Definizione e aggiornamento degli attributi utente (UDA)

2019
Tekla Structures

Definizione e aggiornamento degli attributi utente (UDA)

Il pannello proprietà e molte finestre di dialogo contengono attributi utente (UDA) per vari oggetti, compresi travi, colonne, bulloni e disegni. Tekla Structures visualizza questi campi quando si clicca sul pulsante Altro nel pannello proprietà o sul pulsante Attributi utente in una finestra di dialogo. Ad esempio, lo stato di costruzione, di blocco e commento sono attributi utente.

Quando si definiscono nuovi attributi utente

Gli attributi utente sono gestiti nel file objects.inp. Per definire nuovi attributi utente, creare il proprio file objects.inp nella cartella del modello, del progetto o dell'azienda. Dopo avere aggiunto i propri attributi utente, è necessario utilizzare il comando Controlla e modifica definizioni attributi per aggiornare le definizioni nel modello.

La definizione di un nuovo attributo utente deve essere univoca. Questo perché un attributo utente non può avere definizioni diverse per i vari tipi di oggetti, come travi e colonne.

I file object.inp vengono uniti in modo che, se contengono attributi utente, vengano visualizzati nell'interfaccia utente. Tekla Structures unisce i file in modo da eliminare gli attributi duplicati. Se Tekla Structures rileva lo stesso nome di attributo in file objects.inp diversi, verrà utilizzato l'attributo del primo file objects.inp letto.

Se è necessario avere diversi file objects.inp nella stessa cartella, è possibile utilizzare un suffisso nel nome file per utilizzare tutti i file. Ciò consente di avere diversi file objects_<suffix> .inp nella stessa cartella. Il nome file potrebbe ad esempio essere objects_precast.inp.

Avvertenza:

Non copiare il file objects.inp nella cartella ..\environments\common\inp\. La creazione di una copia del file crea inutili duplicati che potrebbero causare la perdita dei successivi aggiornamenti del file objects.inp da parte di Tekla Structures.

Tekla Structures legge i file objects.inp dalle seguenti cartelle nell'ordine riportato di seguito:

1. cartella modello
  2. cartella progetto
  3. cartella Firm
  4. cartella sistema
  5. cartella inp