Creazione facile di sagome curve: miglioramenti nei piatti e nelle solette lofted

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Creazione facile di sagome curve: miglioramenti nei piatti e nelle solette lofted

In Tekla Structures 2020, la creazione di piatti e solette lofted è stata ulteriormente migliorata. È ora possibile modellare sagome curve ancora più complesse utilizzando oggetti di costruzione policurva. In precedenza, in Tekla Structures 2019i, era possibile utilizzare solo linee di costruzione, archi o cerchi per creare le parti lofted. Inoltre, è ora possibile spianare i piatti lofted nei disegni di officina.

Esempi di parti lofted policurva:

Creazione di un piatto o di una soletta lofted utilizzando policurve di costruzione

1. Creare le policurve di costruzione necessarie che attraversano i punti selezionati e che possono avere segmenti diritti e curvi. La sagoma della parte lofted è basata sulla sagoma della policurva di costruzione.

Per creare parti lofted con sagoma tangente, utilizzare le opzioni Crea arco per tangente o Crea linea tangente sulla barra degli strumenti della policurva di costruzione.

Per creare parti lofted solo con segmenti diritti, utilizzare l'opzione Crea linea .

2. Iniziare a creare un piatto o una soletta lofted utilizzando gli oggetti di costruzione policurva:

• Per creare un piatto lofted, cliccare su Acciaio > Piatto > Crea piatto lofted.

• Per creare una soletta lofted, cliccare su Calcestruzzo > Soletta > Crea soletta lofted.

3. Nella barra degli strumenti visualizzata cliccare su un pulsante per specificare se creare la parte utilizzando due policurve di costruzione oppure utilizzando una policurva di costruzione e un punto.

• Utilizzare due policurve di costruzione per creare la parte lofted:

1. Selezionare la prima policurva di costruzione.

2. Selezionare la secondo policurva di costruzione:

3. Tekla Structures crea la parte lofted tra le policurve di costruzione selezionate.

Le policurve di costruzione non devono avere lo stesso numero di segmenti, purché entrambi siano tangenziali.

• Utilizzare una policurva di costruzione e un punto per creare la parte lofted:

1. Selezionare la policurva di costruzione.

Tekla Structures mostra un'anteprima della geometria della parte. Utilizzare l'anteprima per impostare la direzione e l'altezza della parte lofted.

2. Selezionare un punto.

Tekla Structures crea la parte lofted in base all'anteprima.

4. Se si desidera modificare la sagoma della parte lofted, utilizzare le grip di quota della modifica diretta e i valori di quota.

Sviluppo di piatti lofted

È ora possibile spianare i piatti lofted nei disegni di officina.

Lo sviluppo funziona per i piatti lofted creati da geometria singola a geometria singola e per piatti lofted con policurve tangenziali.

Esempi di piatti lofted sviluppato creati da geometria singola a geometria singola:

Esempi di piatti lofted sviluppati con policurve tangenziali: