Caricamento del modello Tekla Structures in Trimble Connect

2020
Tekla Structures

Caricamento del modello Tekla Structures in Trimble Connect

È possibile caricare il modello Tekla Structures corrente in una cartella progetto Trimble Connect come file .tekla di sola lettura. Il file .tekla può quindi essere utilizzato come modello di riferimento leggero con Tekla Structures o qualsiasi prodotto Trimble Connect. I modelli di riferimento .tekla elencano e visualizzano oggetti del modello, parti, barre d'armatura, bulloni, assemblaggi e griglie.

Prima di caricare il modello in Trimble Connect, notare che:

• Saldature e trattamenti superficiali non sono inclusi nel modello di riferimento .tekla.

• I profili vengono esportati con la normale precisione dei solidi, pertanto gli arrotondamenti degli angoli non sono inclusi.

• I colori degli oggetti nel modello di riferimento .tekla possono essere diversi da quelli in Tekla Structures.

• Per includere getti e entità gettate nel modello di riferimento .tekla anziché in unità di getto e parti di unità di getto, è necessario attivare la gestione getti.

Nell'immagine riportata di seguito, la connessione precedente è stata esportata sotto forma di modello di rifermento IFC utilizzando Trimble Connector. La connessione ha lo stesso aspetto del modello Tekla Structures.

La connessione riportata di seguito è stata caricata in Trimble Connect sotto forma di modello di riferimento .tekla. È possibile notare che i colori sono diversi e che non sono presenti i raccordi dei profili e saldature.

1. Nel menuFile selezionare Impostazioni > Opzioni avanzate.
  2. Nella finestra di dialogoOpzioni Avanzate, individuare l'opzione XS_CONNECT_UPLOAD_MODEL_FOLDER.
  3. Digitare o incollare un percorso file alla cartella Trimble Connect in cui si desidera caricare il modello Tekla Structures.

Il percorso file di default è Structural\Tekla models.

4. Cliccare suOK per salvare il percorso della cartella.
  5. Se necessario, definire gli attributi template e gli attributi utente caricati con il modello:
    1. Copiare il file part.epr dalla cartella \TeklaStructures\<version>\Environments\common\system\UploadToConnect nella cartella \attributes della cartella modello corrente.
    2. Aprire il file part.epr utilizzando un Editor di testo.

Ad esempio, è possibile utilizzare Blocco note.

3. Per ciascun tipo di oggetto supportato, definire gli attributi template e utente utilizzando la seguente sintassi:
      {
      "part": ["PART_POS", "NAME", "USERDEFINED.USER_FIELD_1"
              ],
      "assembly": ["ASSEMBLY_POS", "USERDEFINED.PRELIM_ASSEM_MARK" ],
      "bolt":
              ["NAME","BOLT_STANDARD", "DIAMETER" ],
      "rebar": ["REBAR_POS", "NAME",
              "GRADE", "SIZE", "LENGTH", "WEIGHT" ]
      }

Non è possibile modificare le unità utilizzate per gli attributi.

4. Salvare il file part.epr.
  6. Passare alla scheda della ribbon Trimble Connect e cliccare su Carica modello.
  7. Per confermare il salvataggio del modello e il caricamento dell'intera cartella modello nel progetto Trimble Connect collegato, cliccare suSalva e carica.

Il modello Tekla Structures viene caricato come file .tekla nella cartella progetto Trimble Connect definita. Se necessario, è possibile allegare il file .tekla al modello in un secondo momento come modello di sovrapposizione Connect.

Se si desidera spostare il modello in un'altra cartella dopo averlo caricato, è necessario eseguire questa operazione manualmente in Trimble Connect.

Nota:

Il pulsante Carica modello non consente di caricare i modelli condivisi in Trimble Connect. Al contrario, è possibile utilizzare l'opzione avanzata XS_UPLOAD_SHARED_MODEL_TO_CONNECT per scegliere se e quando un modello condiviso viene caricato in una cartella progetto Trimble Connect.

Nella finestra di dialogoOpzioni Avanzate impostare il valore di XS_UPLOAD_SHARED_MODEL_TO_CONNECT su una delle seguenti opzioni:
  • BASELINE = Il modello condiviso viene caricato automaticamente nella cartella progetto Trimble Connect impostata ogni volta che un utente crea nuovi dati di base.

• WRITEOUT = Il modello condiviso viene caricato automaticamente nella cartella progetto Trimble Connect impostata dopo ogni scrittura riuscita.

Se non si desidera caricare il modello in una cartella progetto Trimble Connect, deselezionare il campoValore.