File di inizializzazione (.ini) tipici e relativo ordine di lettura

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

File di inizializzazione (.ini) tipici e relativo ordine di lettura

Di seguito è riportata una lista di tutti i file di inizializzazione tipici letti all'avvio di Tekla Structures. I numeri indicano il relativo ordine di lettura all'avvio. Se sono presenti impostazioni in conflitto, quelle lette successivamente hanno la precedenza su quelle lette per prime.

Avvertenza:

La modifica del valore di un'opzione avanzata nei file .ini situati all'esterno della cartella del modello non influisce sui modelli esistenti. Le opzioni avanzate possono essere aggiornate solo nella finestra di dialogo Opzioni avanzate o nel file options.ini situato nella cartella del modello. Non è possibile aggiornarle da un file options.ini che si trova nelle cartelle definite per le opzioni avanzate XS_​FIRM o XS_​PROJECT. I file .ini vengono letti anche quando si apre un modello esistente, tuttavia vengono inserite solo le nuove opzioni avanzate che non esistono in options_model.db o options_drawings.db , come ad esempio le opzioni che non sono ancora incluse nella finestra di dialogo Opzioni avanzate , ma sono state aggiunte nel software.

Per verificare i file che sono stati letti e il relativo ordine di lettura, andare nel menu File > Log > Log storico sessioni .

File e ordine di lettura

Descrizione

1. fonts_<lang>.ini

Questo file è opzionale ed è necessario solo per le lingue che utilizzano caratteri speciali. Un esempio è il file fonts_jpn.ini per la lingua giapponese.

Il file viene letto da Tekla Structures\<version>\nt\bin\ , se disponibile. È installato nella cartella ..\nt\bin in cui è installato Tekla Structures.

NOTA: non modificare queste impostazioni.

2. teklastructures.ini

Il file teklastructures.ini avvia Tekla Structures. Viene letto da ..\Program Files\Tekla Structures\<version>\nt\bin\.

Questo file contiene le impostazioni di sistema di base, come la posizione del software e i file d'ambiente. È installato nella cartella ..\nt\bin in cui è installato Tekla Structures. Viene sempre letto all'avvio di Tekla Structures.

NOTA: non modificare queste impostazioni.

3. lang_<lang>.ini

Questo file contiene le impostazioni della lingua. Viene letto da ..\Program Files\Tekla Structures\<version>\nt\bin\.

È installato nella cartella ..\nt\bin in cui è installato Tekla Structures.

I file lang_<lang>.ini presenti nella cartella ..\nt\bin variano in base alle lingue selezionate per l'installazione durante l'installazione del software.

La lingua letta dipende dalla lingua selezionata nel menu File > Impostazioni > Cambia lingua nella sessione precedente di Tekla Structures.

NOTA: non modificare queste impostazioni.

4. env_global_default.ini

Questo file viene utilizzato come default per tutti gli ambienti e contiene le impostazioni globali. Le impostazioni nel file env_global_default.ini forniscono le basi per tutte le impostazioni ambiente a livello globale. Le impostazioni di questo file possono essere localizzate e modificate in un file di inizializzazione specifico dell'ambiente letto successivamente rispetto a questo file.

Questo file viene sempre letto all'avvio di Tekla Structures da ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\ e viene installato in tale percorso dal posizione del pacchetto di installazione dell'ambiente comune.

NOTA: non modificare queste impostazioni.

5. Tutti i file .ini definiti nello shortcut/nella riga di comando con -I <name>.ini

In genere nessuno.

6. env_<environment>.ini

I file env_<environment>.ini contengono tutte le opzioni avanzate che presentano impostazioni specifiche dell'ambiente. Vengono letti dalla cartella ambiente ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\. La posizione esatta può variare in base al proprio ambiente.

I file env_<ambiente>.ini presenti nel computer variano in base ai pacchetti d'ambiente installati. Il file env_<ambiente>.ini letto varia in base all'ambiente selezionato nella finestra di dialogo di avvio di Tekla Structures.

NOTA: non modificare queste impostazioni.

7. role_<role>.ini

I file role_<role>.ini contengono tutte le opzioni avanzate che presentano impostazioni specifiche e tipiche del ruolo. Vengono letti dalla cartella ambiente ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\. La posizione esatta può variare in base al proprio ambiente.

I ruoli disponibili variano in base agli ambienti installati.

È possibile selezionare il ruolo nella finestra di dialogo di avvio di Tekla Structures.

Ad esempio, questo file stabilisce che il ruolo imperiale dell'ambiente statunitense utilizza le unità imperiali, mostra le frazioni correttamente e rileva l'inserimento imperiale. Nel ruolo metrico dell'ambiente statunitense vengono utilizzate le unità metriche.

NOTA: non modificare queste impostazioni.

8. Tutti i file .ini definiti nello shortcut/nella riga di comando con -i <name>.ini

In genere nessuno.

9. company.ini

Il file company.ini è utile specialmente per le grandi aziende che desiderano unificare determinate impostazioni a livello di impresa. Questo file viene letto da una cartella specificata con l'opzione avanzata XS_​COMPANY_​SETTINGS_​DIRECTORY. Questo file viene letto solo se è stata impostata l'opzione avanzata XS_COMPANY_SETTINGS_DIRECTORY.

Questo file viene creato dall'amministratore di sistema quando necessario, e non viene creato durante l'installazione.

10. user.ini

Nel file user.ini è possibile salvare le proprie impostazioni utente.

Questo file si trova nella stessa posizione del file options.bin specifico dell'utente, ad esempio C:\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings.

user.ini viene creato nella posizione indicata precedentemente quando Tekla Structures viene avviato per la prima volta e viene creato e salvato un modello utilizzando la versione corrente. Viene letto all'avvio di Tekla Structures.

Le modifiche apportate alle opzioni avanzate nella finestra di dialogo Opzioni avanzate hanno la precedenza sulle impostazioni in tutti gli altri file di inizializzazione, se l'opzione avanzata è presente in entrambe le posizioni.

Se user.ini presenta opzioni di sistema, vengono lette sempre all'apertura di Tekla Structures.

Se user.ini presenta opzioni specifiche del modello, vengono utilizzate quando viene creato un nuovo modello.

Se user.ini presenta opzioni specifiche dell'utente, vengono utilizzate al primo utilizzo di Tekla Structures.

11. options.ini nella cartella di sistema

Nella cartella è definita l'opzione avanzata XS_​SYSTEM.

12. options.ini , specifico dell'azienda, se presente

13. options.ini , specifico del progetto, se presente

I file option.ini contenenti impostazioni del modello specifiche per l'azienda o il progetto vengono salvati e letti da posizioni definite dall'utente specificate con le opzioni avanzate XS_​FIRM e XS_​PROJECT. Queste funzionano in modo specifico per l'azienda in questione o per il progetto specificato, se il modello è stato impostato per leggere le impostazioni da tali posizioni e se l'utente ha spostato manualmente il file options.ini in queste posizioni. Un file options.ini viene creato nella cartella dell'azienda o del progetto quando viene copiato o spostato al suo interno.

L'aggiornamento delle opzioni avanzate specifiche del modello e dell'utente può essere eseguito solo dalla finestra di dialogo Opzioni avanzate o da options.ini all'interno della cartella del modello, e non dai file options.ini specifici dell'azienda o del progetto.

Il file options.ini nella cartella dell'azienda o di progetto viene letto all'avvio di Tekla Structures o all'apertura del modello.

14. options.ini , specifico del modello

options.ini nella cartella del modello.