Problemi di installazione del server licenze Tekla e di connessione al server licenze

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Problemi di installazione del server licenze Tekla e di connessione al server licenze

Non è possibile effettuare l'installazione del server licenze e viene visualizzato il seguente messaggio: "A newer version of this application is already installed on this computer. If you wish to install this version, please uninstall the newer version first. Cliccare su OK per uscire dal wizard". ("Una versione più recente di questa applicazione è già installata su questo computer. Se si desidera installare questa versione, disinstallare prima la versione più recente. Cliccare su OK per uscire dal wizard").

Motivo: la versione del server licenze installata è più recente.

Soluzione: non installare una versione precedente del server licenze. Verificare l'ultima versione disponibile del server licenze nella pagina di download prodotto Tekla Downloads.

La versione del server licenze non è dipendente da Tekla Structures. Tuttavia, se è necessario utilizzare una versione precedente del server licenze, disinstallare la versione più aggiornata dal computer prima di installare la versione precedente.

Installazione del server licenze non completata (nessun messaggio di errore)

Motivo: sul computer è in esecuzione un altro software che utilizza il sistema di licenze FlexNet.

Soluzione: arrestare tutti i servizi licenza in LMTOOLS, installare quindi il server licenze Tekla e riavviare i servizi licenza arrestati in precedenza:

1. Selezionare Tekla Licensing > LMTOOLS dal menu Start o dalla schermata Start, a seconda del sistema operativo Windows in uso.

2. Nella scheda Service/License File, assicurarsi che Configuration using services sia selezionato, selezionare un servizio licenze dall'elenco servizi, passare alla scheda Start/Stop/Reread e cliccare su Stop Server.

Fare lo stesso per tutti i servizi che è necessario arrestare.

3. Installare il server licenze Tekla.
  4. In LMTOOLS, avviare i servizi licenza arrestati in precedenza.

Problema di connessione al server licenze. Viene visualizzato il seguente messaggio: "Errore durante la connessione al server delle licenze. Contattate il vostro amministratore o provate un altro server".

Motivo: questo problema è correlato spesso alle impostazioni del firewall.

Soluzione: verificare che il firewall consenta al client di contattare il server licenze.

Inizializzazione libreria licenze non riuscita con errore: Il servizio di licenza non è installato.

Motivo: l'errore si verifica quando si avvia Tekla License Administration Tool, o quando si prova a eseguire lo strumento della riga di comando serveractutil.exe.

Soluzione: se si seleziona l'opzione Manuale per l'installazione di Tekla Licensing Service, è necessario installare manualmente il servizio licenze FLEXnet:

1. Se un altro servizio licenze FlexNet è già in esecuzione sul server, arrestarlo prima di immettere i comandi.
  2. Passare al menu Start o alla schermata Start, in base al sistema operativo Windows, e aprire Prompt dei comandi come amministratore.
  3. Nel prompt dei comandi, digitare i seguenti comandi:

cd /D full_path_to_installation_directory

Ad esempio, se si installa il server licenze di Tekla nella cartella di default, sarà necessario immettere cd /D C:\Tekla\License\Server.

installanchorservice.exe

Impossibile collegarsi al server licenze.

Soluzione: per la prima volta che si collega al server licenze Tekla un computer client che ha installata una nuova versione di Tekla Structures, è necessario eseguire le seguenti operazioni:

• Assicurarsi che entrambi (il computer client e il server licenze) siano situati nello stesso dominio.
  • Verificare che la connessione di rete locale sia stabilita. Il server licenze e i computer client devono essere situati nella stessa rete locale.
  • Disattivare il firewall e mettere in pausa la protezione antispyware/antivirus del computer.

Dopo i punti di cui sopra, eseguire le seguenti operazioni sul server licenze dell'azienda:

1. Assicurarsi che nessuno stia utilizzando Tekla Structures (chiedere a tutti gli utenti di chiudere Tekla Structures).
  2. Passare a C:\Tekla\License\Server e aprire il file tekla.lic in un editor di testo.
  3. Aggiungere una porta TCP/IP libera per il servizio licenze alla fine della prima riga, se non esiste di default. Notare che l'opzione di installazione automatica imposta la porta di default su 27007.

Esempio della prima riga: SERVER MYSERVER ANY 27007, dove MYSERVER è il server licenze e 27007 è la porta.

4. Salvare e chiudere il file dopo le modifiche.
  5. Selezionare Tekla Licensing > LMTOOLS dal menu Start o dalla schermata Start, a seconda del sistema operativo Windows in uso.
  6. Nella scheda Service/License File assicurarsi che Configuration using services e Tekla Licensing Service siano selezionati.
  7. Nella scheda Start/Stop/Reread, cliccare su Stop Server. Attendere un paio di secondi e cliccare su Start Server.

Dopo aver definito il server e la porta, eseguire le seguenti operazioni sulle workstation Tekla Structures:

1. Avviare Tekla Structures.
  2. Quando viene richiesto per un server, aggiungere la porta davanti alla definizione del server e cliccare su OK.

Esempio: 27007@MYSERVER

Impossibile avviare il servizio licenze Tekla.

Motivo: Il file tekla-debug.log può essere bloccato, impedendo così l'avvio del servizio.

Soluzione: Eliminare tekla-debug.log e riavviare il computer.