Piatto d'estremità a due lati con piatti di flangia di compensazione (112)

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Piatto d'estremità a due lati con piatti di flangia di compensazione (112)

Il componente Piatto d'estremità a due lati con piatti di flangia di compensazione (112) collega una trave a due travi utilizzando piatti d'estremità con piatti di flangia di compensazione. I piatti d'estremità sono saldati alle travi secondarie e imbullonati alla trave principale.

Oggetti creati

• Piatti d'estremità

• Piatti di flangia di compensazione

• Bulloni

• Saldature

• Tagli

Utilizzare per

Situazione

Descrizione

Connessione con piatti d'estremità e piatti di flangia di compensazione.

Connessione con piatti d'estremità e piatti di flangia di compensazione.

Le travi secondarie sono inclinate.

Ordine di selezione

1. Selezionare la parte principale (trave).

2. Selezionare la prima parte secondaria (trave).

3. Selezionare la seconda parte secondaria (trave).

4. Cliccare con il pulsante centrale del mouse per creare la connessione.

Identificazione delle parti

Parte

1

Piatto d'estremità

2

Piatto di flangia di compensazione

Scheda Immagine

Utilizzare la scheda Immagine per controllare la posizione dei piatti d'estremità e i piatti di flangia di compensazione.

Dimensioni

Descrizione

1

Distanza tra la trave principale e il piatto d'estremità.

2

Distanza dal bordo del piatto d'estremità alla flangia della trave secondaria.

3

Distanza dal bordo interno del piatto di flangia alla flangia della trave secondaria.

4

Distanza dal bordo esterno del piatto di flangia alla flangia della trave secondaria.

Descrizione

1

Dimensione dello smusso interno del piatto di flangia.

2

Dimensione dello smusso orizzontale del piatto di flangia.

3

Dimensione del piatto di flangia rimanente quando viene creato uno smusso.

Scheda Parti

Utilizzare la scheda Parti per controllare le proprietà del piatto d'estremità.

Piatto

Parte

Descrizione

Default

Piatto d'estremità, Secondo piatto d'estremità

Definisce lo spessore e l'altezza del piatto d'estremità.

Se è stata definita la distanza tra la trave principale e il piatto d'estremità nella scheda Immagine, la lunghezza immessa nella scheda Parti non viene presa in considerazione.

Se la larghezza della parte secondaria è inferiore a 200mm, lo spessore del piatto d'estremità è 8mm. In caso contrario, è pari a 10mm.

Piatto di flangia di compensazione, Secondo piatto di flangia di compensazione

Definisce lo spessore, la larghezza e l'altezza del piatto di flangia.

Gli stessi valori vengono utilizzati per i piatti superiori e inferiori.

Larghezza = Il valore predefinito si basa sull'arrotondamento (larghezza flangia trave - spessore anima trave) / 2.0.

Altezza = 150mm maggiore della lunghezza dell'intaglio

Opzione

Descrizione

Default

Pref. N.

Prefisso e numero partenza del numero posizione della parte.

Alcuni componenti includono una seconda riga di campi in cui è possibile inserire la marca di posizione dell'assemblaggio.

Il numero partenza della parte di default è definito nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Materiale

Tipo di materiale.

Il materiale di default è definito nella casella Materiale della parte nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Nome

Nome mostrato nei disegni e nei report.

Muovi i piatti 2 in direzione y

È possibile spostare i piatti di flangia e il piatto d'estremità sul lato della seconda trave secondaria in direzione y. Di default, i piatti sul lato della seconda trave secondaria vengono posizionati in modo che i fori siano simmetrici. Per usare questa opzione, impostare la posizione orizzontale del gruppo bulloni nella posizione Centro e definire la dimensione orizzontale del gruppo bulloni nella scheda Bulloni. Lo spostamento dei piatti è utile specialmente quando le travi secondarie sono oblique o curve.

Scheda Intaglio

Utilizzare la scheda Intaglio per creare automaticamente gli intagli per le travi secondarie e controllare le proprietà degli intagli. Definire gli intagli per entrambe le travi secondarie.

Definizione taglio BCSA

Definisce se l'intaglio viene creato in conformità alle specifiche BCSA (British Constructional Steelwork Association).

Opzione

Descrizione

Predefinito

Dimensioni intaglio.

Crea un intaglio di 50 mm per le connessioni trave trave semplici.

No

Utilizzare le opzioni disponibili nella scheda Intaglio per definire le dimensioni dell'intaglio.

Dimensioni intaglio

Definisce le dimensioni superiori e inferiori dell'intaglio se l'opzione BCSA notch def è stata impostata su No.

Descrizione

1

Dimensione verticale intaglio.

2

Dimensione orizzontale intaglio.

Forma intaglio

Definisce la forma dell'intaglio per la parte superiore e inferiore della trave secondaria.

Opzione

Opzione

Descrizione

Predefinito

Crea un intaglio a squadra sul lato superiore e sul lato inferiore della trave secondaria.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Nessun intaglio

Crea un intaglio a squadra sul lato superiore e sul lato inferiore della trave secondaria.

Definisce le dimensioni dell'intaglio. Nelle connessioni trave trave con una trave secondaria inclinata, la profondità viene misurata come illustrato nella figura.

Crea un intaglio su entrambi i lati della parte secondaria.

Definisce le dimensioni dell'intaglio.

Crea un intaglio smussato su entrambi i lati della trave secondaria.

Definisce le dimensioni dell'intaglio.

Crea una trave.

Definisce la lunghezza della trave. Le flange vengono tagliate completamente.

Crea un tipo speciale di intaglio a squadra.

Definisce le dimensioni dell'intaglio. L'intaglio è in squadra con la trave secondaria. Non esistono valori predefiniti per la lunghezza o la profondità.

Lato intaglio

Definisce su quale lato della trave secondaria viene creato l'intaglio. È possibile definire il lato sia per la parte posteriore che superiore della trave secondaria.

Opzione

Descrizione

Predefinito

Crea intagli su entrambi i lati.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Crea intagli su entrambi i lati.

Crea un intaglio sul lato sinistro.

Crea un intaglio sul lato destro.

Scheda Bulloni

Utilizzare la scheda Bulloni per controllare le proprietà dei bulloni.

Dimensioni del gruppo bulloni

Descrizione

1

Seleziona come misurare le dimensioni per la posizione orizzontale del gruppo bulloni.

• Sinistra: dal bordo sinistro della parte secondaria al bullone più a sinistra.

• Centro: dalla linea centrale della parte secondaria alla linea centrale dei bulloni.

• Destra: dal bordo destro della parte secondaria al bullone più a destra.

2

Dimensione della posizione orizzontale del gruppo bulloni.

3

Distanza dal bordo dei bulloni.

La distanza dal bordo è la distanza dal centro di un bullone al bordo della parte.

4

Numero di bulloni.

5

Passo bulloni.

Utilizzare uno spazio per separare i valori di passo dei bulloni. Immettere un valore per ciascun passo tra i bulloni. Ad esempio, se sono presenti 3 bulloni, inserire 2 valori.

6

Seleziona la modalità di misura delle dimensioni per la posizione verticale del gruppo bulloni.

• Superiore: dal bordo superiore della parte secondaria al bullone più in alto.

• Centro: dalla linea centrale dei bulloni alla linea centrale della parte secondaria.

• Inferiore: dal bordo inferiore della parte secondaria al bullone più in basso.

7

Dimensione della posizione verticale del gruppo bulloni.

Sfalsatura dei bulloni

Opzione

Descrizione

Default

Non sfalsato

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Non sfalsato

Tipo sfalsato 1

Tipo sfalsato 2

Tipo sfalsato 3

Tipo sfalsato 4

Proprietà di base dei bulloni

Opzione

Descrizione

Default

Diametro

Diametro dei bulloni.

Le dimensioni disponibili sono definite nel catalogo assemblaggio bulloni.

Standard

Standard dei bulloni da utilizzare all'interno del componente.

Gli standard disponibili sono definiti nel catalogo assemblaggio bulloni.

Tolleranza

Distanza tra il bullone e il foro.

Filetto nel mat.

Definisce se la filettatura può trovarsi all'interno delle parti bullonate quando si utilizzano i bulloni con un'asse.

Non ha effetto se si utilizzano bulloni a filettatura completa.

Cantiere/Officina

Posizione in cui i bulloni devono essere fissati.

Cantiere

Fori asolati

È possibile definire fori asolati, sovradimensionati o maschiati.

Opzione

Descrizione

Default

1

Dimensione verticale del foro asolato.

0, che restituisce un foro rotondo.

2

Dimensione orizzontale del foro asolato o margine per i fori sovradimensionati.

0, che restituisce un foro rotondo.

Tipo di Foro

Asolato crea fori asolati.

Sovradimensionato crea fori sovradimensionati o maschiati.

Nessun foro non crea fori.

Asole ruotate

Quando il tipo di foro è Asolato, questa opzione ruota i fori asolati.

Asola in

Parti in cui vengono creati fori asolati. Le opzioni variano in base al componente in questione.

Assemblaggio bullone

Le caselle di controllo selezionate definiscono quali oggetti del componente (bullone, rondelle e dadi) saranno utilizzati nell'assemblaggio bullone.

Per creare solo un foro, deselezionare tutte le caselle di controllo.

Per modificare l'assemblaggio bullone in un componente esistente, selezionare la casella di controllo Effetto in modif. e cliccare su Modifica.

Aumento della lunghezza bullone

Definisce il livello di aumento della lunghezza del bullone (nel calcolo della lunghezza della vite). Utilizzare questa opzione quando, ad esempio, è necessario aumentare la lunghezza del bullone per la verniciatura.

Scheda Analisi

Saldature

Per ulteriori informazioni, cliccare sul collegamento di seguito:

Crea saldature