Editor layout migliorato - Facile personalizzazione dei layout disegno

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Editor layout migliorato - Facile personalizzazione dei layout disegno

Tekla Structures 2020 introduce il nuovo e migliorato Editor layout disegno. È ora possibile personalizzare facilmente i layout disegno in una modalità di modifica layout separata che mostra tutte le modifiche apportate in tempo reale.

Si noti che:
  • Lo strumento Layout disegno non è più disponibile.
  • I nuovi layout disegno dono salvati come file .lay, che non sono compatibili con lo strumento Layout disegno o l' Editor layout disegno disponibile nelle versioni precedenti di Tekla Structures. Ciò significa che non è possibile utilizzare il nuovo layout con le versioni precedenti di Tekla Structures.

• I set di tabelle non sono più definiti separatamente nelle proprietà di disegno. Al contrario, vengono creati in Editor layout disegno.

In genere, nelle versioni precedenti di Tekla Structures, i set di tabelle erano associati alle dimensioni del disegno quando venivano utilizzate le opzioni Dimensioni fisse o Dimensioni calcolate. Tuttavia, se veniva utilizzata l'opzione Dimensione specifica, i set di tabelle non erano associati ad alcuna dimensione del disegno.

Nel caso in cui si apra un file di layout (.lay) con set di tabelle associate creati nelle versioni precedenti di Tekla Structures, Tekla Structures genera automaticamente una dimensione del disegno per ogni set di tabelle e denomina la dimensione come segue:

###_[TABLE LAYOUT NAME]

• L'opzione avanzata Dimensioni calcolate è stata rimossa da Tekla Structures. Le opzioni rimanenti per le dimensioni del disegno sono Dimensionamento automatico e Dimensione specifica. L'opzione Dimensionamento automatico è la stessa dell'opzione Dimensioni fisse precedente.

• Le impostazioni della squadratura sono state spostate dalla finestra di dialogo Stampa Disegni al file Editor layout disegno.

Apertura dell'editor layout

È possibile aprire l' Editor layout disegno mentre si lavora in modalità di modellazione o in modalità disegno.

È possibile effettuare una delle seguenti operazioni per accedere a Editor layout disegno:
  • Nel menu File selezionare Editor > Editor layout disegno.

• In una finestra di dialogo delle proprietà del disegno (ad esempio, la finestra di dialogo Proprietà disegno di assemblaggio), accedere a Layout e cliccare su Modifica sul lato destro della lista Layout.

• Nella scheda della ribbon Disegni & report cliccare su Proprietà disegni > Editor layout disegno.

• In un disegno aperto, cliccare con il pulsante destro del mouse su un set di tabelle e selezionare Apri editor layout.

• In un disegno aperto, cliccare due volte su un set di tabelle e selezionare Editor layout disegno.

• Digitare Layout disegno nella casella Avvio rapido, quindi selezionare Editor layout disegno nella lista.

Creazione e modifica di layout disegno

Nella modalità di modifica layout, è possibile:
  • Creare layout disegno da zero cliccando su Crea layout.

• Selezionare a quali tipi di disegno si applicano i layout disegno.

• Selezionare il layout disegno che si desidera utilizzare nel disegno corrente.

• Selezionare la dimensione del disegno di cui si desidera modificare i set di tabelle

• Aggiungere nuove tabelle per il layout disegno cliccando su Aggiungi tabelle.

È inoltre possibile disporre di set di tabelle diversi per diverse dimensioni del disegno, in modo che tutto ciò che è necessario si adatti ai disegni.

• Trascinare le tabelle in nuove posizioni.

Le tabelle eseguono lo snap a offset di 1 millimetro nell'unità metrica o di 1/16 di pollice nell'unità imperiale degli Stati Uniti.

• Modificare la scala e la rotazione delle tabelle.

• Regolare gli spazi tra le viste disegno e i margini tra le cornici e il bordo del disegno.

Quando si salva un layout disegno, il layout viene salvato nella cartella \attributes all'interno della cartella modello come file .lay.

Regolazione delle dimensioni del disegno

È possibile aggiungere nuove dimensioni del disegno e regolare la squadratura e i margini di ogni set di tabelle nella finestra di dialogo Impostazioni dimensione disegno.

Per accedere alla finestra di dialogo Impostazioni dimensione disegno:

• Nel pannello laterale Editor layout cliccare su Modifica sul lato destro della lista Dimensione disegno.

Qui è possibile:
  • Aggiungere nuove dimensioni del disegno cliccando su +.

È possibile selezionare una delle dimensioni di disegno predefinite o creare dimensioni personalizzate.

• Modificare l'orientamento delle dimensioni del disegno cliccando con il pulsante destro del mouse sulla larghezza o sull'altezza di una dimensione del disegno.

• Consentire l'utilizzo una dimensione del disegno da parte di Tekla Structures quando vengono selezionate automaticamente dimensioni di disegno adatte, selezionando la casella di controllo Dimensionamento automatico.

• Eliminare le dimensioni del disegno non necessarie cliccando su -.

• Selezionare se si desidera utilizzare una o due cornici nei disegni e definire i margini e i colori della cornice.

• Selezionare se si desidera utilizzare fold-mark e definirne il colore e gli spazi tra di esse.

Non è necessario selezionare entrambe le cornici Principale e Secondaria per utilizzare le fold-mark.