoma, selezionare la sagoma e cliccare sul simbolo X dopo il nome dell'etichetta nella sezione Etichette nell'area delle proprietà.
  5. Per eliminare completamente un'etichetta, selezionate il gruppo con etichette, selezionate tutte le sagome nel gruppo, quindi cliccare sul simbolo X dopo il nome dell'etichetta nella sezione Etichette dell'area delle proprietà.
  6. Cliccare su Salva per salvare le modifiche nel catalogo sagome.