Definizione o modifica della posizione dell'asse di una parte di analisi

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Definizione o modifica della posizione dell'asse di una parte di analisi

È possibile definire e modificare la posizione dell'asse di analisi delle singole parti. L'asse di analisi definisce la posizione di una parte di analisi in relazione alla parte fisica corrispondente. Ad esempio, la parte di analisi può essere posizionata sull'asse neutro o sulla linea di riferimento della parte fisica.

Prima di iniziare:

• Nella finestra di dialogo Modelli di Analisi e Progetto selezionare il modello di analisi in cui si desidera modificare le proprietà della parte di analisi.

• Per il modello di analisi selezionato, assicurarsi che Posizione assi elemento sia impostato su Modello di default nella finestra di dialogo Proprietà Modello di Analisi.

1. Selezionare una parte nel modello fisico.
  2. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Proprietà analisi.
  3. Nella finestra di dialogo delle proprietà di analisi della parte:
    1. Aprire la scheda Posizione.
    2. Selezionare un'opzione nella lista Asse.
    3. Nella lista Mantenere posiz. assi definire se l'asse di analisi della parte può spostarsi e in quale direzione quando la parte è collegata con altre parti.
    4. Se necessario, utilizzare le caselle Modifica asse per definire se l'asse è collegato alle coordinate globali, alla linea griglia più vicina o a nessuna delle due.
    5. Cliccare su Modifica.

In alternativa, è possibile modificare la posizione dell'asse di analisi delle parti utilizzando gli shortcut da tastiera che spostano le parti di analisi in relazione alle parti fisiche corrispondenti. Selezionare innanzitutto le parti di analisi nel modello di analisi attivo, quindi utilizzare i seguenti shortcut da tastiera:

• Per spostare le parti di analisi verso l'alto, premere Alt+freccia su.

• Per spostare le parti di analisi verso il basso, premere Alt+freccia giù.

• Per spostare le parti di analisi a sinistra, premere Alt+freccia sinistra.

• Per spostare le parti di analisi a destra, premere Alt+freccia destra.