Giunto verticale pannello sandwich

2021
Tekla Structures

Giunto verticale pannello sandwich

Giunto verticale pannello sandwich consente di creare un giunto verticale tra due pannelli sandwich. È possibile definire le scanalature e le dimensioni del giunto per tutti i layer: pannello interno, lamina, isolamento e pannello esterno.

Oggetti creati

• Giunto

• Scanalature

• Lamina

• Isolamento

Utilizzare per

Situazione

Descrizione

Giunti tra pannelli del pannello sandwich.

Giunti con scanalature aggiuntive.

Limitazioni

Il componente funziona solo se i pannelli sandwich sono paralleli.

Prima di iniziare

Per poter selezionare le parti necessarie, attivare l'opzione Seleziona oggetti nei componenti .

Ordine di selezione

1. Selezionare il pannello interno del primo pannello sandwich.

2. Selezionare il pannello interno del secondo pannello sandwich.

Il giunto viene creato automaticamente quando viene selezionata la parte secondaria.

Identificazione delle parti

Parte

1

Pannello interno del primo pannello sandwich

2

Pannello interno del secondo pannello sandwich.

Scheda Immagine

Utilizzare la scheda Immagine per controllare le proprietà del giunto verticale.

Posizione giunto

È possibile definire giunti per pannelli interni, isolamento e pannelli esterni. È possibile definire schemi di angoli per i pannelli esterni.

Definisce la posizione del giunto tra i pannelli del pannello sandwich. La linea centrale tra i pannelli viene utilizzata come riferimento quando viene calcolata la posizione del giunto.

Esempio:

Classi di pannelli

Definisce le classi delle parti da applicare ai giunti. Di default, tramite il componente Giunto verticale pannello sandwich vengono creati pannelli interni con classe 1, lamina con classe 2, isolamento con classe 3 e pannelli esterni con classe 4. Utilizzare queste classi per applicare i giunti.

Per impedire ad esempio la creazione di giunti tra lamine, pannelli isolanti e pannelli esterni, lasciare vuota la casella Classi isolamento.

Giunti asimmetrici

È possibile creare giunti asimmetrici e/o scanalature nel layer di isolamento.

Opzione

Descrizione

Giunti simmetrici.

Nessuna scanalatura per il layer di isolamento.

Giunti simmetrici.

È possibile definire la profondità della scanalatura nel layer di isolamento.

Giunti asimmetrici per il layer di isolamento e il pannello esterno.

Nessuna scanalatura per il layer di isolamento.

Giunti asimmetrici per il layer di isolamento e il pannello esterno.

È possibile definire la profondità della scanalatura nel layer di isolamento.

Offset/Specchia

È possibile definire l'offset per il giunto.

Scheda Scanalature

Utilizzare la scheda Scanalature per definire le scanalature nei pannelli interni, nei layer di isolamento e nei pannelli esterni.

Lato con scanalatura

Specifica il lato del pannello sandwich su cui vengono applicate le scanalature.

• Lato destro

Le scanalature sono uguali su entrambi i lati, ma le dimensioni delle scanalature sul lato destro vengono applicate a entrambi i lati.

• Lato sinistro

Le scanalature sono uguali su entrambi i lati, ma le dimensioni delle scanalature sul lato sinistro vengono applicate a entrambi i lati.

• Entrambi i lati

È possibile definire le dimensioni delle scanalature separatamente per entrambi i lati.

• Entrambi i lati, specchiati

È possibile definire le dimensioni delle scanalature separatamente per entrambi i lati, ma i lati sono specchiati.

Tipo di connessione

È possibile selezionare una connessione giunto di articolazione o scanalatura per entrambi i lati.

Opzione Opzione Descrizione

Connessione giunto di articolazione, in base alla geometria esterna

Connessione giunto di scanalatura, in base alla linea centrale

Connessione giunto di articolazione, in base alla linea centrale

Connessione giunto di scanalatura, in base alla geometria esterna

Posizione scanalatura

In genere, i giunti verticali vanno dalla parte superiore a quella inferiore del pannello sandwich. È possibile definire gli offset dei giunti per il lato superiore e quello inferiore. Gli offset vengono applicati solo ai pannelli interni ed esterni.