Crea unità di getto

2020
Tekla Structures

Crea unità di getto

Per impostazione predefinita, ciascuna parte in calcestruzzo è considerata come un'unità di getto separata. Per la costruzione, potrebbe essere necessario unire più parti in calcestruzzo in un'unica unità di getto. Ad esempio, una singola unità di getto potrebbe essere costituita da una colonna con mensole.

Definire il tipo di unità di getto di una parte

È necessario definire il tipo di unità di getto delle parti in calcestruzzo. Tekla Structures controlla il tipo di unità di getto del parte principale ogni volta che si crea o si modifica un'unità di getto. Le parti prefabbricate e gettate in opera non possono essere mescolate all'interno di un'unità di getto.

1. Cliccare due volte su una parte in calcestruzzo per aprire le proprietà della parte nel pannello proprietà.
  2. Aprire la sezione Unità di getto.
  3. Nella lista Unità di getto selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Gettato in opera

Unità di getto costruite completamente nella posizione finale.

• Prefabbricato

Unità di getto costruite in un'altra posizione e trasportate nella posizione finale per il posizionamento nella struttura completa.

4. Cliccare su Modifica per salvare le modifiche.
Nota:

È importante utilizzare il tipo di unità di getto corretto poiché alcune funzionalità, ad esempio la marcatura, sono basate proprio su questa proprietà.

Creare un'unità di getto

È necessario specificare quali parti formano l'unità di getto. Le unità di getto possono includere l'armatura, nonché parti in calcestruzzo.

1. Nella scheda Calcestruzzo cliccare su Unità di getto > Crea unità di getto.
  2. Selezionare gli oggetti da includere nell'unità di getto.
  3. Cliccare sul tasto centrale del mouse per creare l'unità di getto.