Proprietà carico da vento

2021
Tekla Structures

Proprietà carico da vento

Utilizzare la finestra di dialogo Generatore carico da vento (28) per visualizzare e modificare le proprietà dei carichi da vento.

Per selezionare o modificare i carichi da vento esistenti nel modello come gruppo, utilizzare il tasto Seleziona componenti .

Opzione

Descrizione

Direzione carico del vento

La direzione principale del vento.

Le opzioni sono:

• X Globale

• -X Globale

• Y Globale

• -Y Globale

• X, -X, Y, -Y Globale (per tutte le direzioni)

Pressione nominale del vento

Valore nominale della pressione del vento.

Livello superiore

Il livello più alto dei carichi da vento.

Livello inferiore

Il livello più basso dei carichi da vento.

Livello terreno

Il livello del terreno intorno all'edificio.

Nomi parte

Parti a cui viene applicato o non applicato il carico.

Vedere anche Definizione della distribuzione del carico tra le parti in base al nome.

Anteriore

I fattori di esposizione esterna per le pareti sopravvento, sottovento e laterali.

Un valore positivo indica la pressione, un valore negativo indica l'aspirazione.

Lato sinistro

Posteriore

Lato destro

Interno

Fattore di esposizione interno.

Scheda Profilo a Z

La distribuzione del carico da vento lungo l'altezza dell'edificio, in termini di fattori di pressione. Inizia dal livello del terreno.

Schede X Globale, Y Globale, -X Globale, -Y Globale

Una scheda per ogni direzione del vento, in cui è possibile definire le zone per i carichi angolari concentrati su ogni parete.

Ogni zona è l'altezza della parete. Definire la larghezza della zona usando le dimensioni o le proporzioni. È possibile definire fino a cinque zone per ogni parete.

Le pareti sono numerate secondo l'ordine in cui si scelgono i punti per indicare la forma dell'edificio al livello inferiore.

Per selezionare o modificare singoli carichi da vento esistenti nel modello come carichi di area separati, utilizzare il tasto Seleziona oggetti nei componenti e la finestra di dialogo Proprietà carico di superficie Proprietà carico di superficie.