Altri miglioramenti apportati ai disegni

2020
Tekla Structures

Altri miglioramenti apportati ai disegni

Tekla Structures 2020 introduce anche miglioramenti a visualizzazione delle barre d'armatura, Esploso e marcatura armatura, marche, Gestione documenti, macro, quote curve e prestazioni dei disegni.

Visualizzazione delle barre d'armatura con sovrapposizione

• È stata aggiunta una nuova opzione avanzata XS_DRAW_REBAR_SELF_INTERSECTING_LEGS_WITH_OFFSET. Se impostata su TRUE, questa opzione avanzata visualizza le barre d'armatura nei disegni con sovrapposizione in tutte le rappresentazioni. L'opzione linea piena ha già mostrato la sovrapposizione in precedenza. FALSE non ha alcun impatto sulla rappresentazione linea piena. Il valore di default è FALSE.

XS_DRAW_REBAR_SELF_INTERSECTING_LEGS_WITH_OFFSET impostato su TRUE:

XS_DRAW_REBAR_SELF_INTERSECTING_LEGS_WITH_OFFSET impostato su FALSE:

Esploso e marcatura armatura

• Adesso è possibile ruotare l'esploso delle barre d'armatura. La nuova impostazione Rotazione delle barre perpendicolari alla vista è disponibile nella scheda Barre d'armatura. Questa impostazione influisce solo sulle singole barre perpendicolari alla vista. Di default, gli esplosi delle armature venivano sempre posizionate verticalmente. Adesso è possibile anche posizionare in orizzontale.

La nuova impostazione Angolo di rotazione personalizzato consente di ruotare tutte gli esplosi delle armature utilizzando lo stesso angolo di rotazione.

• È ora possibile visualizzare gli angoli di piegatura nell'esploso delle barre d'armatura. La nuova impostazione Quota angolare si trova nella scheda Dimensioni.

• Le quote duplicate sono ora supportate. Per consentire la quotatura di duplicati, impostare PullOutShowDuplicateDimssul valore desiderato nel file rebar_config.inp. Ad esempio, PullOutShowDuplicateDims=3 mostra tutte le quotature e PullOutShowDuplicateDims=0 non mostra le quote duplicate. Il valore di default è 0. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni delle armature nei disegni (rebar_config. inp).

Miglioramenti apportati a Gestione documenti

• Il tipo di attributi CC_MIN*, CC_MAX* e CC_TARGET è stato modificato in doppio. Sono stati aggiunti nuovi attributi CC_DIAMETER_MIN/MAX*.

• È ora possibile utilizzare lo shortcut da tastiera Ctrl+A in Gestione documenti per selezionare tutti i disegni.

Per ulteriori informazioni su Gestione documenti, vedere Gestione documenti.

Macro di disegno aggiornate

• Le macro seguenti sono state aggiornate nell'ambiente comune in modo che funzionino con l'Elenco disegni precedente o il nuovo Gestione documenti, a seconda del valore dell'opzione avanzata XS_USE_OLD_DRAWING_LIST_DIALOG:

Clona disegno

Seleziona tutti i disegni

Seleziona disegno di assemblaggio

Seleziona parti per disegno

Seleziona disegno di officina

Apri il disegno di officina

• Ora il pulsante Chiudi (X) in Gestione documenti funziona anche con le macro.

Miglioramenti apportati alle marche

• I piedi decimali sono ora disponibili nelle proprietà marca come unità di lunghezza, altezza, passo e diametro.

• I piedi decimali sono disponibili anche nelle proprietà marca nelle finestre di dialogo delle proprietà della vista.
  • Le marche di dettaglio non intelligenti (fittizie) possono ora essere:

• spostate utilizzando Maiusc + trascinamento

• copiate utilizzando Ctrl + trascinamento

Le marche di dettaglio possono essere spostate o copiate solo all'interno di una vista. Una volta spostati oltre la cornice della vista, la cornice della vista si adatterà in modo che la marca di dettaglio sia sempre all'interno della cornice.

Linee di estensione corte per le quote curve

• Le quote curve nei disegni possono ora essere disegnate con linee di estensione corte. In precedenza, l'impostazione Linee di estensione ridotte nelle proprietà delle quote non funzionava per le quote curve.

Prestazioni dei disegno migliorate

Le prestazioni dei disegni sono state migliorate in Tekla Structures 2020. I miglioramenti influiscono su

• Tempo di apertura del disegno

• Prestazioni dello zoom

• Prestazioni pan - trascinamento del disegno da un'estremità all'altra dello schermo

• Modifica disegno - ad esempio aggiungendo marche, testi, linee e spostamento delle viste

Visualizzazione del livello di dettaglio nei disegni

A partire da Tekla Structures 2020, il punto in cui il livello di dettaglio viene ridotto nei disegni è stato impostato in modo che avvenga prima. Ciò significa che l'ingrandimento nei disegni farà ridurre i dettagli relativi al disegno prima di quanto non venisse fatto in precedenza.

Di conseguenza, lo zoom e la panoramica globali risultano più fluidi, mentre alcuni contenuti del disegno sono semplificati e alcuni vengono esclusi quando l'ingrandimento viene ridotto oltre una certa misura. L'effetto è facile da notare nei disegni di grandi dimensioni con una quantità elevata di contenuto.

La modifica del livello di dettaglio interessa

• Linee nascoste, che non vengono disegnate

• Linee molto corte, che non vengono disegnate

• Retinature, disegnate come una nuvola di punti

• Testo, che viene sostituito da una linea

Suggerimento:

Per alcuni casi, l'utilizzo dell'opzione avanzata XS_USE_SMART_PAN può migliorare ulteriormente le prestazioni, tuttavia provocherà un effetto scacchiera durante le operazioni di panning.

Per attivare lo zoom e la panoramica ottimizzati nei disegni, nella finestra di dialogo Opzioni Avanzate, impostare XS_USE_SMART_PAN su TRUE. L'impostazione di default è FALSE. Riavviare Tekla Structures per attivare la nuova impostazione.

Questa opzione avanzata è specifica dell'utente e viene salvata in options.bin nella cartella dell'utente.

Esempi

Gli esempi seguenti mostrano come le retinature, le linee nascoste, il testo e le linee molto corte veniva disegnati prima (a sinistra) e come sono disegnati ora quando il livello di dettaglio è ridotto (a destra).

Le retinature ora vengono disegnate come una nuvola di punti:

Le linee nascoste non vengono più disegnate:

Il testo adesso è sostituito da linee:

Le linee molto corte non vengono più disegnate: