Creare screenshot

2020
Tekla Structures

Creare screenshot

Uno screenshot è un'immagine di una vista di modello o disegno. È possibile utilizzare gli screenshot in poster, brochure o altro materiale per mostrare i progetti eseguiti con Tekla Structures.

Per impostazione predefinita, gli screenshot vengono salvate nella cartella \screenshots nella cartella del modello corrente con il nome snap_xx.png.

Creare uno screenshot di un modello

È possibile creare screenshot delle viste del modello.

1. Aprire un modello e regolare la vista di modello in base alle proprie esigenze.

Ad esempio, nascondere la casella dell'area di lavoro se non si desidera visualizzarla.

2. Nella scheda Vista cliccare su Screenshot > Screenshot.
  3. Se sono presenti più viste del modello, cliccare su Seleziona vista e selezionare la vista da cui creare lo screenshot.
  4. Per modificare le impostazioni, cliccare su Opzioni.
    1. Definire larghezza, altezza e DPI dello screenshot.
    2. Cliccare su OK per salvare le modifiche.
  5. Definire un nome e una posizione per lo screenshot.
    1. Selezionare Stampa su file e immettere un nome descrittivo per lo screenshot nella casella Nome file.

È inoltre possibile cambiare l'intero percorso. Se non si desidera eseguire questa operazione, è possibile mantenere i valori predefiniti per il percorso e il nome file.

6. Cliccare su Mostra con visualizzatore per visualizzare lo screenshot in un'applicazione associata per impostazione predefinita a questo tipo di file.
  7. Cliccare su Cattura.

Creare uno screenshot di un disegno

Uno screenshot del disegno è un'immagine di un disegno aperto con o senza bordi.

1. Aprire un disegno e regolare la vista del disegno in base alle proprie esigenze.

Ad esempio, eliminare le marche o le quote non necessarie e nascondere le parti non necessarie.

2. Nella scheda Viste cliccare su Screenshot > Screenshot.
  3. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare Vista per catturare uno screenshot del disegno aperto con i bordi della finestra

• Selezionare Vista senza bordi per catturare uno screenshot del disegno aperto senza bordi della finestra.

4. Sotto l'opzione preselezionata Stampa su file immettere un nome descrittivo per lo screenshot nella casella Nome file.

È inoltre possibile cambiare l'intero percorso. Se non si desidera eseguire questa operazione, è possibile mantenere i valori predefiniti per il percorso e il nome file.

5. Cliccare su Mostra con visualizzatore per visualizzare lo screenshot in un'applicazione associata per impostazione predefinita a questo tipo di file.
  6. Cliccare su Cattura.

Salvare uno screenshot in formato bitmap

Di default, gli screenshot vengono creati come file Portable Network Graphics (.png). È inoltre possibile salvare uno screenshot in formato bitmap (.bmp) per utilizzarlo, ad esempio, come immagine di un componente personalizzato. la dimensione del file bitmap è molto più grande rispetto a quando si salva come PNG.

1. Nella scheda Viste cliccare su Screenshot > Screenshot.
  2. Selezionare Posiziona negli appunti.
  3. Cliccare su Cattura.
  4. Incollare lo screenshot nell'editor grafico e salvarla in formato .bmp.
Nota:

Il software utilizzato per aprire lo screenshot potrebbe presentare un limite per il numero di pixel.

Impostazioni screenshot

Utilizzare la finestra di dialogo Screenshot per visualizzare e modificare le impostazioni degli screenshot.

Nelle viste del modello e nei disegni sono disponibili le seguenti opzioni.

Opzione

Descrizione

Nome vista

Visualizza il nome della vista selezionata.

Vista

Include nello screenshot il contenuto della vista e i bordi della finestra.

Non disponibile nelle viste del modello.

Vista senza bordi

Include nello screenshot solo il contenuto della vista.

Non disponibile nelle viste del modello.

Vista renderizzata

Per screenshot ad alta risoluzione dalle viste del modello. Il pulsante Opzioni visualizza la finestra di dialogo Opzioni Screenshot.

Non disponibile nei disegni.

Posiziona negli appunti

Posiziona lo screenshot negli appunti.

Non disponibile nei disegni.

Stampa su file

Salva lo screenshot in un file.

Le opzioni relative agli screenshot riportate di seguito sono disponibili solo nelle viste del modello:

Opzione

Descrizione

Larghezza finale

Larghezza dello screenshot.

Le unità dipendono dalle impostazioni nel menu File > Impostazioni > Opzioni > Unità e decimali.

Altezza finale

Altezza dello screenshot.

Le unità dipendono dalle impostazioni nel menu File > Impostazioni > Opzioni > Unità e decimali.

DPI

Densità dei pixel (DPI) dello screenshot.

Esistono limitazioni per la densità dei pixel. È possibile modificare il valore DPI utilizzando un editor grafico.

Sfondo bianco

Utilizza lo sfondo bianco.

Linee lisce

Utilizza le linee lisce per ridurre i bordi dentellati.

Larghezza linea

Imposta la larghezza della linea.