Utilizzo delle funzioni di formato nei campi valore

2020
Tekla Structures

Utilizzo delle funzioni di formato nei campi valore

È possibile definire il formato utilizzato in un campo valori in due modi diversi: Nella finestra di dialogo Proprietà Campi Valore riempiendo i campi per Tipodato, Significato, Unità e Decimali oppure creando una formula nel campo Formula. Nelle formule è possibile utilizzare la funzione di formato che converte un valore attributo in una stringa di informazioni formattata.

Quando si utilizza un funzione di formato in una formula, impostare sempre Tipodato su Testo nella finestra di dialogo Proprietà Campi Valore. Lasciare vuoti gli altri campi nell'area Formato.

Ad esempio, per convertire il valore attributo in numeri con decimali nel report, è necessario includere la funzione di conversione double nella funzione di formato:

I valori di default di unità e decimali sono definiti nel file contentattributes_global.lst. La funzione di formato converte il valore attributo in una stringa di informazioni formattata sulla base degli elementi definiti nella funzione di formato. La funzione di formato sostituisce le definizioni nel file contentattributes_global.lst e le impostazioni definite nell'area Formato della finestra di dialogo Proprietà Campi Valore.

Esempio del risultato in un report quando si utilizza la formula precedente:

Mesh Information:

Geometry Size: 4/4-150/150-2750*2000

Length: 9'-1/4"

Height: 6'-6 3/4"

Esempio del risultato della formula quando si imposta l'opzione avanzata su XS_IMPERIAL FALSE anziché su TRUE:

Mesh Information:

Geometry Size: 4/4-150/150-2750*2000

Length: 2750 mm

Height: 2000 mm

Per una lista delle stringhe di precisione e di unità valide, vedere il file valuefieldclasses.lst situato nella cartella ..\Program Files\Tekla Structures\<version>\nt\TplEd\settings. Non apportare modifiche in questo file. Di seguito è riportato un esempio dei contenuti del file, che possibile cambiare da una versione all'altra di Tekla Structures.

// ---------------------------------------------------------------------------------------
//
// - Use only letters, numbers, slashes and underlines.
//
// ---------------------------------------------------------------------------------------
//
// Class               =        units { presicions }

Length                 =        mm, dm, cm, m, inch, ft, yd, inch-frac {1/2, 1/4, 1/8, 1/16 }, ft-frac { 1/2, 1/4, 1/8, 1/16 }
Angle                  =        Degrees, radians
Area                   =        mm2, cm2, dm2, m2, sq.inch, sq.ft, sq.yd
Area/length            =        mm2/m, cm2/m, dm2/m, m2/m, in2/in, in2/ft, ft2/ft, sq.yd/ft
Volume                 =        mm3, cm3, dm3, m3, cu.in, cu.ft, cu.yd
Weight                 =        kg, T, N, lbf, kip
Weight/length          =        kg/m, T/m, N/m, daN/m, kN/m, lbf/ft
Density                =        kg/m3, T/m3, N/m3, kN/m3, lbf/ft3
Temperature            =        Kelvin, Celsius, Fahrenheit
Section_modulus        =        mm3, cm3, in3
Moment_of_inertia      =        mm4, cm4, in4
Warping_modulus        =        mm6, cm6, in6
Force                  =        kg, T, N, daN, kN, lbf, kip
Force/length           =        kg/m, T/m, N/m, daN/m, kN/m, lbf/in, lbf/ft, kip/in, kip/ft
Force/area             =        kg/m, kg/cm, kg/mm, T/m, T/cm, T/mm, N/m, N/cm, N/mm, daN/m, daN/cm, daN/mm, kN/m, kN/cm, kN/mm, lbf/in, lbf/ft, kip/in, kip/ft
Moment                 =        kgm, Tm, Nm, daNm, kNm, lbf-in, lbf-ft, kip-in, kip-ft
Moment/length          =        kgm/m, Tm/m, Nm/m, daNm/m, kNm/m, lbf-ft/ft, kip-ft/ft
Stress                 =        kg/m2, kg/cm2, kg/mm2, T/m2, T/cm2, T/mm2, N/m2, N/cm2, N/mm2, daN/m2, daN/cm2, daN/mm2, kN/m2, kN/cm2, kN/mm2, psi, psf, ksi, ksf
Date                   =        dd.mm.yyyy, mm.dd.yyyy, mm/dd/yyyy, yyyy/mm/dd, dd-mm-yy, dd-mm-yy, yyyy-mm-dd, dd/mm/yy
Time                   =        hh:mm:ss, hh:mm:ss:am/pm
Date&&Time             =        dd.mm.yyyy, mm.dd.yyyy, mm/dd/yyyy, yyyy/mm/dd, dd-mm-yy, dd-mm-yyyy, yyyy-mm-dd, dd/mm/yy
Date_local             =        dd.mm.yyyy, mm.dd.yyyy, mm/dd/yyyy, yyyy/mm/dd, dd-mm-yy, dd-mm-yyyy, yyyy-mm-dd, dd/mm/yy
Time_local             =        hh:mm:ss, hh:mm:ss:am/pm
Date&&Time_local       =        dd.mm.yyyy, mm.dd.yyyy, mm/dd/yyyy, yyyy/mm/dd, dd-mm-yy, dd-mm-yyyy, yyyy-mm-dd, dd/mm/yyLeadingZeroes
LeadingZeroes
DistanceList           =        mm, dm, cm, m, inch, ft, yd, inch-frac {1/2, 1/4, 1/8, 1/16 }, ft-frac { 1/2, 1/4, 1/8, 1/16 }

Per ulteriori informazioni su campi valore, formati, funzioni di formato e altre funzioni, vedere Template Editor User's Guide.