Storico modello in modalità multi-user

2019
Tekla Structures

Storico modello in modalità multi-user

Tekla Structures registra lo storico modello sulle azioni eseguite nel modello multi-user da diversi utenti.

Nello storico del modello viene indicato quando il modello è stato modificato, come è stato modificato, l'autore delle modifiche e i commenti di revisione del modello.

Registrazione storico modello in modalità multi-user

1. Nel menu File cliccare su Impostazioni > Opzioni avanzate .
  2. Aprire la scheda Velocità e precisione.
  3. Impostare XS_​COLLECT_​MODEL_​HISTORY su TRUE.
  4. Impostare XS_​CLEAR_​MODEL_​HISTORY su FALSE.
  5. Operazione facoltativa: Aprire la scheda Multi-user.

Impostare XS_​SAVE_​WITH_​COMMENT su TRUE.

Ciò consente di salvare i commenti di revisione del modello.

Visualizzazione dello storico modello in modalità multi-user

Per visualizzare lo storico modello, eseguire una delle operazioni seguenti:

• Sulla ribbon cliccare sue selezionare un oggetto nel modello.

Lo storico del modello è disponibile nella finestra di dialogo Informazioni oggetto.

• Creare un report dello storico modello.

1. Nella scheda Disegni & report cliccare su Report.

2. Selezionare un template dei report che mostri lo storico modello nella lista. Il nome del modello di report può variare in ambienti diversi.

Nell'ambiente di default, il template dei report è denominato Q_Model_History_Report.

3. Cliccare su Crea da tutto per creare un report su tutti gli oggetti in un modello o selezionare uno o più oggetti nel modello e cliccare su Crea da selezione per creare un report dagli oggetti selezionati.

Salvare i commenti revisione modello in modalità multi-user

È possibile salvare i commenti di revisione del modello durante l'utilizzo dei modelli multi-user. Ciò significa che tutti gli oggetti che sono stati modificati nell'intervallo dall'ultimo salvataggio includono le informazioni sulla revisione. È possibile utilizzare queste informazioni per i filtri e i report. È inoltre possibile utilizzarle per stabilire quali utenti hanno modificato gli oggetti.

• Il Proprietario è l'utente che ha aggiunto l'oggetto nel modello.

• In Cronologia viene indicato quando il modello è stato modificato, le modifiche apportate, l'autore delle modifiche e i commenti di revisione del modello.

Prima di poter salvare i commenti di revisione del modello, verificare quanto segue:

1. Dopo avere impostato le opzioni avanzate sopra indicate su TRUE , in Tekla Structures viene visualizzata la finestra di dialogo Commento revisione modello durante il salvataggio del modello. Immettere il commento e il codice di revisione desiderati nelle caselle Commento revisione modello e Codice revisione modello.
  2. Cliccare su OK.

Tekla Structures applica i valori di questa finestra di dialogo alle parti modificate dopo l'ultimo salvataggio. Quando si richiedono informazioni sugli oggetti, è possibile visualizzare le informazioni sulla revisione del modello nella finestra di dialogo Informazioni oggetto. È possibile utilizzare queste informazioni anche per applicare filtri di selezione e di visualizzazione.