Scantonatura (76)

2021
Tekla Structures

Scantonatura (76)

Scantonatura (76) crea un intaglio nella trave secondaria.

Oggetti creati

• Tagli

Utilizzare per

Situazione Descrizione

La trave secondaria è intagliata.

Ordine di selezione

1. Selezionare la parte principale.

2. Selezionare la parte secondaria.

La connessione viene creata automaticamente quando viene selezionata la parte secondaria.

Scheda Intaglio

Utilizzare la scheda Intaglio per creare automaticamente gli intagli per le travi secondarie e controllare le proprietà degli intagli.

Scantonatura automatica

Le opzioni di scantonatura automatica influiscono sia sulla flangia superiore che in quella inferiore.

Forma della scantonatura

La scantonatura automatica viene attivata quando si seleziona la forma dello scantonatura.

Opzione

Descrizione

Default

Crea scantonature nella trave secondaria.

L’AutoDefault può variare questa opzione.

Crea scantonature nella trave secondaria. I tagli sono allineati all'anima della trave principale.

Crea scantonature nella trave secondaria. I tagli sono allineati all'anima della trave secondaria.

Crea scantonature nella trave secondaria. Il taglio verticale è allineato alla trave principale e il taglio orizzontale alla trave secondaria.

Attiva la scantonatura automatica.

Dimensioni della scantonatura

Opzione

Descrizione

Default

Le dimensioni della scantonatura sono misurate dal bordo della flangia della trave principale e da sotto la flangia superiore della trave principale.

L’AutoDefault può variare questa opzione.

Le dimensioni della scantonatura sono misurate dal bordo della flangia della trave principale e da sotto la flangia superiore della trave principale.

Le dimensioni della scantonatura sono misurate dalla linea centrale della trave principale e da sotto la flangia superiore della trave principale.

Inserire i valori orizzontale e verticale per i tagli.

Forma di taglio della flangia

Opzione

Descrizione

Default

La flangia della trave secondaria viene tagliata parallelamente alla trave principale.

L’AutoDefault può variare questa opzione.

La flangia della trave secondaria viene tagliata parallelamente alla trave principale.

La flangia della trave secondaria viene tagliata quadrata.

Posizione della scantonatura

Opzione

Descrizione

Default

Crea il taglio sotto alla flangia della trave principale.

L’AutoDefault può variare questa opzione.

Crea il taglio sotto alla flangia della trave principale.

Crea il taglio sopra alla flangia della trave principale.

Arrotondamento delle dimensioni dell'intaglio

Utilizzare le opzioni di arrotondamento delle dimensioni della scantonatura per definire se le dimensioni della scantonatura sono arrotondate per eccesso. Anche se l'arrotondamento delle dimensioni è attivo, le dimensioni vengono arrotondate per eccesso solo se necessario.

Scantonatura manuale

Utilizzare la scantonatura manuale quando una parte che non appartiene alla connessione interferisce con la trave secondaria. Quando si utilizza la scantonatura manuale, la connessione crea tagli utilizzando i valori inseriti nei campi della scheda Scantonatura. È possibile utilizzare valori diversi per la flangia superiore e inferiore.

Lato dell'intaglio della flangia

Il lato della scantonatura della flangia definisce su quale lato della trave vengono create le scantonature.

Opzione Descrizione

Default

Crea intagli su entrambi i lati della flangia.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Crea intagli su entrambi i lati della flangia.

Crea intagli sul lato vicino della flangia.

Crea intagli sul lato lontano della flangia.

Intaglio flangia

La forma della scantonatura della flangia definisce la forma della scantonatura nella flangia della trave.

Opzione Descrizione

Default

L'intera flangia della trave secondaria viene tagliata di una lunghezza definita.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Crea tagli nella flangia con i valori di default a meno che non si definiscano altri valori.

Crea tagli nella flangia in base al valore definito per allinearli all'anima.

Crea tagli nella flangia in base ai valori definiti.

Crea smussi nelle flange.

Se si inserisce una dimensione orizzontale, viene creato uno smusso di 45 gradi.

La flangia non viene tagliata.

Dimensioni di taglio

Definisce le dimensioni di tagli della flangia verticale.

Scheda Parametri

Utilizzare la scheda Parametri per definire il tipo di intaglio e la distanza tra le parti.

Opzione Descrizione

Tipo di adattam.

Selezionare il tipo di intaglio creato tra la parte principale e la parte secondaria.

Tolleranza

Definisce il valore di distanza per lo spazio creato tra le parti.