Distribuzione delle ribbon personalizzate utilizzando una cartella azienda (FIRM) o ambiente

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Distribuzione delle ribbon personalizzate utilizzando una cartella azienda (FIRM) o ambiente

Gli amministratori aziendali possono distribuire i file delle ribbon personalizzate ad altri utenti nell'azienda posizionando i file della ribbon in una cartella azienda o ambiente (non nella cartella progetto). Ad esempio, l'amministratore può creare ribbon dell'azienda e salvarle nella cartella azienda. Queste ribbon verranno visualizzate nell'interfaccia utente di Tekla Structures a tutti gli utenti che utilizzano la stessa cartella azienda.

Aggiunta di ribbon a una cartella azienda o ambiente

1. Nell'Editor ribbon creare le ribbon di modellazione e di disegno da condividere.

Le ribbon vengono salvate nella cartella ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UI\Ribbons.

Se risulta impossibile trovare la cartella, verificare di poter visualizzare i file e le cartelle nascoste sul computer in uso.

2. Copiare l'intera cartella \Ribbons nella cartella azienda della propria azienda o nella cartella sistema.
  3. Se la ribbon contiene comandi definiti dall'utente, creare una sottocartella denominata \Commands sullo stesso livello della cartella \Ribbons e copiare il file UserDefined.xml dalla cartella ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UI\Commands nella cartella \Commands appena creata.
  4. Riavviare Tekla Structures.

Ordine di caricamento delle ribbon personalizzate

Tekla Structures carica nel ribbon nel seguente ordine:

1. Ribbon di Tekla Structures di default

2. Ribbon dell'azienda nelle cartelle ambiente

3. Ribbon dell'azienda nella cartella azienda

4. Ribbon definite dall'utente in %localappdata%

Le ribbon caricate successivamente sostituiranno le ribbon caricate precedentemente con la stessa combinazione di modalità configurazione + modifica. Ad esempio, una ribbon definita nella cartella azienda (FIRM) avrà precedenza sulle ribbon nelle cartelle d'ambiente.

Se si dispone di una ribbon personalizzata nella cartella ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UI\Ribbons, avrà precedenza sulle ribbon dell'azienda. Per ignorare questa impostazione, aprire l'Editor ribbon e cliccare su Recupera. Ora verrà utilizzata la ribbon nella cartella ambiente o azienda (FIRM). In alternativa, è possibile rimuovere o rinominare le proprie ribbon personalizzate.

Convenzione di denominazione per i file della ribbon

Lo strumento di personalizzazione salva le ribbon personalizzate come file .xml. La convenzione di denominazione per questi file è la seguente:

<Tekla-Structures-configuration_identifier>--<Tekla-Structures-editing-mode>.xml

Il nome è costituito da un nome di configurazione interno, un separatore di caratteri doppio trattino (--), un nome interno della modalità di modifica e l'estensione nome file .xml. Ad esempio, la ribbon di modellazione delle licenze Full è denominata albl_up_Full--main_menu.xml.

Identificatore di configurazione

Nome configurazione

albl_up_Diamond

Tekla Structures Diamond

albl_up_Graphite

Tekla Structures Graphite

albl_up_Carbon

Tekla Structures Carbon

albl_up_Construction_Modeling

Construction Modeling

albl_up_Developer

Developer

albl_up_Drafter

Drafter

albl_up_Educational

Educational

albl_up_Engineering

Engineering

albl_up_Full

Full

albl_up_PC_Detailing

Precast Concrete Detailing

albl_up_Rebar_Detailing

Rebar Detailing

albl_up_Steel_Detailing

Steel Detailing

albl_up_Tekla_Structures_Primary

Primary

albl_up_Viewer

Project Viewer

Modalità di modifica

Scopo

main_menu

Modeling ribbon

edit_draw_menu

Drawing ribbon

plan_main_menu

Importing ribbon