Modifica delle proprietà di una parte di analisi

2021
Tekla Structures

Modifica delle proprietà di una parte di analisi

È possibile visualizzare, definire e modificare le proprietà di parti di analisi utilizzando la finestra di dialogo delle proprietà delle parti di analisi.

Per accedere alle proprietà di una parte di analisi, effettuare una delle seguenti operazioni:

Per

Operazione da eseguire

Definire o modificare le proprietà di analisi correnti di un tipo di parte indipendentemente dai modelli di calcolo

1. Nella scheda Analisi e progetto cliccare su Proprietà di analisi parte e cliccare su un tipo di parte pertinente.

2. Nella finestra di dialogo delle proprietà di analisi:

1. Modificare le proprietà.

2. Cliccare su Applica o su OK per salvare le modifiche come proprietà di analisi correnti del tipo di parte.

Tekla Structures utilizzerà queste proprietà di analisi correnti per le nuove parti di questo tipo create nel modello.

Definire o modificare le proprietà di analisi predefinite di una parte indipendentemente dai modelli di calcolo

1. Assicurarsi di non aver selezionato un modello di calcolo nella finestra di dialogo Modelli di Calcolo e Progetto.

2. Nel modello fisico selezionare una parte.

3. Cliccare con il tasto destro del mouse e selezionare Proprietà analisi.

4. Nella finestra di dialogo delle proprietà di analisi della parte:

1. Modificare le proprietà.

2. Cliccare su Modifica per salvare le modifiche come proprietà di analisi predefinite della parte nel file AnalysisPartDefaults.db6.

Tekla Structures utilizzerà queste proprietà di analisi predefinite anziché le proprietà di analisi correnti per questa parte quando quest'ultima viene aggiunta a un modello di calcolo.

Visualizzare le proprietà di analisi di una parte indipendentemente dai modelli di calcolo

1. Assicurarsi di non aver selezionato un modello di calcolo nella finestra di dialogo Modelli di Calcolo e Progetto.

2. Nel modello fisico selezionare una parte.

3. Cliccare con il tasto destro del mouse e selezionare Proprietà analisi.

Se sono già state precedentemente modificate le proprietà di analisi di questa parte, Tekla Structures visualizza queste proprietà di analisi predefinite nella finestra di dialogo delle proprietà di analisi della parte (ad esempio, Proprietà analisi trave).

Se non sono state modificate le proprietà di analisi di questa parte, Tekla Structures visualizza le proprietà di analisi correnti nella finestra di dialogo delle proprietà di analisi della parte (ad esempio, Proprietà analisi trave - Proprietà correnti).

4. Nella finestra di dialogo delle proprietà di analisi della parte:

1. Visualizzare le proprietà.

2. Cliccare su Annulla per chiudere la finestra di dialogo.

Visualizzare o modificare le proprietà di una parte di analisi in un modello di calcolo

1. Nella scheda Analisi & progetto cliccare su Modelli A&D.
  2. Nella finestra di dialogo Modelli di Calcolo e Progetto selezionare un modello di calcolo (ad esempio, Modello di calcolo3).

3. Nel modello fisico selezionare una parte.

4. Cliccare con il tasto destro del mouse e selezionare Proprietà analisi.

5. Nella finestra di dialogo delle proprietà di analisi della parte (ad esempio, Proprietà analisi trave - Modello di calcolo3) effettuare una delle seguenti operazioni:

• Visualizzare le proprietà e cliccare su Annulla per chiudere la finestra di dialogo.

• Modificare le proprietà, quindi cliccare su Modifica per salvare le modifiche.