Snap ai punti utilizzando i tasti di snap

2020
Tekla Structures

Snap ai punti utilizzando i tasti di snap

Utilizzare i tasti di snap per controllare le posizioni selezionabili nel modello o nel disegno. Utilizzando i tasti di snap è possibile posizionare gli oggetti in modo preciso senza conoscere le coordinate. È possibile utilizzare i tasti di snap ogni volta che Tekla Structures richiede di selezionare un punto.

Cliccare sui tasti di snap sulla barra degli strumenti Snap per attivarli o disattivarli. Se sono disponibili più punti a cui eseguire lo snap, premere il tasto Tab per scorrere in avanti in modo ciclico i vari punti di snap e Maiusc+Tab per scorrerli all'indietro. Cliccare sul pulsante sinistro del mouse per selezionare il punto appropriato.

In alternativa, è possibile controllare i pulsanti di snap con Avvio rapido. Iniziare a digitare il nome del pulsante di snap, ad esempio, snap e cliccare sul nome del pulsante di snap nella lista dei risultati della ricerca per attivare il pulsante.

Segnali visivi nello snap

Tekla Structures indica dove è possibile eseguire lo snap nel modello e quali tasti di snap possono essere utilizzati per eseguire lo snap a determinate posizioni.

Quando si avvia un comando che richiede la selezione di punti e si sposta il puntatore del mouse sugli oggetti, il puntatore del mouse si blocca in un punto di snap e Tekla Structures visualizza il modello
  • un simbolo di snap

Il simbolo di snap cambia a seconda del possibile punto di snap. Tekla Structures evidenzia automaticamente i punti in cui è possibile eseguire lo snap.

Utilizzare le impostazioni di snap per mostrare o nascondere i simboli di snap.

• una descrizione comandi di snap che mostra il nome del punto di snap

Per visualizzare o nascondere le descrizioni comandi di snap, cliccare su File > Impostazioni e selezionare la casella di controllo Snap a tooltips (testo icone).

• una linea di riferimento o linea di geometria turchese dell'oggetto. La linea turchese mostra la linea o il bordo a cui appartiene il punto di snap.

Ad esempio:

Inoltre, Tekla Structures indica in quale direzione si trovano i punti selezionati. Quando lo strumento Ortogonale è attivo, Tekla Structures visualizza una linea elastica tra l'ultimo punto scelto e il punto di snap. Il colore del cursore e della linea elastica seguono il colore dell'asse del piano di lavoro: rosso per l'asse x, verde per l'asse y e blu per l'asse z. Per qualsiasi altra direzione, il colore della linea elastica e il cursore sono neri.

Tasti di snap principali

I due tasti di snap principali definiscono se è possibile eseguire lo snap nei punti di riferimento o in altri punti sugli oggetti, ad esempio negli angoli della parte. Questi tasti hanno la massima priorità di snap. Se entrambi i tasti sono disattivati, non è possibile eseguire lo snap in nessuna posizione, anche se tutti gli altri tasti sono attivati.

Passa

Posizioni di snap

Descrizione

Simbolo

Linee e punti di riferimento

È possibile eseguire lo snap a punti di riferimento dell'oggetto (punti con maniglie).

Grande

Linee e punti della geometria

È possibile eseguire lo snap a qualsiasi punto su un oggetto.

Nei disegni è possibile utilizzare questo tasto per eseguire lo snap alle sovrapposizioni delle istantanee.

Piccolo

Tasti di snap e punti di snap

I simboli di snap presentano due colori nel modello:
  • Arancione per gli oggetti del modello

• Verde per gli oggetti all'interno dei componenti

Assicurarsi che non siano attivi troppi tasti di snap quando si esegue lo snap, poiché potrebbero verificarsi facilmente imprecisioni ed errori. Fare particolare attenzione quando si utilizza il pulsante di snap Snap a qualunque posizione.

Passa

Posizioni di snap

Descrizione

Punti

Esegue lo snap a punti e intersezioni delle linee griglia.

Punti di estremità

Esegue lo snap a punti finali di linee, segmenti di polilinee e archi.

Centri

Esegue lo snap a centri di cerchi e archi.

In un disegno, per eseguire lo snap al punto centrale di un cerchio creato utilizzando un taglio con poligono nel modello, impostare l'opzione avanzata XS_ADD_SNAPPING_SYMBOL_TO_CIRCLES su TRUE.

Punti centrali

Esegue lo snap a punti centrali di linee, segmenti di polilinee e archi.

Intersezioni

Esegue lo snap a intersezioni di linee, segmenti di polilinee e cerchi.

Perpendicolare

Esegue lo snap a punti di oggetti allineati perpendicolarmente a un altro oggetto.

Estensioni linea

Esegue lo snap alle estensioni di linea degli oggetti adiacenti, nonché alle linee di riferimento e geometriche degli oggetti di disegno.

Qualsiasi posizione

Esegue lo snap a qualsiasi posizione.

Punto più vicino

Esegue lo snap ai punti più vicini degli oggetti, ad esempio su punti di bordi o linee di parti.

Linee

Esegue lo snap alle linee griglia, alle linee di riferimento e ai bordi degli oggetti esistenti.

Quote e linee di marca, elementi di layout disegno e squadratura del disegno

Esegue lo snap alle geometrie di annotazione, agli elementi di layout disegno e alla squadratura del disegno.

Disponibile solo nei disegni.

Sovrascrittura delle impostazioni correnti del tasto di snap

È possibile sovrascrivere temporaneamente le impostazioni correnti del tasto di snap e attivare solo il tasto di snap selezionato. Il tasto di snap selezionato sovrascrive le altre impostazioni di snap per il punto successivo selezionato.

1. Eseguire un comando che richiede di scegliere un punto.

Ad esempio, iniziare a creare una trave.

2. Per sovrascrivere i tasti di snap correnti, eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare con il pulsante destro del mouse per visualizzare un elenco di opzioni di snap e quindi selezionare una delle opzioni.

• Cliccare su Impostazioni > File e nella lista delle barre degli strumenti selezionare Barra degli strumenti per snap manuale.

Viene visualizzata una nuova barra degli strumenti. Cliccare su un pulsante per attivare il tasto di snap selezionato.

• Utilizzare Avvio rapido per attivare un tasto di snap manuale. Digitare sovrascrivi nella casella Avvio rapido e selezionare il tasto di sovrascrittura dalla lista dei risultati di ricerca.