Come utilizzare il pannello laterale

2020
Tekla Structures

Come utilizzare il pannello laterale

Utilizzare il pannello laterale sul lato destro della schermata, ad esempio per visualizzare le proprietà degli oggetti del modello e per aggiungere modelli di riferimento e componenti.

Per

Operazione da eseguire

Aprire una finestra del pannello laterale

Cliccare su un pulsante del pannello laterale per aprire una finestra del pannello laterale.

Quando si clicca su un pulsante del pannello laterale, la finestra del pannello laterale si apre e diventa attiva. Le finestre attive del pannello laterale hanno pulsanti blu .

Mantenere aperte contemporaneamente più finestre del pannello laterale

Di default, Tekla Structures apre una sola finestra del pannello laterale alla volta. È possibile mantenere aperte contemporaneamente più finestre del pannello laterale, se necessario.

• Cliccare con il pulsante destro del mouse su un pulsante del pannello laterale e selezionare Pannello singolo o Pannelli impilati.

Pannello singolo: Tekla Structures apre una nuova finestra del pannello laterale e chiude tutte le altre finestre del pannello laterale aperte.

Pannelli impilati: Tekla Structures apre una nuova finestra del pannello laterale e mantiene le altre finestre del pannello laterale aperte, sovrapposte l'una all'altra.

• Cliccare su Ctrl+pulsante pannello laterale per aprire le finestre del pannello laterale sovrapposta l'una all'altra.

È possibile ridimensionare le finestre del pannello laterale e modificare il relativo ordine trascinandole.

Chiudere una finestra del pannello laterale

È possibile chiudere una finestra del pannello laterale attiva alla volta o più finestre contemporaneamente se sono state soprapposte una all'altra.

• Cliccare su un altro pulsante del pannello laterale per chiudere la finestra del pannello laterale attiva e aprire una nuova finestra.

• Cliccare sul pulsante nell'angolo superiore destro di ciascuna finestra del pannello laterale.

• Cliccare sulla freccia nel pannello laterale.

Spostare una finestra del pannello laterale

Quando si posiziona il puntatore del mouse sulla parte superiore della finestra del pannello laterale, la parte superiore viene visualizzata in blu chiaro.

Afferrare la parte superiore della finestra del pannello laterale e trascinare la finestra in una nuova posizione.

Rendere mobile e bloccare una finestra del pannello laterale

È possibile rendere mobile o bloccare le finestre del pannello laterale.

• Per rendere mobile una finestra del pannello laterale: cliccare con il pulsante destro del mouse su un pulsante del pannello laterale e selezionare Mobile.

• Per attaccare una finestra del pannello laterale: cliccare con il pulsante destro del mouse sul pulsante del pannello laterale di una finestra mobile e selezionare Collega al pannello laterale.

In alternativa, è possibile trascinare la finestra del pannello laterale nell'area di blocco a destra o nella parte inferiore della schermata. L'area di blocco è contrassegnata in blu.

Se si rende mobile una finestra del pannello laterale e si chiude Tekla Structures, la finestra del pannello laterale verrà aperta nella posizione mobile al successivo avvio di Tekla Structures.

Regolare le dimensioni di una finestra del pannello laterale

Ridimensionare una finestra mobile del pannello laterale trascinando i relativi bordi.

Trovare ulteriori informazioni sul contenuto di una finestra del pannello laterale

Cliccare sul pulsante .

Suggerimento:

Talvolta si apre una finestra del pannello laterale su un secondo display che al momento non è collegato al computer. Per riportare la finestra del pannello laterale alla visualizzazione principale, cliccare con il pulsante destro del mouse sul pulsante del pannello laterale e selezionare Collega al pannello laterale.