Impostazioni del carico a pannello

2021
Tekla Structures

Impostazioni del carico a pannello

Utilizzare le opzioni sulla scheda Carico a pannello in una finestra di dialogo delle proprietà del carico per modificare il modo in cui Tekla Structures distribuisce il carico.

Opzione

Descrizione

Passo

Definisce le direzioni in cui Tekla Structures distribuisce il carico.

• Singola distribuisce il carico solo nella direzione dell'asse principale.

• Doppio distribuisce il carico lungo gli assi principale e secondario.

Direzione degli assi principali

Consente di definire la direzione dell'asse principale utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Un valore (1) nella casella x, y o z distribuisce il carico nella direzione globale corrispondente.

• Valori in più caselle distribuiscono il carico tra le direzioni globali corrispondenti. I valori sono i componenti del vettore di direzione.

• Per allineare la direzione dell'asse principale con una parte, cliccare su Parallelo alla parte o su Perpendicolare alla parte e selezionando una parte nel modello.

Se si imposta Passo su Doppio, è necessario definire la direzione dell'asse principale per poterne definire manualmente il peso.

Per controllare la direzione dell'asse principale di un carico selezionato in una vista del modello, cliccare su Mostra la direzione sui carichi selezionati. Tekla Structures indica la direzione principale utilizzando una linea rossa.

Asse principale del peso automatico

Definisce se Tekla Structures calcola automaticamente il peso delle direzioni nella distribuzione del carico.

Le opzioni sono:

• : Tekla Structures calcola automaticamente le porzioni di carico per le direzioni principale e secondaria proporzionalmente alla terza potenza delle lunghezze della campata in queste due direzioni. Questo significa che più corta è la campata, maggiore è la proporzione del carico.

• No: È possibile immettere il peso per la direzione principale nella casella Peso. Tekla Structures calcola il peso della direzione secondaria sottraendo questo valore da 1.

Angolo del carico di dispersione

L'angolo tramite cui il carico viene proiettato sulle parti circostanti.

Utilizzare la distribuzione di carico strutturale continua

Utilizzare per carichi uniformi su lastre continue. Definisce la distribuzione delle reazioni appoggio nelle prime e ultime campate.

Le opzioni sono:

• : La distribuzione delle reazioni appoggio è 3/8 e 5/8.

• No: La distribuzione delle reazioni appoggio è 1/2 e 1/2.