Visualizzazione del rapporto di utilizzo delle parti

2020
Tekla Structures

Visualizzazione del rapporto di utilizzo delle parti

Una volta esportato un modello di analisi in un'applicazione di analisi ed eseguita l'analisi, è possibile visualizzare i risultati di analisi. Per effettuare un controllo visivo, è possibile utilizzare colori differenti per mostrare il rapporto di utilizzo delle parti in acciaio in un gruppo di oggetti nel modello fisico.

Prima di iniziare, verificare di aver salvato i risultati dell'analisi utilizzando il comando Acquisisci i risultati o Acquisisci risultati per selezione nel modello di calcolo corrente.

1. Creare un gruppo di oggetti comprendente le parti di cui si desidera visualizzare il rapporto di utilizzo.
  2. Nella scheda Vista cliccare su Rappresentazione.
  3. Nella finestra di dialogo Rappresentazione oggetto:
    1. Selezionare il gruppo di oggetti di cui si desidera visualizzare i rapporti di utilizzo.
    2. Nella colonna Colore selezionare Colore tramite utility controllo analisi dalla lista.
  4. Nella finestra di dialogo Intervalli tassi di sfruttamento:
    1. Impostare gli intervalli del rapporto per ciascuno dei colori utilizzati da Tekla Structures per mostrare le parti sicure e non sicure.
    2. Cliccare su OK.
  5. Nella finestra di dialogo Rappresentazione oggetti cliccare su Modifica.

Tekla Structures mostra il rapporto di utilizzo delle parti in acciaio nel modello di calcolo selezionato utilizzando i seguenti colori: