Connettore arcareccio in legno (15)

2021
Tekla Structures

Connettore arcareccio in legno (15)

Connettore arcareccio in legno (15) crea una connessione tra una trave in acciaio e un arcareccio in legno. Un connettore arcareccio è saldato alla trave in acciaio nella quale è montato un arcareccio in legno. È possibile utilizzare diversi profili per creare la connessione arcareccio, ad esempio i profili a U e a L. Il connettore arcareccio ha fori in modo che l'arcareccio in legno possa essere collegato utilizzando viti per legno a testa esagonale.

Oggetti creati

• Connettore arcareccio

• Bulloni

• Saldature

Utilizzare per

Situazione Descrizione

Connettore arcareccio in legno, profilo a U.

Connettore arcareccio in legno, profilo a I.

Connettore arcareccio in legno.

Connettore arcareccio in legno, arcareccio intagliato.

Prima di iniziare

Creare una trave in acciaio e un arcareccio.

Ordine di selezione

1. Selezionare la trave (parte principale).

2. Selezionare l'arcareccio in legno (parte secondaria).

La connessione viene creata automaticamente quando viene selezionata la parte secondaria.

Identificazione delle parti

Descrizione

1

Profilo connettore arcareccio

2

Piatto inferiore

3

Gruppo bulloni

Scheda Immagine

Utilizzare la scheda Immagine per definire le dimensioni di offset di profilo connettore, piastra di base e intaglio.

Dimensioni offset

Descrizione Default

1

Offset profilo connettore dalla parte superiore dell'arcareccio.

2

Offset profilo connettore dalla parte superiore della trave in acciaio.

Questa dimensione ha priorità sull'offset profilo connettore.

5 mm

3

Offset piatto inferiore nella direzione dell'arcareccio in legno.

Se non viene immesso un valore e la parte inferiore della trave in acciaio è più in basso della parte inferiore dell'arcareccio in legno, il piatto inferiore si estende automaticamente all'anima della parte principale. Ad esempio:

0

4

Offset del piatto inferiore nella direzione della parte principale.

0

5

Offset intaglio.

Quando la larghezza del profilo connettore è insufficiente, l'arcareccio in legno viene intagliato.

Scheda Parti

Utilizzare la scheda Parti per definire le proprietà del profilo connettore e del piatto inferiore.

Parti

Opzione Descrizione

Piatto inferiore

Spessore del piatto inferiore.

Profilo

Seleziona il profilo della sezione connettore dal catalogo profili.

Se non si seleziona alcun profilo, viene utilizzata la sagoma profilo connettore in Tipo di sezione.

Tipo di sezione

Seleziona il tipo di sezione del profilo connettore.

Il tipo di sezione viene utilizzato quando un profilo non è definito in Profilo.

Quale profilo viene utilizzato varia in base alla larghezza dell'arcareccio in legno. Il profilo connettore deve essere scelto in modo che l'arcareccio in legno si adatti al connettore senza dover intagliare l'arcareccio in legno.

Vengono utilizzati i profili del catalogo, ad eccezione delle ultime due opzioni: piatto piegato a forma di U e piatto piegato a forma di L. Quando si utilizza uno di questi profili, è possibile selezionare in Crea connettore comese il profilo a forma di U o il profilo a forma di I viene creato come piatto piegato o polybeam.

Se si crea una polybeam, è possibile creare un disegno piatto piegato spianato con linee piegate.

Opzione

Descrizione

Default

Pref. N.

Prefisso e numero partenza del numero posizione della parte.

Alcuni componenti includono una seconda riga di campi in cui è possibile inserire la marca di posizione dell'assemblaggio.

Il numero partenza della parte di default è definito nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Materiale

Tipo di materiale.

Il materiale di default è definito nella casella Materiale della parte nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Nome

Nome mostrato nei disegni e nei report.

Finitura

Descrive il trattamento applicato alla superficie della parte.

Dimensioni sezione

Descrizione

1

Larghezza profilo connettore.

Se è stata selezionata una sezione del catalogo (UNP, UPE, INP, IPE, L) in Tipo di sezione è necessario definire una larghezza corrispondente ai profili del catalogo.

Ad esempio, se è stata selezionata la sezione UNP, è possibile impostare la larghezza su 80 poiché questo profilo è presente nel catalogo. Non è possibile utilizzare il valore 90 poiché il catalogo non contiene un profilo UNP90.

Se si utilizza un valore non valido, il profilo connettore scomparirà.

2

Altezza flangia profilo connettore.

È possibile definire l'altezza della flangia per i piatti piegati a forma di U e i piatti piegati a forma di L.

3

Spessore flangia profilo connettore.

È possibile definire lo spessore flangia per i piatti piegati a forma di U e i piatti piegati a forma di L.

Linea di riferimento connettore

Definisce la posizione della linea di riferimento profilo connettore.

Posizione a L

Selezionare la posizione del profilo connettore se la profilo è a forma di L. Le opzioni sono sinistra o destra:

Crea connettore come

Se è stato selezionato uno piatto piegato a forma di U o un piatto piegato a forma di L in Tipo di sezione, è possibile scegliere se il piatto viene creato come piatto piegato o polybeam.

Nota:

Selezionare Polybeam per creare un disegno piatto piegato spianato con linee piegate.

Se si seleziona Piatto piegato, non è possibile creare un disegno piatto piegato spianato con linee piegate.

Scheda Fori

Utilizzare la scheda Fori per definire le proprietà dei fori e lo schema nel profilo connettore.

Proprietà di base

Opzione Descrizione Default

Bullone standard

Standard assemblaggio bullone da utilizzare all'interno del componente.

Gli standard disponibili sono definiti nel catalogo assemblaggio bulloni.

Il valore di default è 4014-8.8.

Diametro

Diametro foro.

18 mm

Tipo assemblaggio

Posizione in cui i bulloni devono essere fissati.

Cantiere

Fori asolati

Descrizione Default

1

Dimensione verticale del foro asolato.

0, che restituisce un foro rotondo.

2

Dimensione orizzontale del foro asolato o margine per i fori sovradimensionati.

0, che restituisce un foro rotondo.

Dimensioni

Descrizione

1

Distanza dal bordo dei fori.

La distanza dal bordo è la distanza dal centro di un bullone al bordo della parte.

2

Numero di fori.

3

Passo dei fori.

Utilizzare uno spazio per separare i valori di passo. Immettere un valore per ciascun passo tra i fori. Ad esempio, se sono presenti 3 fori, immettere 2 valori.

Offset verticale

Definisce lo spostamento verticale tra i gruppi di bulloni.

Se l'arcareccio è inclinato alla stessa altezza su entrambi i lati del profilo connettore, le viti possono urtarsi l'una con l'altra. Per evitare questo problema, uno schema di fori può essere spostato verticalmente. In questo modo, le viti non possono entrare in contatto. Il valore di default è 0. Ad esempio:

L'offset verticale può essere utilizzato solo quando non si immette una distanza dal bordo verticale per il gruppo di bulloni da spostare. Se si immette un valore per queste distanze dal bordo, viene applicata la distanza dal bordo e lo schema di fori non viene spostato verticalmente.

Scheda Parametri di saldatura aggiuntivi

Utilizzare la scheda Parametri di saldatura aggiuntivi per definire la modalità di connessione del profilo connettore alla parte principale.

Collega parti come

Nota:

Imposta il tipo di connessione desiderato prima di aggiungere il componente nel modello.

Se è necessario modificare il tipo di connessione dopo avere aggiunto il componente nel modello, è necessario eliminare il componente e ricrearlo con il tipo di connessione modificato.

Opzione Descrizione

Parte secondaria della saldatura

Il profilo connettore viene quotato ed etichettato come parte saldata nel disegno di assemblaggio. Non è possibile creare un disegno di assemblaggio separato del profilo connettore.

Sotto-assemblaggio

Il profilo connettore viene aggiunto come sotto-assemblaggio. È possibile creare un disegno di assemblaggio separato del profilo connettore.

Nel disegno di assemblaggio della parte principale, la posizione del sotto-assemblaggio viene quotata ma le quote delle parti del sotto-assemblaggio non lo sono. Questo perché il sotto-assemblaggio è già prodotto quando viene saldato alla parte principale. Ciò consente di ottenere disegni di assemblaggio più leggibili.

Scheda Analisi

Saldature

Per ulteriori informazioni, cliccare sul collegamento di seguito:

Crea saldature