Creazione di un template di report .pdf

2020
Tekla Structures

Creazione di un template di report .pdf

È possibile creare template grafici da utilizzare per i report .pdf.

1. Nel menu File selezionare Editor > Editor template.
  2. Selezionare File > Nuovo > Template grafico - tpl.
  3. Cliccare su Modifica > Proprietà
  4. Nella finestra di dialogo Proprietà Pagina del template impostare il formato della pagina, in modo che corrisponda al formato della pagina di destinazione (ad esempio A4):

Il formato deve corrispondere a un formato definito nel file di configurazione PaperSizesForDrawings.dat.

5. Aggiungere nuove righe e i campi valore per ottenere i dati richiesti per il database di Tekla Structures. Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di nuove righe e campi valore, vedere Creare un template.
  6. Cliccare su File > Salva come e salvare il report con l'estensione del nome file .pdf.rpt.
  7. Copiare il nuovo template nella propria cartella di template, ad esempio la cartella modello o la cartella FIRM (XS_FIRM).

Ora è possibile creare un report .pdf utilizzando il nuovo template di report .pdf. Per ulteriori informazioni sulla creazione di un report, vedere Creare un report.

Rapporto .pdf di esempio

In questo report di esempio, viene utilizzato il seguente formato pagina:

Di seguito è riportato l'esempio di un report creato utilizzando questo template dei report specifico. Per aprire il report in un browser, cliccare qui.