Modificare la posizione o il layout di un carico

2021
Tekla Structures

Modificare la posizione o il layout di un carico

È possibile modificare la posizione o il layout dei carichi utilizzando lo strumento Modifica Diretta.

Prima di iniziare:

• Verificare che il tasto Modifica diretta sia attivo.
  • Selezionare il carico.

Tekla Structures visualizza le maniglie e le quote che possono essere utilizzate per modificare il carico.

Quando si seleziona una maniglia e si sposta il puntatore del mouse su , in Tekla Structures viene visualizzata una barra degli strumenti con altre opzioni di modifica. Le opzioni disponibili dipendono dal tipo di carico che si sta modificando.

Per modificare la posizione o il layout di un carico:

Per Operazione da eseguire Disponibile per
Impostare un punto di riferimento del carico per spostarsi in una, due o tre direzioni
  1. Selezionare la maniglia nel punto di riferimento del carico.
  2. Per definire le direzioni di spostamento della maniglia, selezionare un'opzione dalla lista nella barra degli strumenti:

È inoltre possibile premere Tab per scorrere le opzioni.

3. Per spostare la maniglia solo in un determinato piano, cliccare su e selezionare il piano.
Carichi concentrati, carichi distribuiti, carichi di superfice, carichi termici, carichi da vento
Spostare un carico concentrato oppure una sua estremità o un suo vertice Trascinare la maniglia nel punto di riferimento del carico in una nuova posizione. Tutti i carichi
Spostare un carico distribuito o un suo vertice Trascinare una maniglia in una nuova posizione. Carichi concentrati, carichi di superfice, carichi uniformi, carichi termici, carichi da vento
Mostrare o nascondere le quote della modifica diretta
  1. Selezionare una maniglia.
  2. Sulla barra degli strumenti cliccare su .
  3. Cliccare sul pulsante a forma di occhio per visualizzare o nascondere le quote totali e ortogonali:

Carichi concentrati, carichi di superfice, carichi uniformi, carichi termici, carichi da vento
Cambiare una quota Trascinare una freccia di quota in una nuova posizione oppure:
  1. Selezionare la freccia di quota che si desidera spostare.

Per modificare la quota su entrambe le estremità, selezionare entrambe le frecce di quota.

2. Utilizzando la tastiera, immettere il valore con il quale si desidera modificare la quota.

Utilizzare la tastiera numerica per iniziare con il segno negativo (-).

Per immettere un valore assoluto per la quota, immettere prima $, quindi il valore.

3. Premere Invio o cliccare su OK nella finestra di dialogo Inserisci una localizzazione numerica.
Carichi concentrati, carichi di superfice, carichi uniformi, carichi termici, carichi da vento
Mostrare o nascondere le maniglie dei punti medi di un carico uniforme
  1. Selezionare una maniglia.
  2. Sulla barra degli strumenti cliccare su .
Carichi uniformi
Aggiungere punti a un carico uniforme Trascinare la maniglia di un punto medio in una nuova posizione. Carichi uniformi
Rimuovere punti da un carico uniforme
  1. Selezionare uno o più punti di riferimento.
  2. Premere Elimina.
Carichi uniformi