Filtri nei modelli di analisi

2021
Tekla Structures

Filtri nei modelli di analisi

È possibile utilizzare un filtro del modello di analisi per selezionare le parti da includere nel modello di analisi. È inoltre possibile utilizzare i filtri per specificare le parti incluse che sono considerate parti di analisi secondarie o controventi nel modello di analisi.

I seguenti filtri sono disponibili nelle proprietà del modello di analisi:

• Filtro modello analisi
  • Filtro elemento controvento
  • Filtro elementi secondari

Questi filtri sono basati sui filtri di selezione e Tekla Structures salva le impostazioni con le proprietà del modello di analisi. Ciò significa che è possibile controllare i criteri utilizzati per la selezione degli oggetti.

Tekla Structures aggiunge automaticamente al modello di analisi i nuovi oggetti creati nel modello fisico se soddisfano i criteri del filtro del modello di analisi e il contenuto del modello di analisi.

Suggerimento:

Utilizzare il filtro del modello di analisi per escludere le parti non strutturali dal modello di analisi, ad esempio piatti d'estremità, parapetti e scale a pioli.