Installazione di Tekla Structures

2020
Tekla Structures

Installazione di Tekla Structures

I pacchetti di installazione di Tekla Structures sono disponibili per il download in Tekla Downloads. Oltre a installare Tekla Structures, è necessario installare e impostare un server licenze di Tekla e attivare la licenza di Tekla Structures.

Il software e gli ambienti di Tekla Structures sono disponibili come pacchetti di installazione separati. Il pacchetto di installazione del software contiene sempre un ambiente blank project che include contenuto generico. Gli altri ambienti di Tekla Structures sono disponibili sotto forma di file di installazione separati. Gli ambienti sono impostazioni specifiche dell'area geografica o dell'azienda e informazioni predefinite in Tekla Structures o definite dall'utente.

È possibile installare il server licenze di Tekla sullo stesso computer nel quale sono installati software e ambienti di Tekla Structures. Il server licenze può inoltre essere installato su un computer server separato se nell'azienda sono presenti molti utenti di Tekla Structures e molte licenze di Tekla Structures. Le licenze utilizzabili e i relativi ID di attivazione sono riportati in un certificato di licenza inviato per e-mail.

Tekla Structures utilizza il sistema di licenze FlexNet Publisher License Management (FlexNet). Il sistema di licenze FlexNet non viene utilizzato con Tekla Structures Educational (Tekla Campus) e le istruzioni sulle licenze FlexNet non si applicano.

Installazione centralizzata

Tekla Structures può essere installato nella rete aziendale con l'installazione centralizzata. L'installazione di Tekla Structures nella rete aziendale in modo centralizzato consente alle aziende di grandi dimensioni di risparmiare tempo, poiché l'installazione viene eseguita in background per ciascun utente.

Utilizzo di Tekla Structures con la virtualizzazione di desktop e applicazione

Tekla Structures può essere utilizzato con la virtualizzazione Citrix dell'applicazione e del desktop. Tekla Structures è installato su un server o su una macchina virtuale eseguita sul server. L'utilizzo di Tekla Structures dal server garantisce che tutti gli utenti in un progetto utilizzino la stessa impostazione di ambiente di progetto.

Aggiornamenti delle versioni: Service pack

I service pack sono aggiornamenti delle versioni che possono contenere nuove funzioni, miglioramenti e correzioni alle funzioni esistenti.

I service pack sono disponibili in Tekla Downloads per tutti i clienti con un contratto di manutenzione valido. Si consiglia a tutti gli utenti di installare il service pack più recente.

Prestito delle licenze con Tekla License Borrow Tool

Se si desidera lavorare offline e non si dispone del server licenze di Tekla sul computer in uso, è possibile prendere in prestito una licenza attivata dal server licenze utilizzando Tekla License Borrow Tool. La licenza in prestito viene trasferita dal server licenze al computer. La licenza non è disponibile per altri utenti durante il prestito. L'installer per Tekla License Borrow Tool è disponibile in Tekla Downloads.

Collaborazione all'interno di un modello Tekla Structures

Tekla Model Sharing consente inoltre a più utenti di accedere allo stesso modello contemporaneamente. Con Tekla Model Sharing un gruppo globale può lavorare in modo efficiente all'interno di un modello, indipendentemente dalla posizione e dal fuso orario del gruppo. I dati del modello vengono condivisi e sincronizzati su Internet, e vengono memorizzati in un servizio Tekla Model Sharing basato su cloud. È inoltre possibile lavorare offline. Tekla Model Sharing richiede una licenza.

In modalità multi-user diversi utenti possono accedere simultaneamente allo stesso modello. La modalità multi-user è appropriata per i gruppi locali con progetti in cui i membri del team non dispongono necessariamente di una connessione Internet. In modalità multi-user un computer server esegue il server della multiutenza, un computer server file contiene il modello principale multi-user e i computer client eseguono Tekla Structures. L'installer del server multi-user di Tekla Structures è disponibile in Tekla Downloads.

Per utilizzare il server multi-user, è necessario che l'azienda disponga di più licenze di Tekla Structures.

Estensioni

Le estensioni sono applicazioni create utilizzando Tekla Open API o i componenti personalizzati. Le estensioni non sono parte della release del prodotto Tekla Structures. Le estensioni per Tekla Structures sono disponibili in Tekla Warehouse.

È possibile importare le estensioni di Tekla Structures con estensione file .tsep (pacchetto di estensione Tekla Structures) nel catalogo Applicazioni e componenti di Tekla Structures. Le estensioni vengono installate al riavvio di Tekla Structures. Le estensioni di Tekla Structures con estensione file .msi devono essere installate separatamente eseguendo il file di installazione.

Tekla User Assistance

Con Tekla User Assistance tutto il materiale dell'Aiuto e di supporto è raccolto in un'unica posizione. Di default, tutto il contenuto dell'Aiuto è online. È possibile accedere al materiale dell'Aiuto di Tekla Structures in Tekla User Assistance premendo il pulsante F1 in Tekla Structures. È inoltre possibile utilizzare l'Aiuto offline. I pacchetti di installazione dell'Aiuto offline sono disponibili in Tekla Downloads.