Opzioni e impostazioni di LMTOOLS utilizzate nelle licenze di Tekla

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Opzioni e impostazioni di LMTOOLS utilizzate nelle licenze di Tekla

LMTOOLS è un'interfaccia grafica che consente di amministrare il server licenze. Questa utility è fornita da Flexera Software.

Nota:

Se per la gestione delle licenze si utilizza FlexNet Manager di Flexera Software, LMTOOLS non deve essere utilizzato.

Oltre alle licenze di Tekla, è possibile gestire anche le licenze di altri software che utilizzano FlexNet o FLEXIm. È inoltre possibile eseguire LMTOOLS su computer client per controllare lo stato delle licenze sul server licenze.

Selezionare Tekla Licensing > LMTOOLS dal menu Start o dalla schermata Start , a seconda del sistema operativo Windows in uso.

Scheda Service/License File

Opzione/impostazione Descrizione
Configuration using License File Non utilizzata.
Configuration using Services È necessario sempre avere selezionate Configuration using Services e Tekla Licensing Service nella scheda Service/License File quando si gestiscono le licenze di Tekla. Queste opzioni sono selezionate di default durante l'installazione del server licenze Tekla. Se è necessario configurare il server licenze manualmente, vedere Configurazione manuale del server licenze Tekla.
LMTOOLS ignores license path environment variables Non utilizzata.

Scheda System Settings

La scheda System Settings visualizza informazioni generali su dispositivo e sistema operativo del computer sul quale si sta eseguendo LMTOOLS. Tutte le informazioni pertinenti relative alle licenze sono disponibili. Ad esempio, è possibile verificare il nome host del computer server.

Opzione/impostazione Descrizione
Hostid Settings

Nome host / computer

Nome utente

ID CPU

Indirizzo IP

Indirizzo Ethernet

Numero di serie volume disco

FLEXID

Time Settings

Fuso orario del sistema

Ora GMT

Differenza da UTC

Ora MSDOS

Ora locale

Directory Windows

Save HOSTID info to a file

Salvare le informazioni hostid in un file di testo.

Scheda Utilities

È possibile modificare le informazioni visualizzate nell'elenco relativo allo stato nella scheda Server Status definendo i valori nella scheda Utilities. Di default, nell'elenco relativo allo stato vengono visualizzate le informazioni su tutti i server licenze a cui si è collegati.

Opzione/impostazione Descrizione
File Name

Browse

Find Version

Scoprire la versione licenza FlexNet collegata a un file. Utile per la diagnosi degli errori. Cercare il file e cliccare su Find Version.

Vendor Name

Path

Add Vendor Path

Override Path

List All Vendor Paths

Un esempio di nome fornitore e percorso:

Vendor Name : tekla

Path : 27007@myserver (porta e nome host / nome computer server licenze)

Il Vendor Name utilizzato per il server licenze Tekla è tekla (tutte le lettere minuscole).

Aggiungere un servizio licenze da elencare nell'elenco relativo allo stato nella scheda Server Status , immettere le informazioni sul fornitore nelle caselle Vendor Name e Path e cliccare su Add Vendor Path.

Se si desidera che l'elenco relativo allo stato visualizzi solo le informazioni su determinati server licenze, immettere le informazioni sul fornitore nelle caselle Vendor Name e Path e cliccare su Override Path per sostituire i server licenze esistenti visualizzati nell'elenco relativo allo stato.

Il pulsante List All Vendor Paths elenca tutti i servizi licenza che sono visualizzati con ulteriori dettagli nell'elenco relativo allo stato nella scheda Server Status.

Scheda Start/Stop/Reread

Nella scheda Start/Stop/Reread , è possibile arrestare e avviare il server licenze e regolare alcune impostazioni relative all'arresto del server.

Nota:

Quando si eseguono azioni riguardanti il server licenze di Tekla, è necessario che Tekla Licensing Service sia attivo nella lista FlexNet license services installed on this computer. È possibile scegliere Tekla Licensing Service dalla lista di servizi nella scheda Service/License file.

Opzione/impostazione Descrizione
FlexNet license services installed on this computer

Elenca tutti i servizi licenza FlexNet disponibili sul computer server licenze.

Assicurarsi sempre che Tekla Licensing Service sia attivo nella lista FlexNet license services installed on this computer quando si eseguono azioni relative al server licenze Tekla.

• Attivare Tekla Licensing Service selezionandolo dalla lista di servizi nella scheda Service/License file.

Start Server

Avvia il server licenze attivo nella lista FlexNet license services installed on this computer.

Stop Server

Arresta il server licenze attivo nella lista FlexNet license services installed on this computer. Quando si clicca sul pulsante, la barra di stato visualizza il messaggio Stopping the Server e sono necessari un paio di secondi per arrestare il server licenze. Il messaggio non cambia quando il server è arrestato.

Se Stop Server non arresta il server, selezionare la casella di controllo Force Server Shutdown e cliccare nuovamente su Stop Server.

ReRead License File

Aggiorna il server licenze senza arrestarlo e avviarlo. È necessario utilizzare questo pulsante quando si notificano manualmente al server licenze le modifiche alle licenze.

Per ulteriori informazioni, vedere Attivazione delle licenze Tekla utilizzando la notifica server manuale.

Advanced settings

Restrict lmdown to work only from node where lmgrd is running.

Quando si seleziona questa opzione, è possibile arrestare il server solo sul computer server. Nessuno può accidentalmente arrestare il server licenze su un computer client.

Si consiglia di utilizzare questa opzione.

Disable lmdown utility, use task manager.

Quando si seleziona questa opzione, non è possibile arrestare il server in LMTOOLS. Il server può essere arrestato solo in Gestione attività Windows.

Disable ’lmremove’ of license file.

Non utilizzato nelle licenze di Tekla.

Scheda Server Status

La scheda Server Status visualizza lo stato del server licenze e delle licenze. Qui è possibile verificare quante licenze sono in uso o prese in prestito, chi attualmente sta utilizzando le licenze sul server e su quali computer sono state prese in prestito le licenze.

Se si desidera solo controllare lo stato del server licenze e delle licenze Tekla, immettere tekla nella casella Individual Daemon e cliccare su Perform Status Enquiry.

Di seguito è riportato un esempio di informazioni sul server licenze:

1. Il server licenze port@hostname
  2. Il server licenze è attivo e in esecuzione
  3. Il server licenze con l'identità Tekla è attivo e in esecuzione
  4. Un valore di default per TeklaServer visualizzato a ogni controllo di stato

Di seguito è riportato un esempio di informazioni sulle licenze:

1. Indica la configurazione per cui le informazioni di licenza sono visualizzate. In questo caso, Full Detailing.
  2. Il numero di licenze attivate sul server licenze
  3. Il numero di licenze in uso; acquisite dal server licenze o prese in prestito
  4. Una licenza presa in prestito
  5. Su quale computer è stata presa in prestito la licenza
  6. Versione della licenza di Tekla
  7. Ora alla quale la licenza è stata presa in prestito
  8. Licenze acquisite dal server licenze
  9. Su quale computer e display l'utente ha acquisito la licenza. In questo caso, l'utente è user4, i nomi computer e display sono computer7.
  10. Nome host del server licenze / porta da cui la licenza è stata acquisita
  11. L'ora in cui la sessione Tekla Structures è stata avviata
  12. Utilizzo di licenze di altre configurazioni. In questo caso, Precast Concrete Detailing.

Scheda Server Diags

La scheda Server Diags visualizza ulteriori informazioni sui server licenze e sulle licenze e fornisce diagnostica. Per ulteriori informazioni sulle licenze e sul relativo allo stato, vedere Opzioni e impostazioni di Tekla License Administration Tool.

Nota:

In caso di problemi con il server licenze, inviare una copia dei file tekla.lic , tekla.opt e tekla_debug.log all'assistenza Tekla Structures locale. Le informazioni riportate nella scheda Server Diags non sono sufficientemente dettagliate per consentire la risoluzione dei problemi.

• Per visualizzare la diagnostica, cliccare su Perform Diagnostics.

Di seguito è riportato un esempio di diagnostica del server licenze e delle licenze LMTOOLS :

1. Il server licenze port@hostname
  2. Informazioni comuni per tutte le installazioni del server licenze Tekla
  3. Su quale configurazione vengono visualizzate le informazioni. In questo caso, Viewer.
  4. Versione della licenza di Tekla
  5. Il nome host del server licenze
  6. La data di scadenza della licenza. In questo caso, la licenza è permanente.

Scheda Config services

I valori nella scheda Config Services sono riempiti automaticamente durante l'installazione del server licenze Tekla. Tuttavia, se si verificano problemi durante l'installazione e il server licenze non si avvia automaticamente, è necessario configurare le impostazioni manualmente nella scheda Config Services.

Per ulteriori informazioni sui dati da aggiungere/selezionare in questa scheda, vedere Configurazione manuale del server licenze Tekla.

Nota:

Ogni volta che si apportano modifiche o si eseguono azioni in LMTOOLS in relazione al server licenze Tekla, è necessario avere selezionato Tekla Licensing Service nella lista Service Name.

Scheda Borrowing

Avvertenza:

Utilizzare Tekla License Borrow Tool per prendere in prestito le licenze di Tekla. Non utilizzare la scheda Borrowing di LMTOOLS con le licenze Tekla.