Aggiunta di componenti personalizzati a un modello

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Aggiunta di componenti personalizzati a un modello

Utilizzare il catalogo Applicazioni e componenti per aggiungere il componente personalizzato a un modello.

Aggiunta di una connessione, un dettaglio o un giunto personalizzato a un modello

1. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti del pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.
  2. Per trovare un componente, cercare nel catalogo oppure immettere un termine di ricerca nella casella di ricerca.

I componenti personalizzati hanno i seguenti simboli nel catalogo:

Tipo

Simbolo

Parte personalizzata

Connessione o giunto personalizzato

Dettaglio personalizzato

3. Selezionare il componente personalizzato da aggiungere.
  4. Seguire le istruzioni sulla barra di stato per aggiungere il componente personalizzato nel modello.
  5. Per modificare le proprietà, cliccare due volte sul componente personalizzato nel modello.

Esempio: aggiunta di una connessione personalizzata a un modello

In questo esempio viene mostrato come aggiungere a un modello una connessione del piatto d'estremità personalizzata creata in precedenza. Poiché il componente personalizzato non è stato modificato per adattarlo alle diverse situazioni nel modello, è necessario aggiungerlo in un posizione simile a quella in cui è stato creato. In caso contrario, il componente personalizzato potrebbe non funzionare come previsto.

1. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti del pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.

2. Nel catalogo selezionare la connessione del piatto d'estremità personalizzata da aggiungere.

Tekla Structures visualizza le istruzioni sulla barra di stato.

3. Selezionare la colonna come parte principale.

4. Selezionare la trave come parte secondaria.

Tekla Structures aggiunge la connessione del piatto d'estremità al modello.

Aggiunta o spostamento di una parte personalizzata nel modello

Utilizzare le grip e le quote della modifica diretta quando si aggiungono o si spostano parti personalizzate. Se non è possibile selezionare le parti personalizzate nel modello, verificare che il tasto di selezione Seleziona componenti sia attivo.

Note:

Questo metodo non può essere utilizzato quando si aggiungono parti personalizzate alle facce con tagli o smussi bordo. È necessario nascondere le parti di taglio e gli oggetti di smusso bordo della vista prima di aggiungere le parti personalizzate sul taglio o le facce smussate utilizzando il comando Modifica Diretta.

Si sconsiglia di utilizzare questo metodo per le parti personalizzate parametriche e per quelle i cui punti di inserimento definiscano le dimensioni della parte personalizzata. L'anteprima è semplificata, in base alle quote di default della parte personalizzata, e lo snap presenta una visuale esclusiva.

1. Assicurarsi che Modifica diretta sia attivato.
  2. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti del pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.
  3. Nel catalogo selezionare la parte personalizzata da aggiungere.
  4. Spostare il puntatore del mouse sui bordi e le facce delle parti del modello per visualizzare in che modo le parti personalizzate ruotano e si adattano alle facce delle parti.

Se si aggiunge la parte personalizzata a un altro oggetto, Tekla Structures mostra le quote di posizione ai bordi degli oggetti più vicini.

Se si aggiunge una parte personalizzata che presenta solo un punto di inserimento, premere Tab per ruotarla in incrementi di 90 gradi attorno all'asse Y del piano di lavoro.

5. In base al numero di punti di inserimento della parte personalizzata, selezionare uno o due punti per posizionare la parte personalizzata nel modello.

Tekla Structures mostra gli assi delle coordinate, le grip di rotazione e le quote di posizione che è possibile utilizzare per regolare la posizione e la rotazione della parte personalizzata. Le grip sono rosse, verdi e blu in base al sistema di coordinate locale della parte personalizzata.

6. Cliccare su il tasto centrale del mouse per confermare la posizione e la rotazione.

Tekla Structures aggiunge la parte personalizzata al modello.

7. Per spostare la parte personalizzata lungo uno degli assi delle coordinate, trascinare la relativa grip dell'asse in una nuova posizione.

8. Per ruotare la parte personalizzata lungo uno degli assi delle coordinate, trascinare la relativa grip di rotazione in una nuova posizione.

Premere Tab per ruotare la parte personalizzata in incrementi di 90 gradi in direzione della grip di rotazione selezionata.

9. Per spostare o ruotare la parte personalizzata specificando una distanza o un angolo:
    1. Selezionare una grip dell'asse, una grip di rotazione o una freccia di quota.
    2. Digitare il valore di cui modificare la dimensione.

Quando si inizia a digitare, Tekla Structures visualizza la finestra di dialogo Inserisci una localizzazione numerica.

3. Cliccare su OK per confermare la nuova dimensione.
  10. Per interrompere la modifica, premere Esc.