Risoluzione dei problemi di Tekla Model Sharing

2020
Tekla Structures

Risoluzione dei problemi di Tekla Model Sharing

Ripristino dei modelli condivisi

Se un modello condiviso presenta problemi che possono causare perdita di tempo di lavoro, un amministratore dell'azienda può eliminare le versioni del modello che presentano problemi utilizzando Management Console for Tekla Model Sharing. È inoltre possibile che un utente di un modello condiviso ripristini una versione precedente del modello in Tekla Structures e che il modello venga utilizzato in Tekla Model Sharing.

Management Console for Tekla Model Sharing fornisce agli amministratori un accesso basato su Web per gestire tutti i modelli condivisi di un'organizzazione. Un amministratore può bloccare un modello e designare un utente come proprietario del blocco per verificare il modello in Tekla Structures. Quando il proprietario del blocco rileva il problema, l'amministratore può eliminare le versioni del modello che causano il problema, quindi sbloccare il modello, in modo che possa essere di nuovo utilizzato normalmente.

Poiché il modello è bloccato, i comandi di condivisione in Tekla Structures sono disponibili come segue:

• Le icone Leggi e Scrivi presentano frecce gialle . Solo il proprietario del blocco può utilizzare questi comandi.
  • Nel menu File i comandi Leggi, Scrivi, Crea dati di base e Utenti sono disponibili per il proprietario del blocco.
  • Nella finestra di dialogo Modelli condivisi sono disponibili i comandi Modifica modello, Gestisci utenti e Rimuovi modello dal cloud e la partecipazione a un modello specifico per il proprietario del blocco.

I comandi di condivisione non sono disponibili per gli altri utenti.

Se un utente del modello condiviso ha già eseguito la lettura o la scrittura di una qualsiasi delle versioni eliminate dall'amministrator, Tekla Structures mostra le icone Scrivi e Leggi con frecce rosse per questo utente. I comandi di condivisione nel menu File non sono disponibili. L'utente deve eseguire nuovamente il download del modello.

Se un utente non utilizza una qualsiasi delle versioni eliminate, non deve eseguire nuovamente il download del modello.

È inoltre possibile tornare a una versione precedente del modello senza ulteriori verifiche. L'amministratore può bloccare il modello in Management Console for Tekla Model Sharing, eliminare le versioni non necessarie o contenenti errori, quindi sbloccare il modello. Dopodiché, gli utenti devono eseguire nuovamente il download a una versione valida del modello.

Quando le versioni del modello vengono eliminate, le modifiche apportate a tali versioni andranno perse. Le modifiche che devono essere incluse nel modello devono essere eseguite e lette di nuovo.

Un'altra opzione per iniziare a utilizzare una versione precedente del modello è che un utente del modello condiviso esegua le seguenti operazione:

1. Partecipare nuovamente al modello.
  2. Effettuare la lettura dei pacchetti finché non si è raggiunto il livello preferito nello storico modello.
  3. Escludere il modello dalla condivisione.
  4. Iniziare la condivisione e invitare nuovamente altri utenti al modello.

Assicurarsi che tutti gli utenti all'interno del modello inizino a utilizzare la versione ripristinata del modello.

Ricongiunzione al modello se il modello non viene salvato dopo la scrittura

Se si verificano errori nella scrittura delle modifiche nel servizio di condivisione, potrebbe essere necessario ricongiungersi al modello. In Tekla Structures verrà visualizzato un messaggio di errore se gli errori nella scrittura possono causare incoerenze nel database e danneggiare i dati del modello.

Quando si effettua la scrittura, Tekla Model Sharing effettua le seguenti operazioni:

1. Salva il modello.
  2. Prepara il pacchetto incrementale. I dati nella cartella del modello non vengono ancora modificati.
  3. Carica il pacchetto incrementale nel servizio di condivisione.
  4. Salva nuovamente il modello se il pacchetto incrementale viene caricato correttamente. I dati del modello locale vengono aggiornati con le informazioni necessarie.

In Tekla Structures non verrà visualizzato un messaggio di errore se sono presenti errori in qualsiasi fase prima del passaggio 4. Il servizio di condivisione non ha ancora ricevuto l'aggiornamento del modello. È possibile provare a eseguire nuovamente la scrittura poiché la cartella del modello non contiene alcun dati che possa impedire la scrittura. Se sono disponibili nuovi aggiornamenti per il modello, eseguire prima la lettura degli aggiornamenti, quindi provare nuovamente a eseguire la scrittura.

Se sono presenti errori al passaggio 4, in Tekla Structures viene visualizzato un messaggio di errore nel quale viene consigliato ricongiungersi al modello. Dopo la ricongiunzione, è possibile verificare lo storico condivisioni nel quale è stata caricata la scrittura nel servizio di condivisione.

Gli errori al passaggio 4 indicano che il modello potrebbe non essere stato salvato correttamente e i dati del modello potrebbero essere danneggiati o andati persi. Il modello include diversi database di Tekla Structures, ciascuno con i propri dati di base. Se sono presenti errori, il modello Tekla Structures non include tutte le informazioni necessarie su ciò che è stato condiviso.

Reazione ai messaggi di errore di Tekla Model Sharing

Tabella 1. Errori relativi a licenze, accesso e apertura

Messaggio

Descrizione

Operazione da eseguire

Impossibile aprire il modello.

Questo messaggio viene visualizzato quando non è possibile aprire il modello selezionato.

Ciò può verificarsi se un modello è danneggiato o se un altro programma riserva i file che sono importanti per l'apertura del modello.

1. Cercare gli errori nei seguenti file di log:
    • Nella cartella \logs della cartella modello:
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• Nella cartella \TeklaStructuresModels:
      • TeklaStructures_<user>.log

• Nella cartella \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing:
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Procedere come richiesto dai messaggi di errore.

Ad esempio, se un'altra applicazione blocca un file, chiudere tale applicazione.

3. Se non si sa come procedere o i problemi persistono, contattare il supporto di Tekla Structures.

Sono stati rilevati file di database non validi: [file non validi]

Quando si apre un modello condiviso, vengono controllati alcuni file di database.

Questo messaggio viene visualizzato se sono presenti problemi nei file di database che vengono controllati. I file non validi sono elencati alla fine del messaggio di errore.

1. Cercare gli errori nei seguenti file di log:
    • Nella cartella \logs della cartella modello:
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• Nella cartella \TeklaStructuresModels:
      • TeklaStructures_<user>.log

• Nella cartella \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing:
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Procedere come richiesto dai messaggi di errore.

Ad esempio, se un'altra applicazione blocca un file, chiudere tale applicazione.

3. Se il modello è attualmente aperto, diagnosticare e riparare il modello.

4. Se il problema persiste, provare a eseguire una copia di backup in uso sostituendo tutti i file .db nella cartella modello con i file .db.bak.

Accesso non riuscito

L'accesso al servizio di condivisione di Tekla Model Sharing non è riuscito.

1. Aprire Internet Explorer e cancellare i cookie del browser.

2. Facoltativamente, disconnettersi da tutti i Tekla Online services e assicurarsi che i servizi non ricordino automaticamente le informazioni di accesso.

3. Provare a eseguire di nuovo l'accesso.

4. Se i problemi persistono, contattare il supporto di Tekla Structures.

Il modello non esiste.

Il modello che si sta tentando di aprire è stato eliminato dal Servizio Tekla Model Sharing.

Ambiente necessario per il modello: [Nome ambiente]

Il modello è stato condiviso con un ambiente particolare, nonostante ciò si sta tentando di partecipare al modello utilizzando un altro ambiente.

Se possibile, si consiglia di utilizzare l'ambiente originale. L'utilizzo di un altro ambiente potrebbe causare problemi quando si lavora con il modello.

1. In base alla situazione, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Per partecipare al modello con un altro ambiente, cliccare su OK.

• Per utilizzare l'ambiente originale, cliccare su Annulla e passare all'ambiente originale.

Impossibile completare il comando, Tekla Structures deve essere chiuso. Dopo avere riavviato Tekla Structures, eseguire il comando Controlla e ripara e riprovare.

Tekla Structures non è in grado di eseguire il comando selezionato in questo momento a causa di errori e incoerenze negli oggetti del modello o nel database libreria (xslib).

1. Riavviare Tekla Structures.

2. Aprire il modello condiviso con cui si lavorava quando è stato chiuso Tekla Structures.

3. Nel menu File cliccare su Controlla e ripara e selezionare un comando appropriato.

Per ulteriori informazioni, vedere Controllo e riparazione del modello.

4. Provare a eseguire nuovamente il comando selezionato.

Impossibile completare il comando, Tekla Structures deve essere chiuso. Riprovare dopo il riavvio di Tekla Structures.

Tekla Structures non è in grado di eseguire il comando selezionato in questo momento.

Ad esempio, ciò potrebbe verificarsi a causa di un problema del database o di un'operazione annullata.

1. Riavviare Tekla Structures.

2. Aprire il modello condiviso con cui si lavorava quando è stato chiuso Tekla Structures.

3. Provare a eseguire nuovamente il comando selezionato.

4. Se i problemi persistono, contattare il supporto di Tekla Structures.

Non si dispone delle autorizzazioni per rimuovere il modello dal servizio.

Per motivi di sicurezza, solo gli utenti di Tekla Model Sharing con il ruolo Proprietario possono escludere i modelli dal servizio di condivisione Tekla Model Sharing.

Questo messaggio viene visualizzato se si sta tentando di escludere un modello dal servizio di condivisione Tekla Model Sharing, tuttavia il ruolo dell'utente (Editor, Visualizzatore o Project Viewer) non consente di eseguire tale operazione.

• Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Chiedere a un utente con il ruolo Proprietario di modificare il proprio ruolo.

• Chiedere a un utente con il ruolo Proprietario di escludere il modello dal servizio di condivisione Tekla Model Sharing.

La sottoscrizione alla licenza di Tekla Model Sharing scade tra [X] giorni.

La sottoscrizione alla licenza di Tekla Model Sharing sta per scadere.

• Contattare l'amministratore della licenza dell'organizzazione e chiedere di rinnovare la propria sottoscrizione alla licenza.

Tabella 2. Errori di rimozione dei file

Messaggio

Descrizione

Operazione da eseguire

Rimozione del modello dal servizio non riuscita.

Tekla Structures non è in grado di escludere il modello dal servizio di condivisione Tekla Model Sharing.

1. Riprovare.

2. Se i problemi persistono, contattare il supporto di Tekla Structures.

Rimozione del modello dal computer non riuscita.

Non è possibile eliminare il modello selezionato dal computer in uso.

1. Assicurarsi che il modello sia ancora presente nel computer.

2. Assicurarsi che il modello o i relativi file non siano aperti in Tekla Structures o in un'altra applicazione.

3. Riprovare.

Rimozione del modello dal computer non riuscita. Il modello è in uso.

Non è possibile eliminare il modello selezionato dal computer in uso perché il modello è attualmente aperto.

1. Chiudere il modello.

2. Provare a eliminare nuovamente il modello.

Impossibile rimuovere il servizio Tekla Cloud dalla lista di servizi sconosciuti.

Gli utenti non possono eliminare il servizio Tekla Cloud.

Tabella 3. Errori relativi a ruolo e autorizzazione

Messaggio

Descrizione

Operazione da eseguire

Il livello di autorizzazione è stato modificato. Non si dispone più di permessi per gestire gli utenti per questo modello condiviso. In caso contrario, è possibile continuare a utilizzare il modello. Se sono necessari i permessi, contattare il proprietario del modello.

Un utente di Tekla Model Sharing con il ruolo Proprietario ha modificato il ruolo nel modello condiviso, in modo che non sia più possibile gestire gli utenti del modello nella finestra di dialogo Utenti.

• Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Chiedere a un utente con il ruolo Proprietario di modificare il ruolo in Proprietario. Dopodiché, riprovare.

• Chiedere a un utente con il ruolo Proprietario di gestire gli utenti in base alle esigenze.

Tabella 4. Errori di condivisione e connessione

Messaggio

Descrizione

Operazione da eseguire

Controllare il numero di porta.

Il numero di porta non è corretto.

1. Individuare e digitare il numero di porta corretto.

2. Digitare il numero di porta corretto e riprovare.

Controllare il nome server.

Il nome del server non è corretto.

1. Individuare e digitare il nome del server corretto.

2. Digitare il nome del server corretto e riprovare.

Connessione al servizio di condivisione modelli non riuscita perché l'indirizzo e-mail è già utilizzato da un'altra organizzazione.

Controllare il log di condivisione del modello e contattare il supporto di Tekla Structures se il problema persiste.

Non è possibile connettersi al servizio Tekla Model Sharing perché l'indirizzo e-mail utilizzato è stato aggiunto a un'altra organizzazione.

Un utente può essere aggiunto a una sola organizzazione alla volta.

• In base alle esigenze, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Chiedere all'amministratore delle licenze dell'organizzazione di tornare all'organizzazione originale e di essere aggiunto alla nuova organizzazione come utente esterno.

In questo modo, è possibile lavorare su modelli esistenti. Gli utenti esterni non possono iniziare a condividere nuovi modelli.

• Creare un nuovo indirizzo e-mail nella nuova organizzazione, quindi crearne uno nuovo Trimble Identity utilizzando il nuovo account.

• Se è necessario l'accesso completo ai modelli di entrambe le organizzazioni, contattare il supporto di Tekla Structures.

Connessione al server proxy non riuscita.

Tekla Model Sharing non è in grado di connettersi al server proxy.

1. Verificare di avere accesso al server proxy.

2. Assicurarsi che il server proxy sia in esecuzione.

Anche quando Tekla Model Sharing non è in grado di connettersi al server proxy, Tekla Model Sharing può recuperare informazioni utilizzando il servizio di condivisione.

Non è possibile utilizzare versioni diverse di Tekla Structures nello stesso progetto di condivisione modelli.

È possibile salvare il modello e ricominciare a condividere per creare un nuovo progetto oppure chiudere il modello senza salvare e continuare con la versione originale [numero di versione].

Tutti gli utenti devono utilizzare la stessa versione di Tekla Structures quando lavorano su un modello condiviso.

Questo messaggio viene visualizzato se si tenta di aprire un modello condiviso con una versione diversa di Tekla Structures.

• Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Salvare il modello nella versione di Tekla Structures in uso e iniziare a condividere il modello appena salvato.

• Chiudere il modello senza salvarlo e aprirlo utilizzando la versione di Tekla Structures con cui il modello è stato originariamente condiviso.

Esclusione dalla condivisione non riuscita

Tekla Structures non è in grado di escludere il modello dal servizio di condivisione Tekla Model Sharing.

1. Cercare gli errori nei seguenti file di log:
    • Nella cartella \logs della cartella modello:
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• Nella cartella \TeklaStructuresModels:
      • TeklaStructures_<user>.log

• Nella cartella \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing:
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Procedere come richiesto dai messaggi di errore.

Ad esempio, se un'altra applicazione blocca un file, chiudere tale applicazione.

3. Se non si sa come procedere o i problemi persistono, contattare il supporto di Tekla Structures.

Errore irreversibile di integrità del database rilevato durante l'operazione. Utilizzare il comando Controlla modello per trovare gli oggetti con problemi.

Alcuni dei database utilizzati dal modello sono stati danneggiati. Tekla Structures deve diagnosticare il modello per scoprire come è possibile ripararlo.

1. Selezionare il menu File e Controlla e ripara > Controlla modello.

Gli errori e le incoerenze rilevati nel modello sono elencati in un report. Alcuni di essi vengono corretti automaticamente, altri sono avvisi che è necessario correggere manualmente. Per ulteriori informazioni, vedere Controllo e riparazione del modello.

2. Se non si sa come procedere o i problemi persistono, contattare il supporto di Tekla Structures.

Memoria insufficiente

Un'operazione di gestione delle modifiche non è riuscita a causa di memoria di sistema insufficiente.

1. Per liberare la memoria, chiudere alcune applicazioni aperte.

2. Riprovare.

Operazione non consentita per il modello condiviso.

Questo messaggio viene visualizzato quando si tenta di correggere i gap ID in un modello condiviso. La correzione dei gap ID viene utilizzata solo per riparare modelli che non sono condivisi e che sono stati salvati in Tekla Structures 2016i o versioni precedenti.

Operazione di condivisione non riuscita

Tekla Model Sharing non è in grado di trovare tutte le informazioni necessarie.

1. Cercare gli errori nei seguenti file di log:
    • Nella cartella \logs della cartella modello:
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• Nella cartella \TeklaStructuresModels:
      • TeklaStructures_<user>.log

• Nella cartella \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing:
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Procedere come richiesto dai messaggi di errore.

Ad esempio, se un'altra applicazione blocca un file, chiudere tale applicazione.

3. Se non si sa come procedere o i problemi persistono, contattare il supporto di Tekla Structures.

Operazione di condivisione non riuscita. Controllare la connessione Internet e lo stato di Tekla Model Sharing in https://status.teklamodelsharing.com/.

Tekla Model Sharing non è in grado di recuperare tutte le informazioni necessarie.

1. Verificare che la connessione a Internet funzioni correttamente.

2. Passare a https://status.teklamodelsharing.com/ e controllare lo stato di Tekla Model Sharing.

Operazione di condivisione non riuscita. Controllare il log di condivisione del modello e contattare il supporto di Tekla Structures se il problema persiste.

Tekla Model Sharing non è in grado di recuperare tutte le informazioni necessarie.

1. Aprire la cartella \logs della cartella modello.

2. Cercare i messaggi di errore nel file modelsharing.log.

3. Procedere come richiesto dai messaggi di errore.

4. Se non si sa come procedere o i problemi persistono, contattare il supporto di Tekla Structures.

Operazione di condivisione non riuscita. Impossibile raggiungere il servizio; l'indirizzo dell'area di autenticazione o del server potrebbe essere errato. Controllare il log di condivisione del modello e contattare il supporto di Tekla Structures se il problema persiste.

Tekla Model Sharing non è in grado di recuperare tutte le informazioni necessarie.

1. Aprire la cartella \logs della cartella modello.

2. Cercare i messaggi di errore nel file modelsharing.log.

3. Procedere come richiesto dai messaggi di errore.

4. Se non si sa come procedere o i problemi persistono, contattare il supporto di Tekla Structures.

Sono stati rilevati file di database non validi: [file non validi]

Le versioni di questi database non corrispondono. Per abilitare le operazioni di condivisione in questo modello, verranno utilizzati i file di backup.

Alcuni dei database utilizzati nel modello condiviso sono stati eliminati o sostituiti con database irrilevanti. Tekla Structures utilizza automaticamente i file di backup disponibili. Non è necessario reagire a questo messaggio.

Sono stati rilevati file di database non validi: [file non validi]

Le versioni di questi database non corrispondono. Per consentire le operazioni di condivisione in questo modello, sono necessari database di un modello che abbia la versione corretta (numero di pacchetto).

Alcuni dei database utilizzati nel modello condiviso sono stati eliminati o sostituiti con database irrilevanti. Per questo motivo, Tekla Structures non è in grado di aprire il modello.

1. Nel modello condiviso, partecipare al pacchetto indicato nel messaggio di errore.

2. Aprire lo Strumento di esplorazione e copiare il file di database necessario nella versione più recente del modello.

3. Provare ad aprire nuovamente il modello.

Questo modello è stato condiviso in una versione precedente. Le operazioni di condivisione non possono essere utilizzate in questa versione. Se si salva il modello in questa versione, verrà escluso dalla condivisione.

/

Questo modello è stato condiviso in una versione precedente. Se si salva adesso, sarà escluso dalla condivisione.

Il modello corrente è stato condiviso in una versione precedente di Tekla Structures, pertanto non è possibile condividere le modifiche o leggere le modifiche di altri utenti con una versione più recente di Tekla Structures.

Effettuare una delle seguenti operazioni:
  • Chiudere il modello senza salvare e aprirlo con la versione precedente di Tekla Structures con cui è stato condiviso.

• Se si desidera utilizzare la versione corrente di Tekla Structures, salvare il modello e iniziare a condividerlo nuovamente con la versione più recente.

Anche tutti gli altri utenti di Tekla Structures del progetto devono utilizzare la versione più recente.

Tabella 5. Errori di lettura e scrittura

Messaggio

Descrizione

Operazione da eseguire

Un altro utente ha riservato la prossima scrittura

Questo messaggio viene visualizzato se un altro utente ha già riservato la prossima scrittura.

Non è possibile riservare la prossima scrittura se un altro utente l'ha già riservata.

• Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Individuare chi è l'altro utente e chiedergli di rilasciare la prossima scrittura.

• Attendere che l'altro utente effettui la scrittura delle proprie modifiche prima di procedere alla scrittura delle modifiche.

• Attendere un'ora.

Se l'altro utente non effettua la scrittura delle modifiche in tale arco di tempo, verrà rilasciata la prenotazione della prossima scrittura.

• Chiedere a un utente con diritti di amministratore di sbloccare il modello in Management Console for Tekla Model Sharing.

Quando un amministratore sblocca il modello, viene rilasciata la prenotazione della prossima scrittura.

Impossibile compilare la lista modifiche

Questo messaggio viene visualizzato quando la gestione delle modifiche non mostra la lista delle ultime modifiche.

1. Cercare gli errori nei seguenti file di log:
    • Nella cartella \logs della cartella modello:
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• Nella cartella \TeklaStructuresModels:
      • TeklaStructures_<user>.log

• Nella cartella \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing:
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Contattare il supporto di Tekla Structures.

Impossibile rilasciare prossima scrittura.

Questo messaggio viene visualizzato se non è possibile rilasciare la prenotazione della prossima scrittura precedentemente riservata.

Questo è di solito un problema di connessione a Internet.

1. Controllare la propria connessione a Internet.

2. Riprova

OR

Attendere un'ora. La scrittura viene rilasciata automaticamente dopo tale periodo di tempo.

Impossibile riservare la prossima scrittura.

Questo messaggio viene visualizzato se non è possibile riservare la prossima scrittura.

1. Controllare la propria connessione a Internet.

2. Riprova

OR

Rilevare se un altro utente ha riservato la prossima scrittura. In caso affermativo, chiedergli di rilasciare la prenotazione della prossima scrittura.

Nessun nuovo dato condiviso disponibile.

È possibile leggere solo le modifiche condivise da altri utenti.

Questo messaggio viene visualizzato nella barra di stato nella parte inferiore di Tekla Structures quando si tenta di leggere le modifiche di altri utenti, ma non sono state condivise nuove modifiche.

Fornire il commento per l'operazione

È necessario un commento ogni volta che si riserva la prossima scrittura in un modello condiviso.

Questo messaggio viene visualizzato se si è tentato di riservare la prossima scrittura senza digitare un commento.

1. Cliccare su OK chiudere il messaggio di errore.

2. Digitare un commento che descriva il motivo per cui si desidera riservare la prossima scrittura.

3. Cliccare su Riserva.

I seguenti caratteri non sono consentiti nel campo di codice o comento: < & >

Questo messaggio viene visualizzato se si tenta di utilizzare i caratteri "<", "&" o ">" quando si digita un codice di revisione o un commento al momento della scrittura.

È possibile digitare i codici di revisione o i commenti solo se la casella di controllo Abilita commento di revisione scrittura è selezionata nella finestra di dialogo Impostazioni di condivisione.

1. Rimuovere i caratteri non consentiti dal codice di revisione o dal commento di revisione.

2. Cliccare su Salva per scrivere le modifiche.

Lunghezza massima del codice di revisione superata (utilizzati ([X] di [Y] caratteri).

Il codice di revisione digitato è troppo lungo.

• Digitare un codice di revisione più breve.

Lunghezza massima del commento di revisione superata (utilizzati ([X] di [Y] caratteri).

Il commento di revisione digitato è troppo lungo.

• Digitare un commento di revisione più breve.

La scrittura non è consentita perché il modello non è aggiornato. Utilizzare Leggi per aggiornare il modello.

Non è possibile effettuare la scrittura delle modifiche prima avere effettuato la lettura delle modifiche apportate da altri utenti.

1. Nel menu File cliccare su Condivisione > Leggi oppure cliccare su sulla barra di accesso rapido.

2. Visualizzare le modifiche apportate da altri utenti.

3. Per condividere le modifiche, nel menu File cliccare su Condivisione > Scrivi o cliccare su sulla Barra di accesso rapido.

Come ottenere supporto per i problemi di condivisione

È possibile contattare il supporto di Tekla Structures per risolvere i problemi relativi a Tekla Model Sharing.

Quando si consegna il modello al supporto locale per la verifica, assicurarsi di includere quanto segue:

• Il modello. Comprimere il modello, ma non salvarlo più prima della consegna.
  • Concedere permessi di Visualizzatoreal supporto locale invitando l'indirizzo e-mail al modello.

Se i problemi persistono,prepararsi a invitare anche l'helpdesk globale Tekla Structures (tms-support-no-reply@tekla.com) al modello.

Ricordarsi di rimuovere tutti gli indirizzi e-mail di supporto dalla lista di utenti dopo che il modello è stato analizzato.

• Descrizione dettagliata del problema.

Includere i punti per riprodurre il problema, se possibile.

• Immagini e screenshot.
  • Versione di Tekla Structures utilizzata.
  • Ambiente e ruolo utilizzati.