Modifica della distribuzione di un carico

2021
Tekla Structures

Modifica della distribuzione di un carico

È possibile modificare la modalità con cui Tekla Structures distribuisce i carichi.

1. Cliccare due volte su un carico per aprire la finestra di dialogo delle proprietà.
  2. Aprire la scheda Carico a pannello.
  3. Nella lista Passo scegliere se distribuire il carico in una o due direzioni.
  4. Se si imposta Ripartizione su Mono-dir, definire la direzione degli assi principali. Se si imposta Ripartizione su Bi-dir, è necessario definire la direzione degli assi principali per poter definire manualmente il coefficiente degli assi principali.

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Per allineare la direzione degli assi principali con una parte, cliccare su Parallelo alla parte o Perpendicolare alla parte e selezionare la parte nel modello.

• Per distribuire il carico nella direzione x, y o z globale, immettere 1 nella casella Direzione degli assi principali corrispondente.

• Per distribuire il carico tra le diverse direzioni globali, immettere i componenti del vettore di direzione nelle caselle Direzione degli assi principali rilevanti.

Per controllare la direzione dell'asse principale di un carico selezionato in una vista del modello, cliccare su Mostra la direzione sui carichi selezionati. Tekla Structures indica la direzione principale utilizzando una linea rossa.

5. Nella lista Coefficiente di ripartizione autom. asse principale scegliere se Tekla Structures impostare automaticamente il coefficiente nella direzione principale nella distribuzione del carico.

Se si seleziona No, immettere un valore nella casella Peso.

6. Nella casella Angolo del carico di dispersione definire l'angolo in base a cui il carico viene proiettato sulle parti circostanti.
  7. Nella lista Utilizzare la distribuzione di carico strutturale continua di un carico uniforme, definire la distribuzione delle reazioni appoggio nella prima e nell'ultima campata delle solette continue.
    • Selezionare per la distribuzione di 3/8 e 5/8.

• Selezionare No per la distribuzione di 1/2 e 1/2.

8. Cliccare su Modifica per salvare le modifiche.

Esempio

Quando si utilizza il passo doppio, l'asse principale del peso automatico e il valore del peso influiscono sulle proporzioni del carico applicato all'asse principale e all'asse perpendicolare.

• Se l'opzione Asse principale del peso automatico è impostata su , le proporzioni sono proporzionali alla terza potenza delle lunghezze della campata in queste due direzioni. Questo significa che più corta è la campata, maggiore è la proporzione del carico. Il valore Peso non produce alcun effetto.

• Se l'opzione Asse principale del peso automatico è impostata su No, per dividere il carico viene utilizzato il valore Peso inserito (nell'esempio 0,50).