Proprietà di posizionamento per marche, quote, note, testi e i simboli

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Proprietà di posizionamento per marche, quote, note, testi e i simboli

Utilizzare le impostazioni nelle finestre di dialogo Posizionamento per quote, marche, note, oggetti di annotazione, testi e quote per controllare come gli oggetti di annotazione vengono posizionati in un disegno.

È possibile impostare le proprietà automatiche di posizionamento per quote e marche prima di creare un disegno. In un disegno aperto, è possibile modificare le proprietà di posizionamento di marche, note, testi, simboli e quote.

Per aprire le proprietà di Posizionamento in un disegno aperto:

• In un disegno aperto, nella scheda Disegno cliccare su Proprietà e su Testo, Nota, Simbolo, Quota o uno dei tipi di marche. Successivamente, cliccare sul pulsante Posizione....
  • In un disegno aperto cliccare due volte su un testo, una marca, un simbolo, una nota o una quota. Successivamente, cliccare sul pulsante Posizione....

Opzione

Descrizione

Margine di ricerca

Definisce il margine vuoto da inserire intorno agli oggetti di annotazione.

Se si utilizza un valore Margine di ricerca più alto, il posizionamento delle marche non funziona correttamente.

Distanza minima

Definisce la distanza minima della marca, marca di saldatura, quota o di un altro oggetto di annotazione dalla parte.

Se si utilizza un valore Distanza minima più alto, il posizionamento delle marche non funziona correttamente.

Distanza massima

Definisce la distanza massima della marca, della quota o di un altro oggetto di annotazione dalla parte.

Quarto

Per le marche e gli oggetti di annotazione aggiunti manualmente.

Definisce le aree in cui Tekla Structures cerca uno spazio per collocare l'oggetto di annotazione.

Il posizionamento della saldatura dipende dalla direzione di saldatura. Le saldature possono essere posizionate solo in certi settori, quindi le opzioni Quarto non sono disponibili. Tuttavia, questa opzione è disponibile per le saldature aggiunte manualmente nel disegno finale.

Posizionamento

libero consente a Tekla Structures di cercare la prima collocazione adatta alla marca, quota, saldatura o a un altro oggetto di annotazione. fisso consente di posizionare la marca, quota, saldatura o un altro oggetto di annotazione in qualsiasi posizione.

Quando si utilizza l'opzione fisso, l'oggetto di annotazione resta dove si trova anche se viene aggiornato il disegno, mentre con l'opzione libero, libero, Tekla Structures cerca di trovare la collocazione ottimale per l'oggetto di annotazione.

Direzione

Disponibile solo per le quote manuali.

Definisce il lato dell'oggetto quotato in cui Tekla Structures posiziona le quote. Questa impostazione influisce sull'impostazione libero.

La figura seguente illustra il margine di ricerca, la distanza minima e la distanza di massimo di una marca:

(1) Margine di ricerca

(2) Distanza minima

(3) Distanza massima